Такси и грузовикам запретили парковаться во дворах домов в некоторых городах России

Полина Харченко / Общество, 10:28, 4 января / 1
Такси и грузовикам запретили парковаться во дворах домов в некоторых городах России
Фото: pixabay.com

1 января 2020 года вступили в силу ограничения на парковку во дворах. Грузовикам и такси запретили ставить автомобили на придомовых территориях в городах федерального значения – Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Об этом сообщает «Москва 24».

Поводом для приказа министерства транспорта стали многочисленные жалобы москвичей. Жители дома на улице Героев Панфиловцев подали жалобу в префектуру на таксистов, заполонивших все придомовые парковки.

«В здании находятся пиццерия, кафе, продают шаурму. Водители часто приезжают во двор просто поесть, не выходя из машины. На просьбу освободить место около подъезда таксисты отвечают грубо и начинают угрожать. Поставить шлагбаум жители не могут – нет согласия всех соседей», - пишет издание.

Между тем председатель профсоюза столичных таксистов Александр Макаров отметил, что новые правила учитывают только интересы жильцов.

В свою очередь автоюрист Владимир Александров убежден, что решать проблему необходимо с помощью расширения парковочного пространства.

Ранее в Госдуме предложили полностью запретить платные парковки около детских садов, школ и больниц, а также рядом со спортивными объектами, музеями и органами власти. При этом парковать машины бесплатно предлагают на территории, которая относится к общему имуществу многоквартирных домов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1178708
    Больше заботиться о здоровье граждан.а не о металле.
    Ответить