Акция на Титовке: Дед Мороз и читинцы в противогазах призвали спасти город от смога

Алексей Кузичев / Общество, 17:33, 28 декабря 2019 / 32
Акция на Титовке: Дед Мороз и читинцы в противогазах призвали спасти город от смога
Фото ZAB.RU с места акции

На Титовской сопке в Чите 28 декабря прошла акция с призывом спасти город от загрязнения воздуха. Краевой центр является одним из самых грязных в России. Читинцы в противогазах и черных масках, а также Дед Мороз, призвали власти повлиять на экологическую ситуацию.

Участники акции сфотографировались на фоне города, укрытого смогом от выбросов ТГК-14 и других загрязняющих источников. Чтобы поддержать борьбу за чистый воздух в Чите, участникам предложили выложить фотографии в соцсетях с хэштэгом #СпасиЧитуОтДыма.

Еще одна цель акции – добиться газификации региона, что позволит улучшить экологическую обстановку и положительно повлияет на экономику. Читинцы держали в руках листы со словами «Газ в Забайкалье», фотографии также выкладывали в соцсетях с хэштэгом #ГазвЗабайкалье.

Те, кто не смог в этот день приехать на сопку – могут в любое удобное время сделать подобные фото и присоединиться к акции.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1177788
    В Японии для повышения удоев молока коровам делают массаж и чешут бока. А почему бы и нашим властям не воспользоваться японским опытом? Не можете повысить зарплату, остановить рост цен, запутались с пенсионной реформой — так хотя бы почешите народу бока. Лучше, как в Японии, под классическую музыку.

