Депутат Госдумы призвал россиян не переедать в новогодние праздники

Дмитрий Рыбак / Общество, 10:52, 5 января / 23
Депутат Госдумы призвал россиян не переедать в новогодние праздники
Фото: pixabay.com

Член комитета Госдумы по охране здоровья, психиатр-нарколог Борис Менделевич сказал, что во время новогодних праздников следует воздержаться от переедания и чрезмерного употребления алкоголя, но особенно важно не увлекаться «разгрузочными днями» и не пить спиртные напитки на «голодный желудок». Об этом сообщило РИА Новости

- Особое внимание нужно обратить на качество алкоголя, а также ни в коем случае не стоит пить спиртное голодным: вероятность алкогольной интоксикации увеличивается в разы. Есть такой термин, как «смертельная доза» - объем спиртного, употребление которого приводит к летальному исходу. Такой концентрацией алкоголя в крови считается 5-6 промилле, то есть 400-450 миллилитров выпитого чистого алкоголя. Это 1-1,25 литра водки, выпитые разом, - заявил Менделевич.

По его словам, нередки случаи, когда перед новогодними праздниками люди голодают, а потом резко и быстро восполняют «потерю». Менделевич подчеркнул, что, по мнению экспертов, такие перепады не являются полезными для здоровья.

- Бытует мнение, что разгрузочные дни после застолья помогут быстро прийти в форму. Большинство врачей рекомендуют после праздников вернуться к сбалансированному, здоровому питанию, исключив из ежедневного рациона лишние, слишком калорийные и малополезные продукты, но ни в коем случае не садиться на строгую диету, - отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что в целом новогодние праздники часто сопровождаются застольями. Депутат подчеркнул, что за одну ночь при изначально крепком здоровье от праздничного рациона большой беды не случится, но, как правило, длительные каникулы сопровождаются походами в гости.

- Хотел бы напомнить, что в новогодние праздники все больше людей обращаются к врачам с обострениями хронических заболеваний и отравлениями. И здесь очень важно не злоупотреблять и едой, и, в особенности, спиртными напитками: за столом выбирать фрукты и овощи, отдавать предпочтения легким салатам, не наедаться сразу – делать перерывы, не злоупотреблять алкоголем, минимизировать потребление соленых продуктов, - сказал Менделевич.

Он отметил, что при первом чувстве насыщения рекомендуется выйти из-за стола. 

