Каждый третий проверенный иностранец в Забайкалье имеет нарушения

Алексей Кузичев / Общество, 14:00, 4 января
Каждый третий проверенный иностранец в Забайкалье имеет нарушения
Фото: pixabay.com

В Забайкалье каждый третий проверяемый иностранец допускает то или иное нарушение. За год около 200 мигрантов депортируют из страны. Об этом ZAB.RU 1 января сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

«Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Александр Трухин подчеркнул, что каждый третий проверяемый органами внутренних дел иностранец совершает то или иное нарушение. Порядка 200 мигрантов ежегодно подлежат выдворению, депортации или реадмиссии», - сообщило ведомство.

Отмечается, что при содействии прокуроров прекращена практика незаконной трудовой деятельности лиц, прибывших по туристическим визам. Минимизировано привлечение к труду граждан СНГ без оформления патента на соответствующий вид деятельности. Значительно сократилось число миграционных нарушений в лесной и сельскохозяйственной отраслях.

«С другой стороны усилия прокуроров направлялись на защиту прав мигрантов, прежде всего на оплату и охрану труда, проживание в надлежащих условиях, исключение фактов незаконного изъятия у них паспортов. В частности, по требованиям прокуроров созданы надлежащие условия для труда и жизни свыше 120 нерезидентов, работающих в 30 организациях», - рассказали в ведомстве.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.