    С наступающим Новым годом
    Ответить
    4
    1
  • 1177763
    ничего не меняется,а становится с каждым днем всё хуже хуже,вернее счет идёт уже наверняка на часы.Вместе с красивой первозданной природой вымирает всё живое,в первую очередь население,что подтверждают печальные медицинские сводки,сродни фронтовым.Дедушка Мороз,Вы-наивный чудак,который опоздал со своей акцией спасения лет так на 20.
    Ответить
    12
    3
    • 1177773
      Есть ёлка, фонтан, и площадь Декабристов. А сажу и смог, серу и фенол как-нибудь одалеем. В противогазах никто не ходит ещё... Значит не критично!!!!!!
      Ответить
      4
      11
      • 1177807
        Всю жизнь здесь живу, и вечный смог- это реально не критично. Если ещё вспомнить про зашкаливающие природные микрорентгены...Так-то хвосты ещё ни у кого не отросли. Мы с этим живём и уже адаптировались.
        Ответить
        3
        4
        • 1177840
          бы вместо гор выкопайте ямищи. Что бы Чита не в котловине сидела, а на вершине горы и будет счастье свежего воздуха.
          Ответить
          1
          2
        • 1177833
          или посетите онкологический центр,переполненный больными,в т.ч и детьми,наплыв которых увеличивается с каждым месяцем,особенно зимний период.
          Ответить
          2
          1
          • 1177923
            бы. Выгнали из ПНД, плохо себя вел.
            Ответить
            1
            0
          • 1177839
            Онкология не зависит от экологии. Давным-давно доказано.
            Ответить
            1
            2
            • 1177898
              или по выходным дням провалами в памяти страдаешь?
              Ответить
              2
              0
            • 1177843
              Окружает и чем мы питаемся и дышим...Аксиома жизни.
              Ответить
              3
              1
  • 1177748
    Кочегарна на фото это дед Мороз
    Ответить
    4
    2
  • 1177742
    Флеш моб с Хештэгом- воздух это единственное, что у Нас осталось... Занавес....
    Ответить
    7
    0
  • 1177731
    Отличный флешмоб.
    Ответить
    7
    1
  • 1177726
    Гобрика вижу, а где Лёха Кочегар?
    Ответить
    4
    1
  • 1177715
    Воздух в Чите станет намного чище, если наказывать рублём руководителей предприятий, например силикатного завода. Сегодня утром проезжали мимо этого завода, такой черный дым валит из их трубы и ни "зелёные", ни контролирующие органы не видят или делают вид, что не знают предприятия, которые загрязняют воздух в Чите. Когда контролирующие органы будут добросовестно относиться к своим обязанностями и наказывать руководителей предприятий рублём, тогда и воздух в городе будет чище.
    Ответить
    16
    2
    • 1177798
      у на с власти не знают, что у них происходит в городе. не ведают количество котлов, кочегарок, печей. Б.....о и б......о раздают разрешение на строительство! вон у нас на Ковыльной построили какие-то бани! 8 (вооооосееемь печей на дровах) и в большом здании котел на угле! все это коптит теперь жителям многоквартирного дома на Трактовой 76! Причем самое смешное, что стоит вся эта новая деревня прямо на трубопроводе большого сечения ТГК-14...Занавес...
      Ответить
      5
      0
    • 1177774
      Там теперь Крематорий будет.
      Ответить
      4
      1
  • 1177712
    Мы для НИХ - экономически невыгодное население. Царёк же сам сказал - невыгодно. Они всё выгоду догоняют. А свои пусть дохнут, не дожив до пенсии, голодают и выживают на МРОТе, дышат фенолом, едят продукты из яда. Вот такая забота. А чего ж вы все молчали, сопя в тряпочку, когда выбирали себе президента, а потом губера? Газопровод строили и были хоть какие - то митинги, чтобы нам пустили газ? Нет. Теперь благополучно китайцы будут греться дешёвым российским газом, пить нашу полезную байкальскую водицу, использовать наш лес в производстве, а нам - химическая еда, химически шмотки и игрушки. Вот теперь и сидите, сопите дальше на кухнях.
    Ответить
    18
    0
    • 1177842
      бы! П...а Г....а, своими призывами напоминаешь, тот то же как бы о народе заботился. А ему заплатили, и бац кровавое воскресенье. И ты тако же провокатор, Денежкой поманят и всё забудешь. Или уже отрабатываешь?
      Ответить
      2
      4
      • 1177901
        исторический персоонаж
        Ответить
        1
        0
    • 1177732
      Не Понти сашок. А то в газовую камеру. Вот там газ, отличный, ничего не надо потом ни хлеба, ни зрелищ... С праздником.
      Ответить
      3
      8
      • 1177751
        и тебе не хворать от всех вредных выбросов таблицы Менделеева в атмосферу Читы и всей прилегающей местности.За здравие всех забайкальцев можешь жахнуть,говорят,что алкоголь убивает заразные микробы и вредоносные бактерии типа фенола,которые отравляют всех людишек,независимо от занимаемых должностей и количества звезд на погонах.Так-то,дружок!!!
        Ответить
        6
        0
        • 1177910
          бы. Умныййййй! Ой умора, ты самый смешной. Ты пиши больше, смех продлевает жизнь и п....г фенол и н....г алкоголь.
          Ответить
          2
          1
  • 1177709
    Ничего писать не буду, патамучта!
    Ответить
    6
    2
  • 1177704
    Надо стучаться туда на самый верх к НЕМУ!!! через местные власти делать не стоит, а то стукнут нашим в ответ. Пусть правительство Заб.края работает в том же ритме!! они у нас молодцы!! А вот экологическую ситуацию выправить в силах только он там, который в кремле... и заявлять о проблеме должны мы с вами ЖИТЕЛИ!!!!
    Ответить
    1
    10
    • 1177752
      не обольщайся,потому как попасть в число счастливчиков из всея России с её многотысячными проблемами-миссия не выполнима.Лучше дыши через раз,легкие целее будут.
      Ответить
      8
      0
  • 1177699
    Вы выбрали самый чистый день,вам не кто не поверит.В Улан -Удэ и то грязнее,утром от туда выезжал вообще жесть.
    Ответить
    5
    0
  • 1177696
    Агния в ваших словах неверие в людей и признание поражения. Дед мороз не согласен!
    Ответить
    0
    5
  • 1177689
    Обойдётесь без газа. Газ китайцам нужнее. А у правительства другая задача: снизить количество населения России. Оно им не нужно. Потому и "сила Сибири" - это насмешка над жителями Сибири. Лучшее название я видела где то тут в комментариях "мимо Сибири". И газ китайцам. И лес китайцам. И воду Байкала китайцам.... Делайте вывод: нужны ли вы, россияне, руководству страны. ( Модераторы, прошу вас, не зарежьте, как обычно)
    Ответить
    37
    2
    • 1177912
      бы. Байкал отстояли. А про население бред.
      Ответить
    • 1177729
      ...добавить: и электричество дешевое китайцам. Молодцы соседи всё для обогащение своей страны, а у нас получается - всё для обогащения кучки олигархов.
      Ответить
      11
      0
    • 1177706
      Какая гн....а минусанула?!
      Ответить
      4
      6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова
Общество -
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова

