Горадминистрация: Основная причина травмирования на горках – несоблюдение очередности катания

Виктория Темлянцева / Общество, 13:00, 6 января / 13
Горадминистрация: Основная причина травмирования на горках – несоблюдение очередности катания
Фото из архива ZAB.RU

Администрация Читы попросила жителей города соблюдать меры безопасности при катании с горок на площади им. Ленина. Одна из основных причин получения травм – несоблюдение очередности катания. Об этом ZAB.RU 6 января сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Убедительно просим читинцев внимательно относится к правилам безопасного поведения при катании с горок, не допускать случаев появления на площади Ленина в состоянии алкогольного опьянения, не оставлять без присмотра детей, использовать горки в соответствии с возрастными ограничениями. Одним из важнейших принципов безопасного поведения при катании с горок является соблюдение очередности катания. Скатывание с горки в момент, когда полосу торможения ещё не покинул предыдущий участник катания, создаёт опасность столкновения. Это основная причина получения травм», - говорится в сообщении.

По информации администрации, в последнее время участились случаи, когда читинцы катались с горки в состоянии алкогольного опьянения, спускались стоя, использовали для катания травмоопасные предметы. С горок неоднократно удалялись дети до 14 лет, пришедшие на площадь без сопровождения взрослых.

Также в пресс-службе напомнили, что для самых маленьких читинцев построена горка с выкатом в сторону улицы Ленинградской, для детей среднего возраста имеются две горки среднего размера с выкатом в сторону улицы Ленинградской. Большая горка с выкатом в сторону улицы Бутина предназначена для лиц старше 14 лет. 

На горке размещены правила безопасного катания, проводится аудиооповещение о мерах для безопасного спуска. В праздничные дни на площади Ленина в усиленном режиме дежурит полиция.

Напомним, вечером 5 января на горках на площади Ленина ребенок повредил спину, его увезла скорая помощь.

