Создан интернет-форум для сбора материала по истории фестиваля «Алтаргана»

Алексей Кузичев / Общество, 17:30, 6 января / 4
Создан интернет-форум для сбора материала по истории фестиваля «Алтаргана»
Фото с сайта Минкультуры

В Забайкалье создали интернет-форум «Летопись Алтарганы», чтобы собрать материалы по истории фестиваля. В 2020 году Международный бурятский фестиваль пройдет в Забайкальском крае. Об этом сообщается на сайте Минкультуры региона.

«На официальном сайта ГУК «Центр развития бурятской культуры Забайкальского края» создан интернет-форум «Летопись Алтарганы» для сбора материала по истории и развитии фестиваля «Алтаргана». В форуме может участвовать любой желающий, зайдя по ссылке», - говорится в сообщении. 

- Это будет уникальное подарочное издание, имеющее научную ценность, в котором будет собрана вся история Алтарганы, полная информация об организаторах, победителях, лауреатах и призерах, всех, кто создавал и развивал фестиваль. Для участия на форуме приглашаем всех заинтересованных из регионов Российской Федерации, стран дальнего и ближнего зарубежья, носителей важных информаций о национальном широкомасштабном празднике, - отметила директор Центра развития бурятской культуры Забайкальского края Сэсэг Норполова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1185875
    Воспоминания Балбарын Ганхуяг, председателя оргкомитета по проведению фестиваля "Алтаргана-1994". В то время он был зампредседателя сомонного совета. Он и придумал имя фестивалю "Алтаргана".
    Ответить
  • 1185872
    Воспоминания Балбарын Ганхуяг, председателя оргкомитета по проведению фестиваля "Алтаргана-1994" в Дадал сомоне Хэнтэйского аймака (Монголия). В то время он был заместителем председателя сомонного совета. Это он придумал название "Алтаргана".
    Ответить
  • 1179259
    Начните со статьи в Энциклопедии Забайкалья.
    Ответить
    2
    0
    • 1179562
      Об исторических фактах фестиваля знают только в отделах культуры районов, округа - представители участников Алтарганы. Рядовой гражданин АБО не занимается этим вопросом, он только наблюдает по возможности. "Агинское 24" не принимает информацию от читателей, закрытое в ЗК СМИ.
      Ответить
      2
      0