Порядка 19 семей из сёл Забайкалья смогут улучшить жилищные условия

Дмитрий Рыбак / Общество, 16:20, 4 января / 2
Порядка 19 семей из сёл Забайкалья смогут улучшить жилищные условия
Фото из архива ZAB.RU

Порядка 18 млн рублей в течение 2020 года потратят в Забайкалье на реализацию мероприятий, направленных на улучшение жилищных условий для сельских жителей. Ожидается, что приобрести или построить жилье благодаря социальным выплатам смогут 19 семей. Об этом 4 января сообщается на официальном портале края. 

«Бюджетные ассигнования в размере 16 миллионов 478 тысяч рублей будут выделены Забайкальскому краю по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Более 1 миллиона рублей в рамках софинасирования мероприятий направит региональная казна, свыше полумиллиона рублей должны профинансировать местные бюджеты в муниципальных районах», - говорится в сообщении.

Получателями субсидий станут молодые семьи и молодые специалисты, проживающие в сельской местности. Право на получение социальных выплат имеют семьи, которые нуждаются в жилье и имеют часть собственных денег на строительство или приобретение жилья. Граждане старше 35 лет оплачивают 50%, а молодые специалисты – 30% от сметной стоимости жилья. Бюджетные средства направляются на реализацию мероприятий только в сельской местности, в которой осуществляется сельскохозяйственное производство, реализуются инвестиционные проекты в сфере агропромышленного комплекса.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1178791
    из шалаша - переедут в сарай
    Ответить
    0
    1
  • 1178759
    и.....м в России достиг своего апогея, особливо в нашей глубинке, на туалеты теплые и сопутствующую инфраструктуру, которые в конечном итоге будут действовать до тех пор пока за это будут спрашивать, а потом все это благополучно будет похоронено, многие миллионы, а вот на действительно перспективное и нужное дело, жилье молодым, жалкие копейки, увы пока эти н.....и будут у власти не видать добра России.
    Ответить
    0
    1