Ранее жительница Читы сообщила в редакцию ZAB.RU о том, что одна из ледяных горок на площади Ленина может быть не безопасной. По словам читинки, скатывающиеся люди ударяются об ограждение в конце горки, которое сделано из тюков с сеном. После жалоб на горках дополнительно установили три гимнастических мата, обтянули их брезентом. Установили несколько останавливающих полос из ковролина.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1179461
    Ой! Мы катались на горках, на ногах,когда уже постарше были, цеплялись друг за друга, а потом падали, была куча мала, столько смеха было и никаких травм. Это не тема для обсуждений.
    Ответить
    3
    1
  • 1179456
    Да, все верно. Сегодня катался с дочерью, сам на ледянке, и не зря. Как скатились вниз с горки, сразу же мне врезался в спину со всего маху какой-то мальчик. Плюс сами дети лезут без под ноги, ничего не боясь на этих ледяных ступеньках,стараются пролезть в любую щель, ведут себя нагло. Родители, я думаю нам стоит объяснять нашим детям, что такое очередь и культура поведения в общественных местах, коли уж Администрация не предусмотрела инструкторов на местах. Горки в этом году и в правду отличные, спасибо Администрации, но если не сложно, в следующий раз пожалуйста, запланируйте в бюджет ещё и инструкторов, так будет безопаснее и лучше для всех.
    Ответить
    3
    0
  • 1179325
    Просто перед входом на лестницу поставить двух по метр 90 инструкторов с шаблом на пятую точку. Шаблон утвердить городской Думой и Мэром!!!
    И пропускать на лестницу.
    На лестнице ещё двоих хлопцев ростом 1,9 метра, весом 110 кг, как и нижние близнецы, опять по инструкции, регламентирующий время очерёдности спуска ледового катания с горки на пятой точке, предварительно проверив на точке отметку, что точка соответствует шаблону, разрешать проезд!!! Спасатели, скорая вместе с народом дежурит. Ресторан, кормит людей горячим чаем, с мёдом, вареньем баранками и выпечкой!!!
    Ответить
    1
    0
  • 1179123
    Площадь красивая,спору нет. Но ведь разговор идет о безопасности. Основная проблема она ведь на виду ! Когда эти горки ставили в советское время ,всё было хорошо. Но катались на попе,ногах или картонках. Скорость была небольшая , хотя и тогда случались травмы. Сейчас все катаются на пластике и развивают бешеную скорость . Соответственно и травматизм кратно выше и тяжелее. Я думаю нужно :
    1 Ставить на горки инструкторов и разрешать спуск только по команде , когда освободится зона выхода .
    2 На каждой горке определить верхний возраст катающихся.
    3 Сами горки нужно делать шире , для большей пропускной способности.
    Да. Инструктора бесплатно работать не будут. Но это будет не дороже машины скорой. Администрации надо это понять и принять. Да. Ошиблись. Но надо поправить на следующий год.
    И самое главное принять на работу людей готовых работать , а не просиживать штаны как товарищ Глущенко.
    Ответить
    10
    6
    • 1179486
      Ну и кто будет мёрзнуть целый день чтоб вы правильно скатились с горки
      Ответить
      1
      0
  • 1179110
    Да да видел как бараны
    Ответить
    7
    0
  • 1179101
    поставне контролером своего родственничка с зарплатой 120 000 руб. появилась очередная халява
    Ответить
    5
    7
    • 1179109
      чё сказал,зачем сказал?
      Ответить
      4
      1
    • 1179107
      12 360 тугриков в зимний период.Санкнижку не забудь и стартуй низким стартом на рабочее место.
      Ответить
      2
      1
      • 1179119
        а как с махинацией= заб призыв= или нехаев дал добро
        Ответить
        3
        0
      • 1179114
        Какие правила на не сертифицированных сооружениях? Кто вообще это разрешает! Любые аттракционы должны иметь сертификат безопасности. Кто за травмы платить будет, или ребенок убъется не приведи бог.
        Ответить
        5
        11
        • 1179133
          Если вы тут так болеете за детей, то они должны находиться на горках с родителями, а не одни, к каждому ребенку инструктора-охранника не поставишь. Давайте все свалим на государство, а сами будем сидеть за столом.
          Ответить
          16
          3
          • 1179138
            Ребята которые минусуют. Не огрызайтесь , а лучше проанализируйте свои косяки. Прямо видно как Глущенко и Белов минусы ставят)
            Ответить
            4
            5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ловец детей. Новая профессия на рынке вакансий Читы.
Общество -
Ловец детей. Новая профессия на рынке вакансий Читы.

 Новогодние праздники позади, а площадь имени Ленина остается эпицентром красоты и развлечений краевой столицы. Елка все еще стоит в своем нарядном одеянии, будто не собирается никуда уходить. Волшебная иллюминация все так же наполняет вечера читинцев сказкой. Не перестают радовать горки. На них тоже полным-полно розовощеких ребятишек, особенно популярна самая высокая –та, что для детей от 14-лет. Еще недавно, подросток здесь легко мог получить травму, столкнушись на скорости с другими любителями адреналина. Но сейчас - риск доведен до минимума. На спуске с горки теперь стоят специальные «ловцы». « -Предложили поработать , я согласился. - Вам за это платят деньги? - сколько, если не секрет? - это секрет организации, конфиденциальная информация. Разглашать нельзя. - Ну вы так стоите целый день, да? -Мы стоим почти целый, с обеда и до вечера. Пока утром никого здесь, мы сильно не нужны». Стоят «помогаторы- контролеры» и на самой горке, наверху - они следят за очередью, чтобы не образовалась толпа. Дети счастливы. Мамы спокойны «Я думаю в этом году сделали хорошую горку . Во-первых, полосы разделительные сделали. И стоят контролеры- и наверху стоят, котролируют, куда сажать, и тут встречают детей, чтобы не сбивали друг друга. Замечательные горки – мы довольны» В комитете культуры Читы сообщили - так называемые «ловцы» будут работать на ледяных горках до конца января. А вот с иллюминацией и елкой придется проститься раньше. Уже на следующей неделе главную хвойную красавицу Забайкалья разберут на иголочки. Но успеть сделать селфи на фоне сияющих гирлянд еще можно. Гуля Алхасова, Ника Новак, Виталий Литвинцев, ЗабТВ

