Читинец пожаловался на водителей маршрута №28, которые ездят по «встречке»

Дмитрий Рыбак / Общество, 16:40, 31 декабря 2019 / 19
Читинец пожаловался на водителей маршрута №28, которые ездят по «встречке»
Фото из архива ZAB.RU

Житель Читы возмутился поведением водителей маршруток №28, которые ездят по «встречке». По словам жителя краевой столицы, из-за этого приходится выезжать на обочину. Он также предположил, что последствия такой езды могут быть тяжелыми. Обращение оставлено на сайте «Голос забайкальца».

«Около дома на Усуглинской, 23, маршрутные такси №28 ездят по «встречке», приходится выезжать на обочину, ибо дорогу занесло песком и снегом. Но это до поры до времени – могут быть последствия более тяжёлые, поскольку маршрутки летят в лоб и никого не видят», - говорится в обращении.

Читинец задался вопросом: «когда это безобразие прекратится, и водители начнут соблюдать правила?».

Ранее ZAB.RU писал, что Сапожников призвал бороться с нарушениями водителей маршруток. По его словам, они нарушают ПДД, создают пробки и аварийные ситуации. Также он поручил составить график проверки маршруток в Чите.

Помимо этого, сити-менеджер заявил, что маршрутчики блокируют автобусы нового маршрута №17 на остановках. Водитель автобуса не может отъехать от остановки, пока маршрутчик не соберёт людей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1178385
    Предлагаю, поставить на маршрутки ограничители скорости как на школьных автобусах. Все вопросы будут решены. Не достигли мы еще высокой культуры УВАЖЕНИЯ друг к другу, только ограничение скорости наведет порядок на ДОРОГАХ. Конечно, кому надо скорость, пусть ездят на такси. Ограничить скорость на ДАЛЬНИЕ МАРШРУТЫ от города до районок. НО, услышьте НАС ПАССАЖИРОВ!
    Ответить
    4
    0
  • 1178265
    А то что стоят они на конечке на придомовой территории, на газонах и под балконами все время с работающими двигателями, это как?.. Стараются все время встать поближе к помойке на газон. Жители отгородили газон высадив по краю саженцы деревьев. Они сломали саженцы и все так же жмутся к помойке под балконы на газон. Это как себя надо вести чтобы все жители микрорайона стали ненавидеть маршрутчиков?
    Ответить
    6
    1
  • 1178257
    Да сами сделайте им что нибудь. Ну мужики вы или кто? Но так чтобы закону не перечить. Вам не надоело ныть в соц сетях.? В нормальных городах - если хамят- так их наказывают. А вы только что и готовы писать на всякие Чита ру и т.д. Взялись толпой, собрались и рассказали парням правила ПДД. Ну хотят- заблокировать им доступ на маршруте- может тогда поймут. Их мало, а вас целый поселок можно так сказать. Ну поедут- да и фиг с ними - сразу тогда в губеры- где маршрут? Может тогда искореним Меня....ловских вместе с начальником... Оборзели совсем.
    Ответить
    5
    1
    • 1178280
      Вы не смешите , меры принимать , с вами то разве это можно .Когда делаешь замечание водителю ни одна тварь , вот именно тварь не поддержит тебя .Еще начинают говорить якобы водителю мешаете.Разве с нашим народом можно что нибудь затевать , очнитесь уже .Не раз была свидетелем сценок между водителем и пассажиром маршрутки , никто не заступится .Вы в магазинах то орете"" не задерживайте очередь"" , когда начинаешь выяснять с кассиром какие то неувязки .Орете пока это не коснется именно вас , тогда вы герои , но и вас поддерживать не хочется Так и живем каждый сам за себя
      Ответить
      12
      0
      • 1178298
        Вы правы на 200 процентов! Неоднократно приходилось наблюдать сцены в маршрутках и магазинах,описанных Вами.Это быд...о,которого нет ни в одном регионе,начинают вякать в защиту грубых нарушений правил ПДД водятла,даже при очевидности,что им,как и в сем угрожает опасность от неумелого вождения указанного балбе...а.
        Ответить
        8
        0
  • 1178211
    Кто управляет этими маршрутками!?, хамло малограмотное! И возникает чувство, что большинство из них водительское удостоверение купили, о правилах дорожного движения смутное представление имеют!
    Ответить
    18
    2
  • 1178191
    Вообще-то этим вопросом должны заниматься сотрудники ГИБДД, только вот сколько ни поступает жалоб на поведение водителей маршруток, со стороны этого органа ноль внимания. Дождёмся ещё одной трагедии как это случилось под Сретенском.
    Ответить
    24
    1
    • 1178199
      Еще больше сократите гайцов и получите каждый день по сретенску. спасибо д...у м....ю с его т.....и идеями скажите.
      Ответить
      7
      3
  • 1178184
    только ли 28? по-моему и 47,и 22,и 24,и 3,и т.д.вчера ехал на 26,так у него вообще амортизации ноль.на каждой ямке,на полицейских стоял грохот как в карете...
    Ответить
    11
    3
  • 1178183
    Радуйтесь что вообще вас возим,а то развели здесь демагогию не нравятся ездите на такси
    Ответить
    8
    32
    • 1178251
      Вас скоро барбосов с пятаками вместо глаз вообще на дорогах города небудет.
      Ответить
      5
      1
      • 1178307
        Откуда такая уверенность ты чудо в перьях.Маршрутки всегда были есть и будут.
        Ответить
        2
        6
    • 1178214
      А ты не вози. Ещё-то что-нибудь умеешь делать?
      Ответить
      15
      2
      • 1178230
        в отличии от тебя х...а многое
        Ответить
        3
        13
    • 1178196
      что тогда грызть будешь?
      Ответить
      14
      2
      • 1178231
        И без твоих подачек проживу
        Ответить
        3
        6
        • 1178240
          подачки не нужны-кормят бесплатно МедФудом! Лечись,водила.Видно,что болезнь прогрессирует у тебя.
          Ответить
          4
          2
          • 1178306
            У тебя болезнь мозга прогрессирует.
            Ответить
            1
            5
            • 1178546
              Вопрос не в маршрутках.это их работа,а в дороге которая заросла и которую засыпало песком,столб ещё надороге стоит.и всем по барабану.дорожные службы забили на это,а администрация сквозь пальцы смотрит.
              Ответить