Суд в Забайкалье обязал коммунальщиков отремонтировать сети водоснабжения

Алексей Кузичев / Общество, 09:32, 2 января / 3
Суд в Забайкалье обязал коммунальщиков отремонтировать сети водоснабжения
Фото: pixabay.com

Забайкальский краевой суд обязал коммунальную организацию отремонтировать сети водоснабжения. Об этом ZAB.RU 1 января сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

«Установлено, что поставщик коммунальных ресурсов ООО «Благоустройство+» оказывал заявителю услуги горячего водоснабжения ненадлежащего качества, а услуги холодного водоснабжения не предоставлял вообще по причине требующих ремонта подводящих сетей. Прокуратура обратилась в суд и потребовала от ресурсоснабжающей организации обеспечить предоставление потребителю услуг нормативного качества», - сообщило ведомство.

Петровск-Забайкальский городской суд отклонил иск прокурора. По мнению суда, истец не доказал, что вина в отсутствии у пенсионера холодной воды и ненадлежащем горячем водоснабжении лежит именно на поставщике услуг. Суд указал также, что сам заявитель является собственником сетей, а качество предоставляемых услуг напрямую зависит от их состояния.

Прокуратура оспорила решение суда первой инстанции в Забайкальский краевой суд, который согласился с позицией надзорного ведомства. Апелляционная инстанция подчеркнула, что участок сетей теплоснабжения от узлового колодца до дома пенсионера входит в общую систему теплоснабжения поселения Балягинское. ООО «Благоустройство +» при этом оказывает в границах поселения услуги по горячему и холодному водоснабжения и осуществляет за свой счет реконструкцию и модернизацию всех сетей, в том числе переданных в пользование от колодца до дома заявителя.

На коммунальную организацию возложена обязанность в течение месяца восстановить предоставление потребителю услуг надлежащего качества. Судебное постановление вступило в законную силу, в настоящее время находится на исполнении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1178465
    как всегда укатился (отмазался)...Пюлювал он на суд и прокуратуру вместе взятые:мафия бессмертна и неприкосновенна.
    Ответить
    1
    0
  • 1178416
    да здравствует наш самый гу**манный суд в мире - и "всевидящий" глаз-з-з прокуратуры !!! ещё один рывок - ещё одна попытка !!!
    Ответить
    5
    0
    • 1178438
      а деньги где
      Ответить
      2
      0