Читинец обратился в редакцию ZAB.RU с жалобой на скользкие пешеходные переходы

Дмитрий Рыбак / Общество, 18:30, 4 января / 5
Читинец обратился в редакцию ZAB.RU с жалобой на скользкие пешеходные переходы
Фото из архива ZAB.RU

Читинец пожаловался в редакцию ZAB.RU на скользкие пешеходные переходы в городе. По его словам, скользкой является окрашенная часть перехода. Он подчеркнул, что наблюдал, как ребёнок поскользнулся и упал на проезжей части.

- Переходить дорогу теперь как-то жутковато. Страшно наступать на окрашенную часть переходов. Не думаю, что кому-то понравится упасть посреди проезжей части в аккурат перед какой-нибудь «тяжелой» машиной. Да и вообще, люди переходить дорогу стали медленнее, это раздражает водителей. Не дай Бог, произойдёт что-то нехорошее. На чьей совести будет? – задался вопросом собеседник ZAB.RU. 

Он уточнил, что однажды увидел, как на проезжей части поскользнулся и упал ребёнок. 

- Шел, видимо, в школу. Утро было – темно ещё. Перебегает через дорогу. Наступил, видать, на окрашенную часть, поскользнулся и упал, буквально в полуметре от автомобиля. Проходящие взрослые его «быстренько» его схватили и увели с проезжей части. Благо, никто не пострадал. Водители затормозили и терпеливо ждали, когда дорога станет свободной, - рассказал читинец. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1178853
    Спасибо неравнодушным людям, поднявшим эту проблему. Невозможно переходить. Уважаемые власти города. Примите, пожалуйста, меры. Опасность большая, особенно для детей и пожилых.
    Ответить
    17
    0
    • 1178965
      Точно. Уже 2год на нормальной краске экономят. Даже летом в дождь скользко. Куда обратиться? По каким нормативам такой краской покрасили?
      Ответить
      2
      0
  • 1178793
    Поддерживаю. Очень скользкие
    Ответить
    51
    0
  • 1178756
    Я тоже стараюсь идти не по зебре, а с краю. Потому что белые полосы очень скользкие. А водителям не нравится, что пешеходы " ползут, как тараканы". И я их понимаю. Да и упасть не хочется. Переломаться пожилому человеку чревато последствиями.
    Ответить
    64
    0
  • 1178746
    Да действительно на эти пешеходные переходы с краской белой и желтой надо обратить особое внимание . Очень скользкие как кафельная плитка или стекло . Возвращалась домой с больницы мужчина помог перейти этот переход . А вчера с поликлиники сама переходила рядом с переходом потому что на самом переходе страшно но хорошо машины подождали. Даже в местных новостях показывали ,как корреспонденту женщине помогал мужчина перейти такой переход.А некоторые водители ругаются когда тихо переходим,почему дорожные службы и Гибдд на это не обращают внимание.
    Ответить
    79
    0