 Рейс Камрань-Чита приземлился и воздушную гавань спешит покинуть Евгений Ярилов. Службы аэропорта всеми силами пытались запретить нам его встречать, утверждая, что самолёт давным-давно прибыл и все пассажиры покинули гавань. Однако, вскоре на горизонте всё таки появился председатель городской думы и нам удалось спросить, как отдохнул глава Читы во Вьетнаме. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»:  Хорошо отдохнул. – Скажите, а у вас время подошло отпуска? Что-то вы рано. Да.. - А вы в должности сколько пробыли? Да, да, вступление. Примерно хотя бы – С 19-го… - Месяц? – С 19-го сентября. Возникает вопрос: почему же так рано Евгений Витальевич покинул родную Читу? Или не хватило январских каникул, которые были у Думы меньше месяца назад? «- Это нужно обратиться к кадровикам… - То есть вы не знаете свой отпуск? – Нет, почему, я знаю, но есть кадровики, они рассчитали, я отпуск беру частями. То есть вперёд срока можно вам брать часть отпуска? – В смысле? Почему вперёд срока?» Посчитать сколько месяцев Евгений Ярилов пробыл на посту не сложно. С момента вступления в должность, а было это .. 19-го сентября, прошло только 5 месяцев. Ещё целых 30 дней до законного отпуска, а глава городского округа из него уже вернулся – отдохнувшим, загоревшим. Согласно трудовому законодательству, воспользоваться правом на отпуск ранее полугода можно, но только если ты беременная женщина, несовершеннолетний трудящийся, усыновитель ребёнка в возрасте до трёх месяцев или супруг военнослужащего. Ещё такие привилегии есть у пары-тройки категорий граждан и всё!! К какой из категорий относится Евгений Витальевич – не понятно. Как не понятно и то, пустят ли СМИ на заседания комитетов в ближайший четверг. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»: -Вы доводите до читателей информацию: журналистам запретили посещать комитеты. Где вы это видели? Где вы это видели?? Никто этого не делал! Нигде этой строчки не написано!! - То есть мы можем посещать комитеты? – вы найдите в изменениях в регламенте, где написано «запретить журналистам посещать комитеты». Этого не было. – Можем посещать комитеты или нет? – В соответствии с регламентом. – Можем? – В соответствии с регламентом. Читайте регламент! Читаем:  «Регламент Думы городского округа "Город Чита» №124 от 24. 09. 2015г. Статья 29 ч.4. На открытых заседаниях вправе присутствовать представители администрации городского округа, Контрольно-счетной палаты, Управления регулирования цен и тарифов, прокуратуры, средств массовой информации (по согласованию)». В решении изменения регламента первый же пункт гласит: «В части 4 ст.29 слова «средств массовой информации» исключить». Трактовка далеко не двусмысленная. - Ну я был в отпуске. – Ну это не имеет значения. При вас же были приняты изменения в регламент. – Прокуратура прислала своё заключение 7-го февраля, я был уже в отпуске. – то есть оно к вам не относится? – Я не могу его прокомментировать, я его не видел. Ну я связывался со своими коллегами, вы неправильно трактуете заключение прокуратуры. Давайте мы прочитаем, что конкретно написано в этом заключении. Прокуратура понимает эту строчку изменений однозначно. «Установлено, что 30 января решением думы внесены изменения в Регламент думы, согласно которым из перечня имеющих право присутствовать на заседаниях комитетов представительного органа исключены СМИ. Указанные изменения противоречат требованиям законодательства о СМИ и об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления». После релакса на море решать вопросы с журналистами, явно, не хочется, а надо. Евгений Витальевич уехал, но на комитеты в четверг пригласил. «Вот в четверг комитеты, приходите. Приходите» Тамара Ван-Фу-Ли, Дарья Калинина, Виталий Литвинцев, ЗабТВ