Незаконные пункты хранения мусора взимают плату за приём отходов
Общество -
Незаконные пункты хранения мусора взимают плату за приём отходов

 - «Здравствуйте. Хочу узнать по поводу приёма мусора. Стоимость, и когда можно будет привезти? – Смотря сколько кубов? – Там получается грузовик, примерно 4 куба. – Куб сто рублей». Запоминаем. Стоимость одного куба, неважно каких отходов, для обычного человека будет стоить 100 рублей. Для представителей СМИ цена значительно меняется. Например, нашей съёмочной группе предложили заплатить в два раза меньше. – «Как действует приёмка? Если бы сейчас машина приехала, как бы вы этот мусор забирали? Стоимость? Зависит ли это от объёма? Как это работает? – От объёма, сколько кубов привезут. – Какая стоимость? – 50 рублей куб». Ясно, что единственный документ-чек могут выдать здесь в форме товарного бланка. И цена на выброс мусора зависит от того, как клиент договориться с приёмщиком. На момент съёмки, на территорию заехал всего один автомобиль, но нам удалось выяснить, сколько стоило очередному клиенту избавиться от отходов. - «Сколько вы заплатили, чтобы выкинуть грузовик с мусором? – 150 рублей. – А какой-то чек дают? – Мне он не нужен». Прогулка съёмочной группы, (как оказалось по частной и закрытой территории), не понравилась сотрудникам пункта временного накопления отходов. Нас вежливо попросили убрать камеру и исчезнуть. – «Убери *** камеру свою. – Вы же сейчас начали комментировать. У вас покрышки рядом с золой. Это же может всё загореться. – Ты руку затолкай туда *** в эту золу! Она холодная эта зола. Ты чего такой тупой то? Я сейчас *** твою камеру ***! Владимир БАРИНОВ - руководитель инициативной группы по сохранению экологии: «Ликвидироваться зола должна в первую очередь в ямы, чтобы её ветром не раздуло. И должна быть на отдалённом расстоянии от общего мусора, потому что это в любой момент может загореться. А что мы здесь наблюдаем? Вот она горячая зола». Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: «Как гласит вывеска на заборе – эта территория предназначена для временного хранения ЖКО – жидких коммунальных отходов. Но по факту мы здесь видим и твёрдый бытовой мусор, и строительные материалы, и изношенные автомобильные покрышки. Всё это находится рядом с тлеющей золой. Эта свалка горела неоднократно. Есть риски, что возгорание может произойти вновь». Последний большой пожар эта свалка пережила 20 апреля 2019 года. Село Засопка окутал плотный дым тлеющих и горящих отходов. Владимир БАРИНОВ - руководитель инициативной группы по сохранению экологии: «Сгорело много леса. Пострадали хозяйственные постройки. За девять месяцев, работы по её ликвидации не ведётся. Пришёл «Олерон плюс», и по факту он бездействует. Это первоочередные свалки, на которые должны обращать внимание». Как оказалось, внимание на такие свалки обращают. В министерстве природных ресурсов Забайкальского края подтвердили - эта территория не является свалкой. Соответственно люди не обязаны платить за вывоз мусора. Потому вся эта деятельность в скором времени будет проверена контрольно-надзорными органами. Тамара МИКАЭЛЯН - заместитель начальника отдела охраны окружающей среды министерства природных ресурсов Забайкальского края: «В настоящее время, размещение отходов на данном объекте не предусматривается. Мы в перечень объектов размещения отходов данный земельный участок не включили. Те отходы, которые накапливаются у жителей села Засопка, будут централизованно транспортироваться и размещаться на свалке, которая в Ивановке до 2023 года». Судьба свалки, как утверждают в министерстве природных ресурсов – это её закрытие и рекультивация. Все деньги на её устранение уже выделены администрации Читинского района. Обещают - за 2020 год полностью избавят Засопку от гигантского мусорного пятна. Виктор Соловьёв, Евгений погорелый. ЗАБТВ