- По прошествии времени человек точно сможет оценить, наелся он или нет. Между приемами пищи рекомендуется заняться активными видами отдыха: кататься на коньках, на лыжах, тренироваться в спортзале, плавать в бассейне, в конце концов, сыграть в снежки – любой подвижный вид деятельности принесет организму только пользу, - посоветовал депутат.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1179086
    При недоедании нельзя переесть... Лучше займитесь проблемой рака, товарищи депутаты. Кто ведёт статистику? Самый северный район края - Каларский - даёт самое большое число раковых больных. Живу здесь и наблюдаю это с детства. Воздух из чарской котловины практически не вытягивается. А умники решили построить комбинат по катодной переработке меди прямо на месторождении. При СССР даже речи об этом не шло. Плюс угольная пыль с большегрузов, постоянные взрывные работы. Об уране и говорить нечего... До титано-магнетитовых руд тоже доберутся. Для кого-то отчёты о ТОРах, а для кого-то очередные похороны умерших от рака.
    Ответить
    1
    0
  • 1179002
    Депутаты берегут своих избирателей, наверное поэтому многие в стране недоедают.
    Ответить
    2
    0
  • 1178898
    а качественные-без просрочки продукты купить невозможно.Даты на упаковках перебиты перештампованы,откроешь,казалось бы,фасовка значится концом декабря,однако,при вскрытии элементарных палочек ребенку,из них идет запах плесени.Итак это издевательство над людьми сплошь и рядом! Особенно этим грешат пришлые супермаркеты.
    Ответить
    9
    0
  • 1178877
    мы в детстве говорили, без сопливых скользко
    Ответить
    7
    0
  • 1178873
    с вами дармоедами переежь, как же
    Ответить
    12
    0
  • 1178860
    Несколько реактивных ракет взорвались в субботу вечером в Багдаде. По данным агентства Reuters, которое ссылается на данные местной полиции, одна из них попала в центральную часть иракской столицы и взорвалась в особо охраняемой «зеленой зоне», где расположено в том числе и посольство США.
    Ответить
    6
    1
    • 1178869
      Они сдохнут, а мы попадём в рай - так путин обещал. Он правда много чего обещал, в частности к 2020 году...
      Ответить
      16
      0
      • 1178874
        По Настродамусу прям всё, и по бабке Ванге... Ближний Восток ворота в Россию. Как рванет саранча, и как выпьет Байкал. Залпом.
        Ответить
        5
        0
        • 1178893
          желтомордые водососы.Байкал-священная Божья жемчужина,которая давно поняла,что на трусливый народец надеяться бесполезно,поэтому защита к нему явится со стороны Высших сил.Летом были семьей на Ольхоне,там местные аборигены сверхестественные чудеса стали рассказывать,что невольно поверишь в чудеса матушки-природы,при чем до угрозы истребления Байкала,население сверхъестественных случаев не наблюдали.Вот,так-то,диванные защитники природы и своих семей!
          Ответить
          3
          0
          • 1178921
            А каки чудеса то?. Расскажи.. ? Мы же не были на Ольхоне. Макороны едим, на хлебе экономим
            Ответить
            5
            1
            • 1179027
              Дядя Петя,ты-дурак?
              Ответить
              1
              0
  • 1178859
    Этот диетолог может быть про психологические причины переедания что скажет?
    Стресс от такой замечательной жизни как влияет?
    Ответить
    7
    0
    • 1178906
      Причины:стрессы и некачественные продукты,в большинстве случаев основанные на пальмовом масле,которое непригодно для пищи,особенно детям.Самый ходовой продукт-хлеб выпекается из муки,перемолотой из фуражного или проросшего зерна.Час назад умер известный хирург-онколог Андрей Павленко в возрасте 30 лет!? Который вел свой лечебный блок в соцсетях,рассказывая о развитии страшной болезни,надеялся излечиться-не удалось.Что ждать простым смертным в читинской деревне,где нечем дышать,нечего купить в магазинах,где народ терпит безнаказанные беспределы от чиновников всех мастей,упивающихся властью и получая за это огромные зарплаты и миллионные премии?
      Ответить
      5
      0
      • 1178923
        Так вот почти все болячки, всё-таки ещё и от Геноф. Диабет, болезнь составов, аневризма и тд. Есть люди которые войну прошли, и сейчас не шикуют, но живут и до преклонного возраста дожили. А сейчас молодежь на нервах. На пиве, энергетиках, спайсах, вэйпах. Ну как это может продлить жизнь? Негативных новостях..
        Ответить
        4
        0
  • 1178854
    У вас есть деньги на празднования? Значит мы приняли еще не все поборы.
    Ответить
    12
    0
  • 1178843
    Налегайте на макарошки, с маслом растительным, купленном в Светофоре... Впереди оплата ЖКХ и кредитООФ.
    Ответить
    29
    0
  • 1178841
    какой переедать, мы недоедаем постоянно, усиленно к роли Джокера готовимся, как Хоакен Финист
    Ответить
    12
    0
    • 1178852
      Ешо Иран(Уран) грозит войной США, а там на Ближнем Востоке есть чему полыхнуть, рядом Азербайджан. Не дай Бог ! Да и 11 сентября ещё многие помнят.
      Ответить
      8
      0
  • 1178840
    спасибо за заботу диетолог наш дорогой
    Ответить
    14
    0
  • 1178835
    Где их (депутатов) таких умных берут?
    Ответить
    12
    0
  • 1178832
    Он бы лучше обратился к своим подельникам с требованием отменить пенсионную реформу и не разворовывать страну! А это сотрясание подштанников в спальне. Лишь бы брякнуть.
    Ответить
    26
    0
  • 1178828
    А в России есть на что? передать в смысле.....
    Ответить
    11
    0
  • 1178826
    этот член комитета по охране здоровья не сказал, что нам нужно меньше дышать смогом? Федеральные каналы переживают за угольный смог Польши... сегодня глянул в окно, там просто ничего не видно и окна плавятся от смога, включил телевизор а там это
    Ответить
    17
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Пострадавшие сноубордисты намерены судиться с представителями горнолыжного комплекса
Общество -
Пострадавшие сноубордисты намерены судиться с представителями горнолыжного комплекса

