Жителям посёлка Оловянная отказывают в предоставлении школьного автобуса

Дмитрий Рыбак / Общество, 20:45, 4 января / 2
Жителям посёлка Оловянная отказывают в предоставлении школьного автобуса
Фото из архива ZAB.RU

В редакцию портала ZAB.RU обратилась жительница посёлка Оловянная, сообщившая, что местные власти не принимают мер в предоставлении школьного автобуса для населения. По её словам, дети, живущие за несколько километров от школы, вынуждены добираться до неё пешком больше часа. Помимо этого, в посёлке обитают бездомные собаки. Собеседница ZAB.RU также уточнила, что личные автомобили в Оловянной есть не у всех. 

- Проживаю в посёлке Оловянная, на улице Дзержинского. У нас давняя проблема – отсутствие автобуса для подвоза детей до школы и обратно. Наша улица находится на окраине посёлка, расстояние до школы составляет примерно 4,5 км. Из них пустырь – 1,5 км. Время пути пешком составляет один час и более. Некоторые семьи не имеют личного транспорта, и их детям приходится добираться до школы и обратно разными способами, в основном – стоят утром на морозе, ловят попутку или же идут пешком. Ребята стараются со школы идти по несколько человек, либо же по одному. Уроки заканчиваются у всех по-разному. Особенно страшно от того, что по дороге встречаются собаки. С данной просьбой мы обращались в прокуратуру, министерство образования Забайкалья, районный комитет образования, районную администрацию. Ответ один: школьный автобус предназначен для перевозки детей между поселениями – мы же относимся к населенному пункту, - сообщила собеседница ZAB.RU 

По её словам, администрация посёлка не имеет в наличии автобуса и не принимает никаких мер. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1178786
    все эти структури с одного ларца
    Ответить
    3
    0
  • 1178777
    В районо вообще никого не найти, не знаешь к кому обратиться. Кто председатель непонятно, никто ни за что не отвечает, какая-то анархия. Ждут власти когда произойдет ЧП.
    Ответить
    8
    0