Горадминистрация: Основная причина травмирования на горках – несоблюдение очередности катания

Виктория Темлянцева / Общество, 13:00, 6 января / 13
Горадминистрация: Основная причина травмирования на горках – несоблюдение очередности катания
Фото из архива ZAB.RU

Администрация Читы попросила жителей города соблюдать меры безопасности при катании с горок на площади им. Ленина. Одна из основных причин получения травм – несоблюдение очередности катания. Об этом ZAB.RU 6 января сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Убедительно просим читинцев внимательно относится к правилам безопасного поведения при катании с горок, не допускать случаев появления на площади Ленина в состоянии алкогольного опьянения, не оставлять без присмотра детей, использовать горки в соответствии с возрастными ограничениями. Одним из важнейших принципов безопасного поведения при катании с горок является соблюдение очередности катания. Скатывание с горки в момент, когда полосу торможения ещё не покинул предыдущий участник катания, создаёт опасность столкновения. Это основная причина получения травм», - говорится в сообщении.

По информации администрации, в последнее время участились случаи, когда читинцы катались с горки в состоянии алкогольного опьянения, спускались стоя, использовали для катания травмоопасные предметы. С горок неоднократно удалялись дети до 14 лет, пришедшие на площадь без сопровождения взрослых.

Также в пресс-службе напомнили, что для самых маленьких читинцев построена горка с выкатом в сторону улицы Ленинградской, для детей среднего возраста имеются две горки среднего размера с выкатом в сторону улицы Ленинградской. Большая горка с выкатом в сторону улицы Бутина предназначена для лиц старше 14 лет. 

На горке размещены правила безопасного катания, проводится аудиооповещение о мерах для безопасного спуска. В праздничные дни на площади Ленина в усиленном режиме дежурит полиция.

Напомним, вечером 5 января на горках на площади Ленина ребенок повредил спину, его увезла скорая помощь.

Ранее жительница Читы сообщила в редакцию ZAB.RU о том, что одна из ледяных горок на площади Ленина может быть не безопасной. По словам читинки, скатывающиеся люди ударяются об ограждение в конце горки, которое сделано из тюков с сеном. После жалоб на горках дополнительно установили три гимнастических мата, обтянули их брезентом. Установили несколько останавливающих полос из ковролина.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1179461
    Ой! Мы катались на горках, на ногах,когда уже постарше были, цеплялись друг за друга, а потом падали, была куча мала, столько смеха было и никаких травм. Это не тема для обсуждений.
    Ответить
    3
    1
  • 1179456
    Да, все верно. Сегодня катался с дочерью, сам на ледянке, и не зря. Как скатились вниз с горки, сразу же мне врезался в спину со всего маху какой-то мальчик. Плюс сами дети лезут без под ноги, ничего не боясь на этих ледяных ступеньках,стараются пролезть в любую щель, ведут себя нагло. Родители, я думаю нам стоит объяснять нашим детям, что такое очередь и культура поведения в общественных местах, коли уж Администрация не предусмотрела инструкторов на местах. Горки в этом году и в правду отличные, спасибо Администрации, но если не сложно, в следующий раз пожалуйста, запланируйте в бюджет ещё и инструкторов, так будет безопаснее и лучше для всех.
    Ответить
    3
    0
  • 1179325
    Просто перед входом на лестницу поставить двух по метр 90 инструкторов с шаблом на пятую точку. Шаблон утвердить городской Думой и Мэром!!!
    И пропускать на лестницу.
    На лестнице ещё двоих хлопцев ростом 1,9 метра, весом 110 кг, как и нижние близнецы, опять по инструкции, регламентирующий время очерёдности спуска ледового катания с горки на пятой точке, предварительно проверив на точке отметку, что точка соответствует шаблону, разрешать проезд!!! Спасатели, скорая вместе с народом дежурит. Ресторан, кормит людей горячим чаем, с мёдом, вареньем баранками и выпечкой!!!
    Ответить
    1
    0
  • 1179123
    Площадь красивая,спору нет. Но ведь разговор идет о безопасности. Основная проблема она ведь на виду ! Когда эти горки ставили в советское время ,всё было хорошо. Но катались на попе,ногах или картонках. Скорость была небольшая , хотя и тогда случались травмы. Сейчас все катаются на пластике и развивают бешеную скорость . Соответственно и травматизм кратно выше и тяжелее. Я думаю нужно :
    1 Ставить на горки инструкторов и разрешать спуск только по команде , когда освободится зона выхода .
    2 На каждой горке определить верхний возраст катающихся.
    3 Сами горки нужно делать шире , для большей пропускной способности.
    Да. Инструктора бесплатно работать не будут. Но это будет не дороже машины скорой. Администрации надо это понять и принять. Да. Ошиблись. Но надо поправить на следующий год.
    И самое главное принять на работу людей готовых работать , а не просиживать штаны как товарищ Глущенко.
    Ответить
    10
    6
    • 1179486
      Ну и кто будет мёрзнуть целый день чтоб вы правильно скатились с горки
      Ответить
      1
      0
  • 1179110
    Да да видел как бараны
    Ответить
    7
    0
  • 1179101
    поставне контролером своего родственничка с зарплатой 120 000 руб. появилась очередная халява
    Ответить
    5
    7
    • 1179109
      чё сказал,зачем сказал?
      Ответить
      4
      1
    • 1179107
      12 360 тугриков в зимний период.Санкнижку не забудь и стартуй низким стартом на рабочее место.
      Ответить
      2
      1
      • 1179119
        а как с махинацией= заб призыв= или нехаев дал добро
        Ответить
        3
        0
      • 1179114
        Какие правила на не сертифицированных сооружениях? Кто вообще это разрешает! Любые аттракционы должны иметь сертификат безопасности. Кто за травмы платить будет, или ребенок убъется не приведи бог.
        Ответить
        5
        11
        • 1179133
          Если вы тут так болеете за детей, то они должны находиться на горках с родителями, а не одни, к каждому ребенку инструктора-охранника не поставишь. Давайте все свалим на государство, а сами будем сидеть за столом.
          Ответить
          16
          3
          • 1179138
            Ребята которые минусуют. Не огрызайтесь , а лучше проанализируйте свои косяки. Прямо видно как Глущенко и Белов минусы ставят)
            Ответить
            4
            5