Найден челябинский срочник Хакимов, сбежавший из воинской части в Забайкалье

Виктория Темлянцева / Общество, 16:25, 6 января / 19
Найден челябинский срочник Хакимов, сбежавший из воинской части в Забайкалье
Артур Хакимов. Фото «Ura.ru»

Сбежавший из воинской части в Забайкалье челябинский солдат-срочник Артур Хакимов найден, он находится в Ачинске. Об этом сообщил Znak.com со ссылкой на независимую организацию «Комитет-Совет Солдатских Матерей России».

«С ним все в порядке, никаких визуальных (проблем) нет, но у него были причины (покинуть часть). Сейчас он находится в правовой зоне под защитой «Комитета-Совета Солдатских Матерей», рядом гражданская полиция, и мы ждем военных представителей. Мы допрашиваем, что произошло. Дайте нам время», — рассказали в организации.

Ранее ZAB.RU писал, что в Забайкалье разыскивают сбежавшего 3 января из военной части солдата-срочника Артура Хакимова. Он сбежал из части в селе Большая Тура Карымского района. Как сообщили в правозащитной организации «Комитет – Совет солдатских матерей России», перед побегом солдат написал матери SMS. Затем срочник приехал в Иркутск.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1179238
    Армия должна быть профессиональной и контрактной. Нельзя заставить человека насильно любить государство и, тем более, защищать. Если сейчас они бегают, вешаются и палят в сослуживцев, то в случае войны просто все разбегутся! Зато, когда государству от тебя что-то надо - оно гордо именует себя Родиной. Мы платим достаточно налогов и имеем достаточные доходы с продажи ресурсов. И этих средств хватит на содержание сверхсовременной и профессиональной армии. Просто кое-кому наверху нужно умерить свои аппетиты и тратить бабло на контрактную армию, а не на обучение своих детишек за бугром (которых они отмазывают от срочной службы в такой родной и патриотичной российской армии)...
    Ответить
    17
    6
    • 1179554
      Вообще все верно пишешь.за что любить это дырявое государство,если оно нас "любит" с самого детсва.Ни лечения,ни учения,ни жилья,ни работы.Море налогов в каждой спичке..Все сам....Плати просто за то ,что на территории живешь.Еще и "отдай долг Родине"...Кому и за что какой долг то там отдай?
      Ответить
      0
      1
  • 1179236
    Правильно,зачем служить там? Там нелюди потомки каторжан,только вид приличный,а сами такие же по сути остались,агрессивные все и низкие
    Ответить
    4
    13
    • 1179372
      Я не хочу, чтоб моего ребёнка призвали. Армия, как и любая сфера, к ней должно быть призвание, желание служить. Сейчас на меня польётся негатив. Но ответьте, пожалуйста, почему матери выносив ребёнка 9 месяцев, выучив и воспитав на свои кровные, учитывая что государство помогает только тем, кто попадает под критерий нуждаемости, а остальным "шишь"- бац, и 18 лет ребёнок должен государству отдать долг?! Какой?! Если будет у него желание, стремление служить в армии, пусть, против не буду. Но насильно, в добровольно-принудительном порядке. Извините.
      Ответить
      2
      4
    • 1179252
      Здесь родились и выросли А. Михайлов, братья Соломины(актёры), лучший механик-водитель, который с экипажем выиграли в танковом биатлоне, и 19-летний матросик отдал свою жизнь,чтобы спасти экипаж и подводную лодку! Жаль,Вас! Хорошо, что у вас не все такие как, Вы. А у нас очень много хороших и добрых людей, благодаря которым "запад" и Вы, ещё живы.
      Ответить
      13
      1
      • 1179269
        горжусь забайкальем. буряты. позы.бузы.сопки.багул.
        Ответить
        8
        0
  • 1179216
    в советской армии убегали из части в основном маменькины сынки которые не смогли за себя постоять, это была мощнейшая армия мира, из которого выходили сталь- настоящие мужики, и шлак- маменькины сыночки.
    Ответить
    9
    8
    • 1179474
      Солдат СА, вот ты теперь еще раз расскажи местным "переживальщикам " диванным за народ, армию и тд. что во все времена слабые бегали с армии...... а то они долго будут сопливить эту тему. Им в приципе на...ть о чем здесь писать- было бы побольше негативных новостей. А нет-так обо...т все равно что нибудь.... Не просто так же они здесь почти круглосуточно....
      Ответить
  • 1179186
    какие-то солдатики чм...ные пошли.....а если -бы по 2-3 года служили то бегали бы целыми отарами!!!
    Ответить
    15
    16
  • 1179184
    На "зону" его. Пусть отдохнёт. Хотя по правде говоря у нас вся страна большая "зона"2!
    Ответить
    9
    16
  • 1179170
    не найден, а сам пришёл
    Ответить
    14
    2
  • 1179167
    Не успели поймать а уже не виноватый.
    Ответить
    16
    10
    • 1179193
      Если без разрешения покинул часть - это дезертирство. А это вина. Так было всегда.Для этого не обязательно ловить. А вот что и как дальше-решать военным. Для этого специальные структуры есть.
      Ответить
      11
      3
      • 1179213
        Анал.ру ты вечно ахинею несёшь. Статью то почитай. Были причины. Под защитой матерей...
        Ответить
        3
        7
        • 1179475
          под какой защитой?, каких матерей?....... он присягу давал. почитай ее если мозгов хватит. если душка нет идти в армию, стать мужчиной-иди на альтернативку, утки таскай и пр...... если ушел с части самовольно и не пришел(попался и пр.) -ты дезертир. так было всегда. и не неси свою сюда чушь.
          Ответить
          2
          1
          • 1179573
            Да ты брат ещё и н.....й. В законы веришь. Шаммутдинов вон 10-х расстрелял и .....потерпевший.
            Ответить
            1
            0
        • 1179270
          анал..лизатор
          Ответить
          2
          1
          • 1179339
            Смени ник, озабоченный. Зачем все м знать о твоих пристрастиях. Фу.
            Ответить
            3
            0
  • 1179160
    "допрос"-это уже серьезно
    Ответить
    8
    4