Осипов - МинЖКХ: Лишайте лицензий проблемные УК, чтобы они не морочили головы людям

Полина Харченко / Общество, 12:43, 16 декабря 2019 / 11
Осипов - МинЖКХ: Лишайте лицензий проблемные УК, чтобы они не морочили головы людям
Фото из архива ZAB.RU

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил краевому МинЖКХ жёстче бороться с управляющими компаниями, которые не выполняют обязательства перед потребителями. Так, особо проблемные компании необходимо лишать лицензии, высказался глава региона. Об этом 16 декабря с заседания краевых властей сообщил корреспондент ZAB.RU.

- У нас открылся сайт «Голос забайкальца», куда люди могут обратиться со своими проблемами. Так вот, там (на сайте - прим.ред.) уже скопилось больше 100 жалоб на управляющие компании. Делайте что-то, разбирайтесь. Если необходимо, лишайте управляющие компании права оказывать услуги населению, чтобы они у людей деньги не брали и головы им не морочили, - обратился Осипов к министру ЖКХ Забайкалья Евгении Батуевой.

Ранее ZAB.RU писал, что жалобы на плохую работу УК и мусор – самые частые на портале «Голос забайкальца».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1175845
    Как заставить работать УК Возрождение, бывшее УК Мегаполис? После вмешательства города, на многочисленные жалобы жильцов, УК планируют забрать наши дома, но действующая УК доводит до жильцов негативную информацию, о плачевном состоянии других компаний, идет на опережение - выбирает кого либо, из своих людей, и они ходят по домам с готовыми списками собствен. жилья, и предлагают проголосовать за продолжение сотрудничества с ними... За все время существования УК Возрождение, которая предложила свои услуги в конце августа 2017 г., и как бы была избрана собственниками жилья мкр., на самом деле проигнорировавшая условия договора, предъявленного нами, собственниками, мы ни разу не слышали отчета о их деятельности, у нас нет возможности самим проверить, нет доступа к отчетности... Вопрос, имеет ли право на существование такая УК?
    Ответить
    1
    0
    • 1176047
      На все вопросы, УК отвечает, что у вас большая задолженность. Однако, отдавать жил.фонд другим УК, не хочет.
      Ответить
  • 1175027
    Сайт, Сайт, только говорильня одна!! Этот сайт не имеет никакой юридической силы!!! Там даже в условиях написано в пункте 19: "Размещаемое на портале сообщение не является официальным обращением гражданина Российской Федерации связанным с реализацией закрепленного Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления в порядке, установленном Федеральным законом от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». " Вот так !!! А те ведомства которые проводят проверки по обращениям могут очень прилично подлететь перед прокуратурой!! А Меркулов в сторонке останется!!!
    Ответить
    2
    0
    • 1175984
      Все читается, и какая то доля принимается к сведению...
      Ответить
      1
      0
  • 1174917
    И как говорят, будем посмотреть еще некоторое время, сколько раз он об этом повторит в публичном пространстве. Предыдущие двое продержались чуть более двух лет и как в воду канули.
    Ответить
    4
    0
  • 1174896
    Дааа, отношения быстро складываются ,особенно у Не.......ой с нужными объектами, в нужное ей время, с корыстными целями. Эта деваха просто так ничего не делает. Так что УК нечего бояться. Нужно только девчонок из мин ЖКХ порадовать.
    Ответить
    3
    0
  • 1174835
    Лишите Ли*ер ну не чего не делает совсем жилы стынут от мороза двор бурят не уберает или уберает плохо все в собачьих фекалиях
    Ответить
    6
    0
    • 1174925
      Лишить УК Рег..н с ее дочерними кампашками из одних родственничков во главе каждой. А для начала проверить их деятельность и финансы.
      Ответить
      3
      0
  • 1174827
    Улыбнуло! Скопилось 100 жалоб?! А этот сайт только для скопления или решать все таки их будут?
    Ответить
    7
    0
  • 1174814
    МинЖКХ лишить лицензии УК ?) так это равносильно под собой стул пилить. Что министерство, что гос инспекция... в каких то очень странных тёплых отношениях с управляющими...
    Ответить
    11
    0
    • 1174822
      Хоть одно решение примите, в пользу жильцов... Пока все только слова... Кто нибудь читает отзывы-вопросы на сайте администрации города?
      Ответить
      8
      0