Незаконный этаж рекламной мастерской обязали снести в Чите из-за угрозы обрушения

Алексей Кузичев / Общество, 10:21, 2 января / 5
Незаконный этаж рекламной мастерской обязали снести в Чите из-за угрозы обрушения
Фото: pixabay.com

В Чите прокуратура в судебном порядке заставила демонтировать надстройку второго этажа рекламной мастерской. Проверку провели по обращению председателя гаражного кооператива «Малыш» о неправомерной реконструкции нежилого здания, примыкающего к гаражам. Незаконная постройка могла обрушиться. Об этом ZAB.RU 1 января сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

«Установлено, что владелец бывшего банно-оздоровительного комплекса, используемого в настоящее время как рекламная мастерская, произвел надстройку второго этажа к зданию без подготовки проектной документации и получения  разрешения на строительство. Поскольку возведение второго этажа осуществлено без проведения соответствующих строительных расчетов, имеется угроза его обрушения», - говорится в сообщении.

Не признавая исковые требования, ответчик настаивал на том, что им осуществлен капитальный ремонт чердачного помещения, а не реконструкция всего здания. В ходе рассмотрения судом дела была проведена судебная строительно-техническая экспертиза, которая подтвердила, что строительство спорной надстройки является реконструкцией здания и для ее проведения требовалось получение разрешения на строительство.

Вступившим в законную силу решением Железнодорожного районного суда исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1178444
    Все прекрасно знают что суть всех разрешений не контроль и безопасность а просто выжимание денег. В описанном случае скорее всего председатель не получив желаемого атаковал с другой стороны.
    Ответить
    11
    6
    • 1179400
      Смотрите-ка, минусуют! Неужели кто-то не согласен?
      Ответить
  • 1178426
    Т.е. в дачных кооперативах строят 2х этажные курятники в которых живут люди это можно... Еще и легализуют по дачной амнистии без всяких проектов и экспертиз. А в гараже сделать надстройку или крышу монсарду это уже преступление... Что за двойные стандарты?
    Ответить
    10
    13
    • 1178434
      1. Есть разница между строительством и реконструкцией.
      2. Я полностью за разную ответственность за действия, которые могут повлиять только на инициатора (и его близких) и за действия, последствия которых могут повлиять на посторонних людей.
      Ответить
      3
      2
      • 1179403
        Это и без вас понятно. Но можно одно и то же отнести и к ремонту, и к реконструкции. Коррупционер, не получивший взятку, в отместку выберет второе.
        Ответить