Бензопилу изъяли у забайкальца за заготовку дров в Ивано-Арахлейском парке

Алексей Кузичев / Общество, 12:42, 2 января / 21
Бензопилу изъяли у забайкальца за заготовку дров в Ивано-Арахлейском парке
Фото с сайта Минприроды Забайкальского края

В природном парке «Ивано-Арахлейский» в Читинском районе проведен рейд для выявления нарушений природоохранного законодательства. У одного обнаруженного нарушителя изъяли бензопилу за незаконную заготовку дров. Об этом сообщается на сайте Минприроды Забайкальского края.

«Во время патрулирования территории выявлен один факт нарушения режима особо охранямой природной территории – заготовка и перевозка дров без разрешающих документов. В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по статье 8.39 КоАП РФ. Изъята бензопила марки «Штиль», - говорится в сообщении.

Указанной статьей за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях предусмотрены следующие штрафы: на граждан - от 3 тысяч до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 15 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1178488
    За бугор прут строевой лес без зазрения и совести. Это нормально. А нам простым собирайте валежник и топи печку. Это вообще прекрасно.как не стыдно чиновникам. Всякие дурацкие законы сочиняют наверное заняться нечем им. И все против простых людей
    Ответить
    19
    2
  • 1178477
    Предлагают населению уголь на продажу .В этом году уголь плохого качества ,от него только запах сильный. Лучше бы позаботились о продаже дров людям недорого. каждый год пожары лес горит ,хороший лес за границу , а дрова очень дорогие стали. Пенсионерам почти не под силу и лекарства и продукты надо купить и тд. Всегда люди топили дровами . А теперь приходится углем и воздух стал грязнее .Да еще машины добавляют.В 1974 !975 годах зимой трудно было дышать от кочегарок,а в наше время и количество машин увеличилось . А потом удивляемся почему такой воздух. и при том ,что производств почти никаких нет.
    Ответить
    12
    0
  • 1178469
    Этот "злодей" наверняка не валил живой лес,а пилил на дрова мертвый горельник.Его не наказывать надо,а премировать за очистку леса от погибших деревьеа,потенциально опасных тем,что в них в течении года-двух разводится короед,самый главный вредитель леса.На всем протяжении дороги от хребта до Беклемишево (дальше не знаю,не ездил!) по обе стороны стоят миллионы черных сгоревших деревьев!Все это надо НЕМЕДЛЕННО убирать!Здесь надо наоборот платить тем людям,кто спасает лес,но у нас все как всегда!Идиртизм!
    Ответить
    24
    0
  • 1178462
    три года назад пенсионера в мкр "Северный" полиция прихватила на месте совершения преступления-набрал котелок песка для своей кошки в экологически-чистом овраге.Подозреваемый дед дал признательные показания,дело было передано в суд,где дедок был наказан по всей строгости закона.Ух эта кошка!!!
    Ответить
    24
    0
    • 1178478
      Правильно и сделали, по обводной трассе деревья падают от таких песочичнеков! Ст. 7.9 КоАП РФ от 20 тыс. рублей на граждан! В одном из случаев упавшее дерево чуть не убило человека, и все делается по ведерку. Будете и далее копать - будете платить большие штрафы, а там можно и дерево упавшее пришить к ст. 260 УК РФ, чтобы думали головой. Начальник УМВД края Щеглов А.Н. по данному вопросу имеет непремиримое отношение и полиция будет наказывать нарушителей.
      Ответить
      3
      15
      • 1178558
        Лес в Китай, а своим гражданам собирай валежник. Хорошо. С пилой нельзя собирать валежник. Как в сказке лиса и журавль...
        Ответить
