Режим повышенной готовности вводится в Забайкалье из-за Нового года

Дмитрий Рыбак / Общество, 11:56, 31 декабря 2019 / 1
Режим повышенной готовности вводится в Забайкалье из-за Нового года
Фото пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю

В связи с предстоящими праздниками в Забайкалье вводится режим повышенной готовности. Все службы, отвечающие за устранение аварий и контроль за соблюдением правил безопасного поведения граждан, обязаны перейти на особый режим работы с 31 декабря. Соответствующее постановление подписал губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Об этом 31 декабря ZAB.RU сообщила пресс-служба главы региона. 

«В частности, при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей необходимо установить особый контроль за использованием пиротехнических изделий. Спасатели должны обеспечить безопасность на водоёмах и в местах массового скопления людей. В случае понижения температур до критических отметок должны быть развернуты на территории региона пункты обогрева и временного размещения. Также особое внимание будет уделяться системам отопления и электроснабжения, ответственные службы и ведомства проверят запасы топлива и исправность резервных источников электроснабжения», - сообщила пресс-служба. 

Кроме того, Осипов рекомендовал организовать на объектах теплоэнергетики круглосуточное дежурство в период с 31 декабря по 8 января, а также установить постоянный контроль для защиты объектов топливно-энергетического комплекса.

«Министерствам культуры, труда и социальной защиты, образования на мероприятиях с массовым пребыванием людей обеспечить пожарную безопасность. Министерству здравоохранения довести до населения режим работы медицинских учреждений, обеспечить готовность лечебных учреждений, создать резерв медикаментов», - уточнили в пресс-службе губернатора. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1178190
    Безолаберности нет предела. В Верх-Чите заливают каток в 40-ко градусный мороз Шланги сифонят. Наводнение ужасное. Залита не только территория водокачки, но и дорога, обочины. Убийственная ситуация. Ни в школу, ни в детский сад, ни за хлебом не пройти. Люди, выполняют работу халатно. Бросили шланги, уехали. появились через 3-4 часа, собрали шланги, уехали. И так 5 дней. На просьбы не лить не реагируют. Понимаем, каток нужен, гадочка будет, а какова жителям. Приезжайте, убедитесь
    Ответить
    1
    0