Россияне смогут вернуть деньги за квартиру, купленную у мошенников

Виктория Темлянцева / Общество, 20:38, 3 января / 2
Россияне смогут вернуть деньги за квартиру, купленную у мошенников
Фото: pixabay

Федеральная кадастровая палата разъяснила закон о правах «добросовестных» владельцев жилья, лишившихся его из-за действий мошенников. Об этом сообщила «Газета.Ru» со ссылкой на соответствующее заявление.

«В частности, поясняется значение термина «добросовестный» владелец жилья. Считается, что это человек, который при покупке жилья, опирался на данные ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости). При этом «добросовестным» россиянин будет считаться, пока в суде не будет доказано обратное. Согласно закону, это произойдет, когда покупатель квартиры получил документы об истребовании имущества из незаконного владения, так как у жилья есть законный собственник, который не знал, что жилье продали», - говорится в сообщении.

Государство в рамках закона будет защищать россиян с жильем, пострадавших от рук аферистов. Решения о выплатах будет принимать суд, основываясь на сумме ущерба или по требованиям «добросовестного» покупателя, добавили в Федеральной кадастровой палате.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1178687
    Мы все обмануты. Нами правят мошеники. Они же обещают нам златые горы.
    Неужели они нам компенсируют все наши утраты в новой стране?
    Ответить
    2
    1
  • 1178681
    Вот только в статье не прописано с кого будет взыскиваться по суду эта стоимость.Косяк за это на чиновниках и государстве,системе.В Чите так участки в Араповке продавали,у которых потом один собственник обьявился.Что этот собственник ,что кому продавали, проводили сделку через регистрационную палату.
    Но в нашем государстве для богачей ободрать могут только нищуту,рабов.
    Ответить
    1
    0