Власти Читы рассказали, как будет развиваться транспортная система в городе

Полина Харченко / Общество, 12:12, 1 января / 12
Власти Читы рассказали, как будет развиваться транспортная система в городе
Фото из архива ZAB.RU

Изменения в генеральный план Читы, новая версия которого была представлена депутатам гордумы 26 декабря, коснутся и транспортной системы. Планируется расширение некоторых улиц и изменение схемы движения на некоторых участках дорог. Об этом сообщается на сайте думы Читы.

- Транспортный каркас проработан в проекте с учетом всех замечаний и предложений, - сказала и.о. начальника управления архитектуры и градостроительства комитета градостроительной политики администрации Читы Елена Медведева.

В частности, в числе основных мероприятий – расширение проезжих частей по ул. Ленина – ул. Генерала Белика – ул. Ивановская – просп. Жукова – ул. Космонавтов – Угданский проезд, создание прямой дороги из Центрального до Железнодорожного района через ул. Инструментальная.

По замыслу авторов проекта, Ингодинский, Центральный и Черновский районы свяжет скоростная линия на основе выделенной железнодорожной ветки (аналог рельсового автобуса).

- Это может быть возможным после перевода транзитного грузового железнодорожного сообщения в обход города, - отметила Медведева.

В проекте учтено строительство ОАО «РЖД» пригородной электрички до аэропорта «Кадала».

Также предполагается развитие троллейбусной сети города в Железнодорожный район, пос. Энергетиков, по кольцевому направлению Ковыльная – Олимпийская – Космонавтов и восстановление внутригородских перевозок экспресс-автобусами из центра города.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1178397
    спасибо осипову и его бездельникам - за мост .......... река чита - круче видно моря ....... не помогают даже скрепы володи ???
    Ответить
    1
    0
  • 1178338
    Не надо народу никаких автобусов и троллейбусов есть удобные комфортные теплые и главное вместительные маршрутки которые всегда приходят вовремя и на которые цена на билет копеешная
    Ответить
    5
    23
    • 1178500
      Насчет копеешной цены в маршрутках явно погорячились! Как правило в них очень холодно и тесно, неудобно заходить и выходить! Троллейбусы намного просторнее. А если новые, то очень теплые! Но какова цена провести линию троллейбусную и где деньги?
      Ответить
      1
      0
    • 1178377
      грязные,не мытые,прокуренные салоны этих дровин и плюс хамы-водятелы! Ты это забыл дополнить маршрутчик №136!
      Ответить
      11
      0
    • 1178356
      тоже штырит?
      Ответить
      2
      0
  • 1178312
    Основная задача- это убрать маршрутки!!! Создать уничтоженные и разворованные прежними убогими правителями, ПАТП!!! И пустить комфортные и вместительные автобусы, с графиком и тахографами!!! И разгрузятся улицы, и не нужны будут рельсовые маршрутки, и рельсовые маршрутные депутаты- миллионеры!! Изъять из владычества блатных королей Читы , в гос собственность, все водоканалы и энергетику!!!
    Ответить
    20
    1
  • 1178296
    Троллейбус нужно было изначально планировать на кск через Ковыльную, а не через Авиационную.
    Ответить
    15
    3
  • 1178295
    до моста бы дожить каштакского...а до всего перечисленного - не, не дожить ...мне уже 48((
    Ответить
    21
    2
    • 1178310
      Не очкуй, в этом году мост построят))) а в целом, такие нытики, как ты, обычно дольше всех живут, почему-то....так что доживешь, старый п....ь)))
      Ответить
      2
      9
  • 1178291
    Поражает узколобость власти! Лишь бы пустить пыль в глаза.
    Зачем троллейбусы на кск, грэс. Представляю людей, которые в 40 градусный мороз будут ехать 2 часа (а то и больше) в тралике.
    Купите автобусы большие и пустите на маршрут. Намного комфортнее ехать в автобусе (Хотите электрические, хотите на газе, хотите на солнечных батареях).
    Сколько можно купить автобусов на деньги, которые будут затрачены на прокладывание ветки троллейбусной, на закупку троллейбусов, на расширение улиц и проч.
    Не занимайтесь ерундой. И не тратьте деньги зря!
    И соедините улицу инструментальную или народную с трактовой через мост! Там как раз школу строят. Микрорайон победа и октябрьский разгрузят 17ю и 9 школу.
    И вообще, у меня кучу возражений найдутся предложения! Обращайтесь! =)))
    Ответить
    17
    5
  • 1178290
    нифига как их штырит
    Ответить
    9
    2
  • 1178289
    возврат к развитому социализму через зад
    Ответить
    9
    2