Бензопилу изъяли у забайкальца за заготовку дров в Ивано-Арахлейском парке

Алексей Кузичев / Общество, 12:42, 2 января / 21
Бензопилу изъяли у забайкальца за заготовку дров в Ивано-Арахлейском парке
Фото с сайта Минприроды Забайкальского края

В природном парке «Ивано-Арахлейский» в Читинском районе проведен рейд для выявления нарушений природоохранного законодательства. У одного обнаруженного нарушителя изъяли бензопилу за незаконную заготовку дров. Об этом сообщается на сайте Минприроды Забайкальского края.

«Во время патрулирования территории выявлен один факт нарушения режима особо охранямой природной территории – заготовка и перевозка дров без разрешающих документов. В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по статье 8.39 КоАП РФ. Изъята бензопила марки «Штиль», - говорится в сообщении.

Указанной статьей за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях предусмотрены следующие штрафы: на граждан - от 3 тысяч до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 15 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1178488
    За бугор прут строевой лес без зазрения и совести. Это нормально. А нам простым собирайте валежник и топи печку. Это вообще прекрасно.как не стыдно чиновникам. Всякие дурацкие законы сочиняют наверное заняться нечем им. И все против простых людей
    Ответить
    19
    2
  • 1178477
    Предлагают населению уголь на продажу .В этом году уголь плохого качества ,от него только запах сильный. Лучше бы позаботились о продаже дров людям недорого. каждый год пожары лес горит ,хороший лес за границу , а дрова очень дорогие стали. Пенсионерам почти не под силу и лекарства и продукты надо купить и тд. Всегда люди топили дровами . А теперь приходится углем и воздух стал грязнее .Да еще машины добавляют.В 1974 !975 годах зимой трудно было дышать от кочегарок,а в наше время и количество машин увеличилось . А потом удивляемся почему такой воздух. и при том ,что производств почти никаких нет.
    Ответить
    12
    0
  • 1178469
    Этот "злодей" наверняка не валил живой лес,а пилил на дрова мертвый горельник.Его не наказывать надо,а премировать за очистку леса от погибших деревьеа,потенциально опасных тем,что в них в течении года-двух разводится короед,самый главный вредитель леса.На всем протяжении дороги от хребта до Беклемишево (дальше не знаю,не ездил!) по обе стороны стоят миллионы черных сгоревших деревьев!Все это надо НЕМЕДЛЕННО убирать!Здесь надо наоборот платить тем людям,кто спасает лес,но у нас все как всегда!Идиртизм!
    Ответить
    24
    0
  • 1178462
    три года назад пенсионера в мкр "Северный" полиция прихватила на месте совершения преступления-набрал котелок песка для своей кошки в экологически-чистом овраге.Подозреваемый дед дал признательные показания,дело было передано в суд,где дедок был наказан по всей строгости закона.Ух эта кошка!!!
    Ответить
    24
    0
    • 1178478
      Правильно и сделали, по обводной трассе деревья падают от таких песочичнеков! Ст. 7.9 КоАП РФ от 20 тыс. рублей на граждан! В одном из случаев упавшее дерево чуть не убило человека, и все делается по ведерку. Будете и далее копать - будете платить большие штрафы, а там можно и дерево упавшее пришить к ст. 260 УК РФ, чтобы думали головой. Начальник УМВД края Щеглов А.Н. по данному вопросу имеет непремиримое отношение и полиция будет наказывать нарушителей.
      Ответить
      3
      15
      • 1178558
        Лес в Китай, а своим гражданам собирай валежник. Хорошо. С пилой нельзя собирать валежник. Как в сказке лиса и журавль...
        Ответить
        5
        0
      • 1178551
        Ну "пришить" статейку из УК или КоАП РФ кому-нибудь из простых граждан вы большие мастера!Этого у вас не отнять!
        Ответить
        1
        0
      • 1178520
        У моего соседа есть китайский грузовичок-самосвал.Начиная с весны и до поздней осени почти каждый день грузовичок появляется у ворот его дома,загруженный то песком,то гравием.Никаких документов,разрешающих пользоваться недрами,как он признался,у него нет.Такие же "предприниматели" стоят с полными кузовами вдоль дорог на стихийно возникших рынках вокруг Читы.Интересно бы узнать от "непримиримого "борца за сохранность недр господина Щеглова или от вас,сколько было наказано полицией этих расхитителей?
        Ответить
        3
        0
        • 1178538
          вопрос праздный,потому как у грузовиков с песком имеются,как правило хорошие "покрышки",а простые старички очень хорошо отчетность делают Щ....... и его "блюстителям правопорядка",которую они хранят за семью замками.Спасибо данному порталу,что про гравий и песок именно они вынесли на суд Божий.
          Ответить
          2
          0
          • 1178549
            Это вы меня простите!Вопрос далеко не праздный именно потому,что у владельцев грузовичков с песком имеются хорошие "покрышки".И этот строгий дядя с ником "Виноват-отвечай" прекрасно об этом знает,но по каким то причинам ( по каким , не трудно догадаться!) "переводит стрелки" именно на тех "злодеев",которые для СВОИХ хозяйственных нужд,а не на продажу (!) ,наберут ведро песка.Им то "блюстителей законов" отблагодарить нечем в отличии от продавцом с грузовиками.Хоть бы уж не кричал о чей-то "непримиримости"!
            Ответить
            2
            0
      • 1178489
        нефига лишний раз кислород литрами глотать,затраты экологии допускать!
        Ответить
        3
        1
    • 1178476
      Действительно,что данный тяжелый в моральном плане случай имел место быть в Чите со стороны 69- летнего пенсионера.К счастью тяжесть содержимого в ведре была пресечена стражами порядка и высыпана назад в овраг 11.09.2015 года.Инкриминировано деду было "незаконное пользование недрами без лицензии".Приговор:штраф в половинном размере от пенсии.
      Ответить
      13
      0
  • 1178455
    зато "сила сибири" в китай...
    Ответить
    13
    0
  • 1178451
    Даже праздновать бросили, чтоб крестьянина без дров оставить.
    Ответить
    20
    0
  • 1178449
    вся россия это особо охраняемая территория для мигрантов и забугорья
    Ответить
    12
    0
  • 1178448
    сила сибири прёт - народу только геморрой !!! всё , что власть могёт ( или может ???)
    Ответить
    11
    0
  • 1178446
    Иш какой ушлый. Дров захотел. Скрепоносцам положен только бесплатный валежник и то только при условии глубокого и преданного почитания Великого Кормчего.
    Ответить
    15
    0
  • 1178445
    Наше минприроды для своих граждан не удосужилась внести дополнения в сбор валежника. У нас не подмосковье где веточки валяются, у нас деревья стоя умирают.
    Ответить
    16
    0
    • 1178479
      Все вопросы к начальнику управления лесопользования
      Ответить
      2
      1
    • 1178454
      Минприроды некогда они кресла делят
      Ответить
      5
      0
  • 1178441
    все против народа а особенно контролеры
    Ответить
    18
    0