В Забайкалье осудили акушера, из-за которого новорожденный стал инвалидом

Полина Харченко / Происшествия, 17:40, 13 декабря 2019 / 11
В Забайкалье осудили акушера, из-за которого новорожденный стал инвалидом
Фото: pixabay.com

В Краснокаменске осудили акушера-гинеколога, по вине которого новорожденный ребенок стал инвалидом, а его мать получила тяжкий вред здоровью. Об этом ZAB.RU 13 декабря сообщили в пресс-службе Забайкальской краевой прокуратуры.

«Суд установил, что в январе 2018 года врач акушер-гинеколог допустил существенные дефекты при оказании медицинской помощи жительнице Краснокаменска при родах, которые пытался проводить естественным способом, вместо необходимого в данном случае кесарева сечения. Все это в совокупности с дальнейшими медицинскими манипуляциями привели к причинению тяжкого вреда здоровья по неосторожности новорожденному ребенку, который в настоящее время является инвалидом», - говорится в сообщениию

Несмотря на отрицание вины, суд признал его виновным и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев ограничения свободы, а также лишил его права заниматься врачебной деятельностью по профилю «акушерство и гинекология» сроком на два года. 

Краснокаменский городской суд отклонил поданную стороной защиты апелляционную жалобу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1174564
    Кесарево сечение имеет строгие показания. Налево и направо кесарить это преступление. Связывать естественные роды в данном случае с осложнением глупо, нет точных доказательств, что именно они послужили причиной. Ведь тысячи рожают естественно, бывают большие проблемы в родах и ребенок рождается нормальным. Возможно были ошибки, за это врач несёт административную ответственность, а не уголовную, так поступают во всех странах. А так все печально скоро хирурга, акушера -гинеколога днём с огнём не сыщешь либо они в тюрьме или все разбежались из профессии, тогда средневековье будет
    Ответить
    3
    0
  • 1174398
    Отныне идите рожать в суд. Суд лучше врачей знает как роды принимать.
    Ответить
    8
    1
    • 1174437
      в медакадемию и идите работать санитарами или в тот же суд мести полы.
      Ответить
      1
      4
  • 1174348
    Хорошо училася видать.....
    Ответить
    1
    4
  • 1174315
    указывает на то,что их 100% халатность и вред здоровью больным очень трудно доказать правоохранительным органам.Такое "незаинтересованное Заключение" нарисуют,что не подкопаешься.Хвалятся своими кладбищами,из бывших пациентов.У молодых докторов совесть атрофирована напрочь и в глазах только ден.знаки.
    Ответить
    12
    7
  • 1174263
    Ну что, кто тут про дефицит медработников в ЗК говорит? Такими темпами через года два или три никого здесь не будет! НИКОГО!
    Ответить
    20
    1
    • 1174293
      Да вы врачи совсем оборзели , вас судить надо за халатность , вы превратились во врачебную пирамиду , вас интересует только первичный приём ,а потом трава не расти. Не фиг за взятки и по блату в мед университет идти .а если на работу по специальности устроились , то не сетуйте на жизнь . а будьте людьми .К вам идут и душу изливают больше чем в церкви , а вы всё на деньги поставили. Раньше считал что врачи ,это правая рука Бога , а левая учителя . Но вы сейчас , дискредитировали себя и вам не отмыться , вас нормальных по России единицы , а остальные ветеринары безграмотные , вы как чинуши с вами поспорь вы и губки в трубочку .На сегодняшний день врач ЭТО тот который ставит неизученный им диагноз , выписывает малоизвестные лекарства , НЕЗНАКОМОМУ ЧЕЛОВЕКУ . т.е ответственности ноль .
      Ответить
      23
      20
      • 1174654
        Отчасти вы правы. Врачи сегодня не те, раньше без всяких КТ, МРТ диагноз ставили правильно и потому лечили правильно, действительно их учили и сами учились, а самое главное были ответственными. Сегодня Голикова призналась, что 50 тысяч умерших людей, лечили не от того, при СССР такое было невозможно, за расхождение диагноза тебе будет такой кердык и возьмут за кадык, что мало не покажется. Необходимо в новых условиях лицензирование врачей и медицина станет дороже, доступность снизится, но зато подобных вещей не будет в таком количестве. А смерти в медицине были и будут здесь не все так просто
        Ответить
      • 1174368
        Это вы оборзели, опустили врачей до уровня дворников, а теперь плачетесь. Сами виноваты, и чем быстрее вы это поймете, тем лучше!
        Ответить
        15
        3
    • 1174288
      А ,дак ну пусть тогда людей инвалидами делают,а то сбегут же...Чем такая мед.помощь,так лучше не помогать.
      Ответить
      9
      7
  • 1174255
    Наконец -то справедливость восстановлена! А то два пострадавших человека теперь будут мучаться всю оставшуюся жизнь, а виновница жива и здорова, и могла бы дальше безнаказанно творить свою работу. Тысячи детей стали инвалидами в родовспомогательных учреждениях, остались один на один с бедой и дети и родители, а виновные в стороне. Я с сыном пострадала от таких коновалов три десятка лет назад, а виновники до сих пор в почете и здравии, и ни разу не предложили помощь,видимо,не осознают свою вину в изломанных судьбах..........
    Ответить
    17
    9