 Активный отдых превратился в боль и травмы. Герои нашего сюжета Дмитрий Сычёв и Кирилл Лапардин, отдыхали на горнолыжной трассе спорт.комплекса «Высокогорье». Поднимаясь на гору, молодые люди сорвались с подъёмника и рухнули вниз. Оба читинца утверждают, что катаются на сноубордах уже далеко не первый год, за собой халатность не признают. Дмитрий СЫЧЁВ пострадавший: «Бугельным подъёмником пользоваться умеем. Поднимались не один раз. И весь персонал нас там видел неоднократно. На входе после прохождения турникета, играет голосовая запись. О том, что для сокращения очередей просят цепляться по 2 человека. Соответственно, я был на левой ноге встёгнут. И Кирилл стоял, я до этого с ним был не знаком, стоял на правой ноге встёгнутый. Я ему предложил поехать вместе. Мы зацепились за бугельный подъёмник, согласно требованиям и технике безопасности». К слову, стоит добавить, что Дмитрий катается на сноуборде уже около 5 лет. И в такие ситуации никогда не попадал. Дмитрий СЫЧЁВ пострадавший: «Мы доехали до первой опоры. За первые две минуты успели познакомиться. Потом почувствовали, что нас тянет наверх. Я задрал голову, посмотрел наверх. Увидел, что наш трос наматывает на опору. На реакцию было 2 - 3 секунды, но толком ничего сделать не успели. Я лежал, Кирилл лежал. Оба кричали. С помощью единственных носилок меня вниз спустили, эвакуировали. - Кто спускал вниз? Сотрудник - оператор бугельного подъёмника один - единственный. И 2 сотрудника УМВД, рядом оказались. Спустили вниз Кирилла, на надувной плюшке. Носилки были одни - единственные». В итоге Дмитрий получил перелом позвоночника. Молодому человеку сделали операцию. Впереди 2 месяца восстановления, и столько же кинезотерапии. О зимних развлечениях пока что придётся забыть. Что касается второго пострадавшего, травмы серьёзнее. Так как из - за состояния здоровья мы не смогли пообщаться с Кириллом лично, разговор состоялся по телефону. Кирилл ЛАПАРДИН пострадавший: «В ходе падения я получил перелом 2 рёбер, повреждение лёгкого, ушиб лёгкого, ушиб сердца, отбита правая почка, перелом тазовой кости в 4 местах. - Как долго будет длиться ваше восстановление? Полгода! Никакие наши действия с Дмитрием не могли привести к подобным последствиям. Нас подбросило на высоту 4 метра, и мы упали с неё. Это только внештатная сработка оборудования». Теперь вернёмся к «Высокогорью». В спортивный комплекс входит лыжная биатлонная база, ледовый стадион и горнолыжный склон. Но как оказалось, «трасса для лихачей» живёт своей жизнью, так как находится в собственности Вадима Самуилова и называется обществом с ограниченной ответственностью «Гора». Судя по лицензии, подъёмник тоже принадлежит предпринимателю. Директор с нашей съёмочной группой общаться отказался. Добавив следующее: Цитата: «Подъёмник прошел внеплановую экспертизу, признан годным к эксплуатации!» Действительно проверки были. Из -за сорвавшихся сноубордистов 23 и 24 января склон не работал. Но результаты ещё не известны. Самуилов же утверждает, что всё в порядке. По поводу наличия медицинских работников и специального пункта информации также нет. Если на лыжной базе и катке помощь оказать могут. То склон вызывает сомнения. Андрей СЕРЁДКИН начальник отдела развития физической культуры и массового спорта Министерства физической культуры и спорта Забайкальского края: «На этом месте у нас каждую субботу и воскресенье на время массовых катаний, у нас работает мед.сестра сидит там с аптечкой. На всякий случай, если какая - то травма произойдёт. На ледовом стадионе, который выше находится. Где у нас проходят массовые катания. Там лицензированный, медицинский кабинет, медицинский пункт. Каждый выходной там работают врач и сестра». Стоит напомнить, что после падения, пострадавшего - Дмитрия спустили с горы на носилках, а Кирилла ещё раз прокатили на надувной плюшке. После таких «насыщенных» выходных молодых людей ждёт долгое восстановление здоровья и коллективный иск в сторону общества с ограниченной ответственностью «Гора». Юлия Седельникова, Дмитрий Пинигин, Николай Шунков, ЗабТВ

