Инфекционист рассказал, почему нельзя доедать новогодние салаты

Виктория Темлянцева / Общество, 11:38, 3 января / 7
Инфекционист рассказал, почему нельзя доедать новогодние салаты
Фото: pixabay

Главный внештатный инфекционист столичного депздрава Светлана Сметанина рассказала агентству «Москва», почему нельзя доедать новогодние салаты и призвала не хранить их больше суток. 

«Различные многокомпонентные салаты, такие как оливье, сельдь под шубой, крабовый и другие, являются традиционными блюдами на нашем новогоднем столе, однако ввиду специфики своего состава и заправки майонезом или сметаной они являются наиболее эпидемиологически опасными с точки зрения возникновения кишечных инфекций. Салаты необходимо заправлять непосредственно перед подачей на стол, а готовые заправленные салаты можно хранить не более двух часов при комнатной температуре и не более суток при температуре от плюс 2 до плюс 6 градусов, поэтому доедать салаты трехдневной свежести, разумеется, не стоит», - сказала Сметанина.

Она добавила, что при первых признаках отравления лучше всего сразу вызвать врача и не заниматься самолечением.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1178601
    На Новый год нужно есть манную кашу и винегрет! Каша легко выходит, а винегрет красиво на снегу смотрится....
    Ответить
    6
    0
  • 1178587
    Большинству отравление салатами не грозит, они доедают под огненную воду, которая все продизенфицирует как надо.
    Ответить
    5
    0
  • 1178582
    Вот интересно,кому он рассказал,кто его спрашивал,кому интересно его мнение? Вся почти родня уехала в деньгосос страны,так называемую столицу России, Москву. Первое: они перестали готовить салаты,берут готовые,а сколько срок их хранения,когда они приготовлены,никто не знает. Вот мнение этого "специалиста" актуально для них,для уты....в. А мы с Забайкалья достали с подвала всё свежее,занесли с мороза замороженного ленка или сига и не нужна никакая селёдка по которой ходят,плюют и сморкаються женщины высланные за 101 км. Ну какая шуба спасёт сии рвотные позывы?
    Ответить
    6
    2
  • 1178578
    я тебе не доем, зажратые москвичи, иди ты лесом, они когда постоят, ещё вкуснее, пропитаются
    Ответить
    8
    0
  • 1178567
    Сегодня 3 января,утром доедала селедку под шубой,сделанную 31 декабря. Все хорошо..
    Ответить
    16
    0
    • 1178670
      Забыла написать чем запивала...)))
      Ответить
    • 1178583
      Еще не вечер
      Ответить
      0
      2