        5
        0
      • 1178551
        Ну "пришить" статейку из УК или КоАП РФ кому-нибудь из простых граждан вы большие мастера!Этого у вас не отнять!
        Ответить
        1
        0
      • 1178520
        У моего соседа есть китайский грузовичок-самосвал.Начиная с весны и до поздней осени почти каждый день грузовичок появляется у ворот его дома,загруженный то песком,то гравием.Никаких документов,разрешающих пользоваться недрами,как он признался,у него нет.Такие же "предприниматели" стоят с полными кузовами вдоль дорог на стихийно возникших рынках вокруг Читы.Интересно бы узнать от "непримиримого "борца за сохранность недр господина Щеглова или от вас,сколько было наказано полицией этих расхитителей?
        Ответить
        3
        0
        • 1178538
          вопрос праздный,потому как у грузовиков с песком имеются,как правило хорошие "покрышки",а простые старички очень хорошо отчетность делают Щ....... и его "блюстителям правопорядка",которую они хранят за семью замками.Спасибо данному порталу,что про гравий и песок именно они вынесли на суд Божий.
          Ответить
          2
          0
          • 1178549
            Это вы меня простите!Вопрос далеко не праздный именно потому,что у владельцев грузовичков с песком имеются хорошие "покрышки".И этот строгий дядя с ником "Виноват-отвечай" прекрасно об этом знает,но по каким то причинам ( по каким , не трудно догадаться!) "переводит стрелки" именно на тех "злодеев",которые для СВОИХ хозяйственных нужд,а не на продажу (!) ,наберут ведро песка.Им то "блюстителей законов" отблагодарить нечем в отличии от продавцом с грузовиками.Хоть бы уж не кричал о чей-то "непримиримости"!
            Ответить
            2
            0
      • 1178489
        нефига лишний раз кислород литрами глотать,затраты экологии допускать!
        Ответить
        3
        1
    • 1178476
      Действительно,что данный тяжелый в моральном плане случай имел место быть в Чите со стороны 69- летнего пенсионера.К счастью тяжесть содержимого в ведре была пресечена стражами порядка и высыпана назад в овраг 11.09.2015 года.Инкриминировано деду было "незаконное пользование недрами без лицензии".Приговор:штраф в половинном размере от пенсии.
      Ответить
      13
      0
  • 1178455
    зато "сила сибири" в китай...
    Ответить
    13
    0
  • 1178451
    Даже праздновать бросили, чтоб крестьянина без дров оставить.
    Ответить
    20
    0
  • 1178449
    вся россия это особо охраняемая территория для мигрантов и забугорья
    Ответить
    12
    0
  • 1178448
    сила сибири прёт - народу только геморрой !!! всё , что власть могёт ( или может ???)
    Ответить
    11
    0
  • 1178446
    Иш какой ушлый. Дров захотел. Скрепоносцам положен только бесплатный валежник и то только при условии глубокого и преданного почитания Великого Кормчего.
    Ответить
    15
    0
  • 1178445
    Наше минприроды для своих граждан не удосужилась внести дополнения в сбор валежника. У нас не подмосковье где веточки валяются, у нас деревья стоя умирают.
    Ответить
    16
    0
    • 1178479
      Все вопросы к начальнику управления лесопользования
      Ответить
      2
      1
    • 1178454
      Минприроды некогда они кресла делят
      Ответить
      5
      0
  • 1178441
    все против народа а особенно контролеры
    Ответить
    18
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Эксклюзив ZAB.TV: Отец с четырьмя детьми ползимы прожил в заброшенном здании
Общество -
Эксклюзив ZAB.TV: Отец с четырьмя детьми ползимы прожил в заброшенном здании