Почему мать детей, найденных в «заброшке», хотела покончить с собой?
Общество -
Почему мать детей, найденных в «заброшке», хотела покончить с собой?

 «Вот могу даже показать Вам, примерно. Синяки вот эти. – Он как её бил палкой, у неё вся спина побита» Многочисленные синяки и ожоги – «украшения», которыми наградил Елену её сожитель за 13 лет совместного проживания. А ведь когда-то любовная история была похожа на сказку: она – продавец из продуктового киоска, он – галантный покупатель. Всё переменилось в один миг: после рождения старшего сына мужчина превратился в тирана. Светлана ВАСИЛЬЕВА, мать Елены : «Он её избивал, он её, вот она мне вчера рассказывала, когда я её забрала сюда. Она мне говорит, он её даже в канализацию бросал, закрывал крышкой, ну вот в чём она была. – 20 минут босиком стояла. – Босиком стояла, вы представляете? Вот этот, который говорит, что он хороший папа». Светлана не могла предположить, что её дочь живёт в кромешном аду. Узнала случайно, от коллег – именно они рассказали, что её семья – в центре внимания местных СМИ. В телевизионных сюжетах – перепачканные сажей, внуки, и зять, утверждающий, что мать детей променяла свою семью на бутылку. Позднее станет известно, сказанное мужчиной – фальш. Елена ВАСИЛЬЕВА : «Я снимала квартиру на КСК. Мы сперва жили в центре «Берегиня» 4 месяца, потом я на работу устроилась, наняла квартиру на КСК. С деньгами получилось, что мы вовремя не заплатили, и хозяйка выгнала. Вот так мы остались на улице. Потом где-то пару месяцев прожили на улице, на речке – детей забрали. Всё, я потом нашла опять дом, в Атамановке. Я детей забрала туда, всё там проверили, что всё нормально. И там тоже можно сказать из-за него, попросили нас оттуда, чтобы мы съехали». Оставшиеся без крыши над головой, члены семьи, были вынуждены поселиться в «заброшке». По словам Елены, ей приходилось самой зарабатывать на жизнь, сдавая в скупку металл. Но однажды терпение лопнуло – Евгений в очередной раз поднял на женщину руку. Елена хотела покончить с собой, но здравый смысл победил – обратившись в полицию, она узнала и про другие деяния своего сожителя. Елена ВАСИЛЬЕВА : «Я даже не знала, что у него 5 статей. Я знала, что у него за избиение. Он женщину избил, бабушку и ребёнка еёшнего. Ну да, это было где-то больше года назад» 07:34 «Знала, что у него была 228 статья, это вот в деревне, что тоже токсикоманил. И хранение травы этой было, как она там называется, анаши. Вот из-за этого нам, можно сказать, пришлось уехать с деревни». Сегодня Елена находится рядом с родными людьми, в тепле и заботе. Но каждую минуту вздрагивает от стука в дверь и шороха. Но самый большой страх – больше никогда не увидеть детей. «Я очень хочу вернуть своих детей, но только, чтобы его рядом не было. Я буду с детьми, буду и работать и всё, но только, чтобы без него. Я детей своих очень люблю. И очень сильно хочу их вернуть.» Дарья Калинина, Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