Сапожников держит на личном контроле уборку мусора, читинцы жалуются на свалки

Виктория Темлянцева / Общество, 15:42, 3 января / 9
Видео: Telegram-канал ZAB.RU

Читинцы жалуются на свалки мусора и выкладывают в соцсети фотографии и видео переполненных мусорных баков. В пресс-службе городской администрации ZAB.RU сообщили, что ситуация держится на контроле и на утро 3 января вывезено 242 кубометра мусора.

«То, о чем мы предупреждали, свершилось. Город начинает зарастать мусором. «Валерон» оказался не готов к работе», - пишет Telegram-канал ZAB.RU.

Напомним, что с 1 января 2020 года Забайкальский край перешёл на новую систему вывоза мусора. Теперь за вывоз коммунальных отходов отвечает региональный оператор «Олерон+».

В соцсети ВКонтакте читинец в подписи к фотографии с переполненным мусорным баком написал: «Вчера выкидывал мусор. Баки полные».

Ранее ZAB.RU писал, что заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края Светлана Трофимова на встрече с главой региона Александром Осиповым заявила, что по новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) нареканий нет. В комментарии к новости читинцы также сообщили о мусорных свалках: «Как это понять: нареканий нет? Где нет, у кого нет? У нас контейнеры завалены полностью, даже к ним не подойти. Вокруг контейнеров все завалено, хотя до Нового года такого не было».

В пресс-службе городской администрации сообщили, что руководитель администрации Читы Александр Сапожников держит на личном контроле работу по уборке мусора. На рабочих местах находятся также председатель комитета ЖКХ, главы районных администраций города Читы.

«В первый день 2020-го года было вывезено 1354 кубометра мусора, 2 января - 1421 кубометр и на 10 часов утра 3 января - 242 кубометра. Эти объемы значительно больше тех, что вывозились в минувшие годы. Работа продолжается», - уточнили в пресс-службе.

В случае обнаружения свалок читинцев попросили звонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу города: 35-50-06, 35-50-07.

Сапожников держит на личном контроле уборку мусора, читинцы жалуются на свалкиСапожников держит на личном контроле уборку мусора, читинцы жалуются на свалки

Фото: vk.com/seychas.chita

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1178617
    когда уже начнете работать? июньская 21, раз в 1,5 года убирается, пока администрации города не пообещаешь принести мешки с мусором на стол, и то не полностью. а платим ежемесячно гжэу???
    Ответить
    6
    0
  • 1178615
    видимо у администрации рыло в пуху, раз не могут повлиять
    Ответить
    9
    0
  • 1178611
    Да этот Сапожников создаёт видимость соображающего за счёт денег края и поддержки Осипова непонятной,
    Как только закончится то и другое - вот жесть ему будет вниз лететь
    Ответить
    9
    2
  • 1178610
    Толку то от его личного контроля!? Он что - что то может, знает, умеет и понимает!?
    Ответить
    9
    2
  • 1178602
    Это весь город понимает, что никаккая мусорная реформа не готова, местами лежит сто лет назад валяющийся мусор, а тариф видимо с 1 января будут собирать. Считаю что пока не будет отлажена система сбора и преработки ни а каком новом тарифе и речи не может идти. Сначала все организуйте, проверьте, а потом поборами занимайтесь.
    Ответить
    13
    0
  • 1178596
    гнать этого оператора
    Ответить
    15
    3
  • 1178595
    надо две, три компании, как в др. городах и тариф ниже, как в Новосибе, 55 руб. а олерон выгнать нафиг
    Ответить
    13
    4
    • 1178603
      МедФуд:пациенты травились,давились,возмущались и Олерон раз пролез куда нужно и каким путем,то там и останется! Плевать хотели эти пришлые отравители и возмутители на горожан!
      Ответить
      9
      2
      • 1178632
        Даже нет сомнения.
        Ответить
        5
        0