Кредитный портфель ВТБ в Забайкальском крае достиг 32,5 млрд рублей

ZAB.RU / Экономика, 13:06, 16 декабря 2019
Кредитный портфель ВТБ в Забайкальском крае достиг 32,5 млрд рублей
Фото предоставлено ВТБ

ВТБ подвел итоги работы за 9 месяцев в Забайкальском крае. В отчетном периоде банк увеличил совокупный кредитный портфель на 14%, до 32,5 млрд рублей. Объем привлеченных средств физических и юридических лиц за отчётный период вырос на 20%, до 15,3 млрд рублей.

В сегменте розничного бизнеса кредитный портфель вырос на 15% с начала года, до 19,7 млрд рублей. В отчетном периоде ВТБ в Забайкальском крае выдал жителям региона заемных средств на сумму более 6 млрд рублей. Наиболее востребованными у населения были ипотека и кредиты наличными. Ипотечный портфель увеличился на 23%, превысив 5,5 млрд рублей. Объем продаж ипотеки с января по сентябрь составил 1,4 млрд рублей, увеличившись на 10%. Портфель кредитов наличными вырос на 12%, до 13,5 млрд рублей.

Портфель привлеченных средств физических лиц показал 11% динамику и на 1 октября 2019 года составил 9,8 млрд рублей. Из них на депозиты приходится 5 млрд рублей, рост с января составил 10%.

За девять месяцев 2019 года кредитный портфель корпоративного бизнеса вырос на 18%, до 12,8 млрд рублей. Наиболее высокую динамику показал сегмент крупного бизнеса, в рамках которого объем займов увеличился более чем в полтора раза — до 8,2 млрд рублей. Кредитный портфель среднего и малого бизнеса с января по сентябрь 2019 года превысил 4,6 млрд рублей. В его отраслевой структуре наибольшие доли занимают предприятия горнодобывающей промышленности и металлургии, а также торговли.

«Мы следуем стратегии развития ВТБ по обеспечению потребностей пользователей наиболее удобными и современными способами. Конечная цель — стать финансовым партнером первого выбора для большинства пользователей на рынке, лидером в направлении клиентской удовлетворенности. Поэтому мы продолжим работу по расширению качественной клиентской базы в регионе, а также совершенствованию сервисов», — отметил управляющий ВТБ в Забайкальском крае Николай Халмактанов.

Генеральная лицензия Банка №1000 от 08.07.2015  Справочная служба  ПАО ВТБ: 8 (800) 100-24-24 

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным
Общество -
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным

 В двери к жильцам нежданно постучали сотрудники полиции. Новость о том, что здание, возможно, заминировано шокировала людей. Чтобы избежать человеческих жертв, спецслужбы провели массовую эвакуацию. Ольга Лелюх - очевидец: «Мы находились дома, нам постучала в дверь полиция. Мы спросили: «В чём дело?» - нам сказали, что эвакуируем вас, потому что, дали звонок ФСБ, сообщили, что в доме находится взрывоопасный предмет. Мы вышли все получается на улицу, нам там предоставили маршрутку, машины МЧС. Там садили родителей с детьми сначала, потом взрослые уже. Оперативные мероприятия длились около двух часов. Сотрудники УМВД совместно с заинтересованными ведомствами осмотрели дом. Подозрительные предметы обнаружены не были. После этого жильцы вернулись в свои квартиры. Ольга Лелюх – очевидец: «Я, получается, сидела с ребёнком в машине МЧС, и подошёл сотрудник и сказал, что можно идти домой, больше ничего не сказал. Можете не беспокоиться, идти домой»

Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.
Общество -
Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.

 Вопросы утилизации твёрдых коммунальных отходов до сих пор окончательно не решены. На декабрьское обращение депутатов городской думы в правительство края пришёл ответ. И. о. первогозаместителя председателя правительства Марат Мирхайдаров и заместительпредседателя правительства края Андей Гурулёв констатируют – со своими обязанностями «Олерон+» справляется, критических ситуаций не возникает. Однако данные статистике говорят обратное. Виктор БОЛОТОВ, консультант городской думы по правовым вопросам: «Забайкальский край насчитывает 35 муниципальных образований - муниципальных районов и городских округов. Работают в 16 муниципальных районах, то есть только в половине. И охватил некоторые населённые пункты края, а у нас их в соответствии с реестром 883 населённых пункта. Может быть, конечно, они прилагают все свои усилия, чтобы наладить сбор и вывоз коммунальных отходов, но в то же время, у нас, по крайней мере, опасения определённые, в том числе у депутатов думы городского округа, остались».  Как не крути, мусор множится, а управляющие кампаниисамоликвидируются. Так 16 января муниципальная управляющая кампания ГЖЭУ была официально признана банкротом и прекратила свою деятельность.Без коммунальных услуг остались 800 неблагоустроенных домов по всему городу. Никита Жданов – депутат Думы городского округа«ГОРОД ЧИТА»: «Сбор с этого фонда 30%, то есть они собирают 30%, а отдать ресурсно-снабжающей кампании им нужно 100%. Основной кредитор, ну можно сказать, взыскатель МП ГЖЭУ - это Энергосбыт. Другие управляющие кампании по конкурсу не горят желанием забирать её фонд». По данным комитета ЖКХ в УК «Кенон» тоже ситуация нестабильная.  Ещё 400 домов рискуют остаться без коммунальных услуг. Однако, нас заверили- на следующем заседании, в феврале, этот вопрос будет одним из главных. Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