Забайкалец получил условный срок за непотушенный окурок и костер, из-за которых произошел пожар

Полина Харченко / Происшествия, 10:40, 16 декабря 2019 / 2
Забайкалец получил условный срок за непотушенный окурок и костер, из-за которых произошел пожар
Фото из архива ZAB.RU

В Ононском районе осужден 36-летний местный житель. Установлено, что непотушенный костер, который развел мужчина, и брошенный им в траву окурок привели к крупному лесному пожару. Об этом ZAB.RU 16 декабря сообщили в пресс-службе Забайкальской краевой прокуратуры.

«Суд установил, что днем 29 мая мужчина, находясь в нетрезвом виде, шел на чабанскую стоянку недалеко от села Куранжа Ононского района. Около лесного массива он собрал сухие ветки и развел костер, чтобы согреться, и уснул возле него. Оставив непотушенный костер, мужчина продолжил свой путь, бросив по ходу движения непогашенный окурок в сухую траву», - говорится в сообщении.

В результате его неосторожных действий огонь распространился по лесному массиву Кубухайского лесничества, от чего уничтожены лесные насаждения на общую сумму около полумиллиона рублей.

Ононский районный суд признал мужчину виновным и приговорил его к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно, а также взыскал с него всю сумму причиненного ущерба.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1174841
    За подобные деяния нужен не условный, а реальный срок, и работы по восстановлению на месте уничтоженного лесного массива до полного восстановления. А то он нанес ущерб на 500 тыс., а на восстановление уйдет не менее 5 000000. И за условный срок сколько он еще уничтожит лесных массивов?
    Ответить
    1
    3
  • 1174784
    Шо , пол ляма спокойно - выложил ?
    Ответить
    3
    0