Гринпис: В плане деятельности правительства РФ на 2020 год нет нового Лесного кодекса

Алексей Кузичев / Общество, 22:40, 6 января / 8
Гринпис: В плане деятельности правительства РФ на 2020 год нет нового Лесного кодекса
Фото из архива ZAB.RU

В плане законопроектной деятельности Правительства РФ на 2020 год нет нового Лесного кодекса. Об этом написал руководитель лесного отдела Гринпис Алексей Ярошенко на Лесном форуме Гринпис.

«В плане законопроектной деятельности правительства Российской Федерации на 2020 год, утвержденном распоряжением правительства от 26 декабря 2019 г. № 3205-р, нет ни нового Лесного кодекса, ни вообще хотя бы одного явно лесного закона (а всего различных законов и поправок к законам там 230 штук). Это, впрочем, еще не означает, что новый кодекс не будет разрабатываться, и что перерыв во внесении поправок в старый продолжится. Кроме правительства, есть и другие субъекты права законодательной инициативы, да и само правительство не отличается постоянством своих намерений», - сообщил он.

Он отметил, что в Госдуме «лежит множество лесных законопроектов-пустышек, которые могут быть использованы для ускоренного внесения поправок в действующий Лесной кодекс». «И Минвостокразвития продолжает работу над так называемым «Дальневосточным лесным кодексом» - набором поправок к действующему законодательству, который должен ввести особые условия для управления лесами в Дальневосточном федеральном округе», - продолжил Ярошенко.

«Но все-таки, видимо, энтузиазм по поводу немедленного написания нового Лесного кодекса РФ в правительстве поугас. И это скорее хорошо, чем плохо, поскольку страшно даже подумать, какую чепуху могут породить наши нынешние законотворцы, если будут делать это сами и в спешке», - пришел к выводу представитель Гринпис.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1179356
    Судя по тенденциям изменения климата (пожары в Австралии). Гореть будем хорошо. И тушить нас не будут, т.к экономически невыгодно.
    Ответить
    3
    0
    • 1179563
      ВВП когда-то подписал новый Лесной Кодекс РФ, по которому убрали лесничих и пошли пожары от этого. Лес стал теперь бесхозный.
      Ответить
      1
      0
  • 1179320
    Вернули бы старый и без проблем.
    Ответить
    5
    0
    • 1179373
      госдеп и цру против
      Ответить
      2
      1
  • 1179313
    ПРИРОДА УЖЕ БУНТУЕТ - СКОРО НАЧНУТ ДОХНУТЬ УРОДЫ !!! В том числе и продажный ГРИНПИС ......
    Ответить
    4
    2
  • 1179295
    так принимают законы только себе в карман и против народа - это все делается быстро
    Ответить
    5
    0
  • 1179291
    И гарант этой системы не позволит остановить эту...
    - Крупнейшую в мире "отсасывающую систему"!
    Ответить
    9
    0
  • 1179275
    Конечно нет не все же ещё растащили
    Ответить
    7
    0