Гринпис: За 13 лет Лесной кодекс РФ поменялся на 84%, но остался таким же бездарным

Алексей Кузичев / Общество, 12:21, 7 января / 4
Гринпис: За 13 лет Лесной кодекс РФ поменялся на 84%, но остался таким же бездарным
Фото из архива ZAB.RU

За тринадцать лет Лесной кодекс РФ поменялся на 84%, но остался таким же негодным и бездарным. Об этом на Лесном форуме Гринпис написал руководитель лесного отдела Гринпис Алексей Ярошенко.

«При таких масштабных изменениях, и таком радикальном увеличении объема Лесного кодекса, действующую редакцию уже нельзя считать Лесным кодексом 2006 года. Фактически нынешний кодекс - это совершенно новый закон, в котором неизменными остались лишь исходная концепция (…), и основные подходы к распределению полномочий между участниками лесных отношений. При этом кодекс остался таким же негодным и бездарным, каким он был 13 лет назад - на его основе по-прежнему невозможно выстроить эффективную и экономически самодостаточную систему управления лесами, обеспечить надежную охрану лесов от пожаров, вредителей, болезней и нарушений лесного законодательства», - отметил Ярошенко.

По его словам, Лесной кодекс не просто поменялся на 84% по сравнению с исходной редакцией 2006 года, но и сильно увеличился в объеме: по числу букв и пробелов действующая редакция больше исходной в 2,4 раза.

«За время действия нынешнего Лесного кодекса РФ, принятого в 2006 году, в него было внесено 47 наборов поправок, в том числе 46 - федеральными законами, и 1 - постановлением Конституционного суда. Максимум поправок пришелся на 2018 год, когда было принято восемь федеральных законов, вносивших изменения в Лесной кодекс. В 2019 году правительство отказалось от идеи править кодекс по кусочкам, и решило разрабатывать полностью новый Лесной кодекс (из этой идеи пока тоже ничего путного не вышло, но ни одного нового набора поправок к Лесному кодексу в 2019 году принято не было)», - написал он.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1179630
    Просто насмехаются и издеваются над землёй и людьми
    Отношения с соседями разрушили полностью, народ загнобили, природу и ресурсы истребили. 
    Ответить
  • 1179473
    Жаль Сталина нет..... Все эти по всей видимости поправки подгоняли под себя коррупционеры.
    Ответить
    3
    0
  • 1179383
    Все законы бездарны, поэтому и не работают
    Ответить
    4
    0
  • 1179380
    как и кооператив =озеро=
    Ответить
    5
    0