 Их нашли такими – четверо грязных, лохматых детей, покрытых копотью костра, который горит в их жилище, и отчаявшийся отец, не знающий, что ему делать дальше. Двое друзей из Читы наткнулись на убежище этой семьи случайно – у одного из них сбежала собака, зашли в промзону 1 мкр. и не поверили глазам. Полина ХАРЧЕНКО, корреспондент: « Домом для этой многодетной семьи служила вот эта абсолютно не пригодная для жилья комната. Вот это ванная – здесь тазик с водой, рядом лежит кусочек мыла. Ребята, которые нашли семью, говорят, что здесь мылись дети, когда они сюда пришли. Здесь туалет – ведро, выносилось, судя по всему, раз в день. Естественно, оно ничем не огорожено. На подоконнике отец семейства обстроил некоторое подобие кухни – здесь крошки, какие-то столовые приборы, уже почти закончившаяся пачка майонеза, пакеты из супермаркета. Готовили еду здесь же – вот здесь очаг, угли, правда, уже остыли, но семья сидела возле костра, когда их нашли. А вот это, с позволения сказать, кровать, на которой спала вся семья. Здесь они жили 3 месяца, почти всю зиму». Домашние питомцы у семьи тоже были – в комнате нас встретили пять щенков и котенок. Забрать их с собой парни не смогли, зато забрали отца и детей. Их ненадолго приютил у себя друг молодых людей - Евгений.  Евгений Федоров: « Ребятишки черные, одни глазки видно, ужас. Мне позвонил друг в таком напряженном состоянии. Мы сразу приехали, решили помочь.  Сейчас ребятишек и отца мы привезли ко мне домой, чтобы хотя бы какие-то первые гигиенические процедуры провести, хотя бы помыться, покушать. Собрали им вещи какие-то первые». Именно дома у Евгения нам удалось пообщаться с Александром, главой многодетной семьи. Оказалось, мужчина был женат, вместе с супругой и детьми в Читу приехал из Александрово-Заводского района. Здесь он снимал квартиру, сменил несколько работ, но дети всегда были сыты и одеты. И все бы у этой семьи было хорошо, если бы жена Александра не начала пить.  Александр, отец четверых детей: « Детей я одевал сам. Зарабатывал в день по 5-6 тысяч рублей, мне хватало этого. Потом стали пропадать у меня деньги. Моя супруга начала пить.  Приходил с работы, дети просили кушать: «Папа, мы голодные». Я начинал готовить.  Кидался за продуктами, их не было. Они их пропивали». Потом все стало еще хуже. Коллеги подставили Александра и его уволили с работы, перебивался временными заработками. Они с супругой и детьми остались без жилья, поэтому малышей решено было временно отправить в приют. Когда удалось снять дом, их забрали обратно, но мама так и не смогла побороть в себе тягу к алкоголю. Поэтому семья снова лишилась дома. Так, три месяца назад они оказались в здании, где их в итоге нашли. Но и на этом несчастья не закончились. Не так давно женщина бросила мужа и детей в той самой прокопченной комнате и ушла в неизвестном направлении. Александр, отец четверых детей: « – А почему не обратились опять в какой-нибудь социальный центр, чтобы помогли? - Сказали, что заберут. А я не хочу их терять. Если я их потеряю, мне смысла нет». Во время нашего разговора старший сын Александра, 11-летний Коля, поддерживал отца, помогал вспомнить события, которые привели их к такой жизни. А 3-летняя Анечка, самая младшая, все время пряталась за папу и пытала его обнять. Средние дети, Гена и Саша, плескались в ванной. Глядя на эту семью, Евгений Федоров и его друзья приняли решение помочь им.  Евгений Федоров: « Сегодня мы будем снимать квартиру двухкомнатную, пока не дорогую, потому что в дальнейшем Александр будет уже сам ее оплачивать.  Мебель там, практически все есть, что-то нужно будет – плита, холодильник – мы докупим.  И на работу Александра устроить, мы уже нашли место, куда его устроить.  Завтра я поеду детей в школу восстанавливать, с ноября они в школу не ходят».  Кроме того, ребята восстановят Александру паспорт, чтобы он мог официально устроиться на работу. Если вы хотите помочь этой семье пишите Евгению в Instagram или звоните по телефону. Контакты вы видите на экране.   – Телефон: +79960219840, Instagram: @masterfedorov  Александр, отец четверых детей: « – Сейчас ребята подыскали вам работу квартиру. Как думаете, сможете один четверых детей потянуть? - Я смогу, смогу. Я для этого и живу». Полина Харченко, Анастасия Шадрина

Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным
Общество -
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным

 В двери к жильцам нежданно постучали сотрудники полиции. Новость о том, что здание, возможно, заминировано шокировала людей. Чтобы избежать человеческих жертв, спецслужбы провели массовую эвакуацию. Ольга Лелюх - очевидец: «Мы находились дома, нам постучала в дверь полиция. Мы спросили: «В чём дело?» - нам сказали, что эвакуируем вас, потому что, дали звонок ФСБ, сообщили, что в доме находится взрывоопасный предмет. Мы вышли все получается на улицу, нам там предоставили маршрутку, машины МЧС. Там садили родителей с детьми сначала, потом взрослые уже. Оперативные мероприятия длились около двух часов. Сотрудники УМВД совместно с заинтересованными ведомствами осмотрели дом. Подозрительные предметы обнаружены не были. После этого жильцы вернулись в свои квартиры. Ольга Лелюх – очевидец: «Я, получается, сидела с ребёнком в машине МЧС, и подошёл сотрудник и сказал, что можно идти домой, больше ничего не сказал. Можете не беспокоиться, идти домой»