Забайкальцы не могут забрать тела умерших родственников из моргов Читы из-за новогодних праздников

Полина Харченко / Происшествия, 15:15, 7 января / 22
Забайкальцы не могут забрать тела умерших родственников из моргов Читы из-за новогодних праздников
Фото: uralfact.ru

Забайкальцам не отдают тела умерших родственников из моргов Читы из-за новогодних праздников. Об этом ZAB.RU 7 января сообщил житель Краснокаменска.

- У нас дедушка умер 5 января. Он был инвалидом, 82 года. 5-го же числа его увезли в морг на вскрытие, забрать не можем до сих пор. Говорят: «Мы начнем работать 9 января. Тогда и приходите». Многие, с кем я общался, говорят, что в моргах скопилось уже довольно много тел. У моих знакомых родственник 1 января умер, тоже забрать не могут. Должны же быть какие-то дежурные, кто-то и в праздники должен заниматься этими вопросами. А сейчас нам даже ничего внятно сказать не могут, когда мы сможем забрать тело, - рассказал собеседник портала.

Мужчина отметил, что за ускорение процедуры выдачи тела многим родственникам умерших предложили заплатить ответственным за это лицам.

- Я звонил знакомому из ритуальных услуг. Он сказал, что уже поднимал эту тему. Ему сказали, что за 15-20 тысяч рублей родственникам могут помочь побыстрее забрать тела из моргов, - добавил собеседник портала.

Получить комментарий пресс-службы Минздрава Забайкалья по данному вопросу на момент публикации новости не удалось.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1179856
    Все вранье!!! У нас родственник умер 30 декабря, хоронили 3 января и никаких проблем с выдачей тела и похоронами не было.
    Ответить
  • 1179622
    Мне бы хотелось узнать, кто все эти вечно недовольные, которые сидят в комментах?!!! Кем вы, @@@@,работаете, что вам ни врачи, ни полиция, ни учителя, ни пожарные, НИКТО, @@@@,угодить не может!!! Все кругом плохие!!! Складывается впечатление, что всем недольные писари тут, это безработные пузочёсы, которые лежат на диване и плюют в потолок!!!
    Чтобы делать выводы о той или иной профессии, нужно там поработать!!!! Учителей и врачей довели до того, что эти профессии везде не комплект!!!
    Ответить
    8
    17
    • 1179681
      Чё к чему ты всё это тут прилепил? Ты не сталкивался с тем, что под Новый год не мог забрать труп родственника и похоронить его как положено - на 3-ий, а не на 9-ый день? Тогда и не ной!
      Ответить
      12
      0
      • 1179789
        Похоронили 4 января! Без дополнительных оплат, взяток и прочего.
        Ответить
  • 1179560
    Это беспредел. За деньги забирать умершего, в страшном сне такое не приснится. В моргах нет выходных и праздников. Люди каждый день умирают, без выходных.
    Ответить
    19
    1
  • 1179539
    Бюро смэ это вообще, видимо какая-то "другая планета", не пора ли их вообще проверить на их доходы-расходы, 15-20 тыров, обалдеть.... Там же санитары круглосуточно дежурят.... должны выдавать тела, совсем обнаглели, все ненахапаются....
    Ответить
    17
    2
  • 1179488
    ни мертвые,ни живые не могут найти законного внимания у чинуш!
    Ответить
    39
    1
  • 1179457
    Кто пишет, что это неправда? Родственник умер 5 января, хоронить будем 10, а вдруг и 10 не отдадут, это мы так решили,а тело не отдают, все на выходных. Правильно проблему поставили, кто-то должен и в праздники этим заниматься.
    Ответить
    43
    1
  • 1179449
    15-20 тыр, чтобы преставиться это уже ни в какие ворота. Была же раньше у людей совесть, куда дели? У телевизора научились?
    Ответить
    52
    0
    • 1179551
      Это рынок,бро.Каждый мутит как может.Сявятое отменяется.Что тебе не нравится?Я иду к успеху.
      Ответить
      1
      7
  • 1179444
    патологоанатомическое бюро, где вскрывают по предоставлению истории болезни, если умерший лежал в стационаре или предоставлена справка с поликлиники, где наблюдался умерший с подтвержденным диагнозом, на все праздничные дни есть график дежурств. А вот бюро СМЭ это точно под вопросом, там вскрывают определенное число, а остальное.... за большие деньги. Знаю по себе точно. А вот справку в праздничные или субботние дни получить в поликлинике практически невозможно, там видите ли заведующие не дежурят, чтобы подписать ее.
    Ответить
    34
    2
  • 1179436
    полный развал в крае------ главное песни и пляски----зачем работать
    Ответить
    49
    5
  • 1179435
    Все на деньги поставили
    Ответить
    44
    0
  • 1179430
    Уважаемые журналисты! Прежде чем опубликовать данную информацию, нужно проверить её достоверность. В моргах работают дежурные бригады врачей, лаборантов и регистраторов. Тела умерших выдаются родственникам после вскрытия или при предъявлении медицинского свидетельства о смерти, выданного поликлиникой или больнице.
    Ответить
    14
    39
    • 1179522
      Какие проблемы! вскроют 10 числа, 11 оформят документы.
      Докажите обратное. Ведь Вы же написали, что после вскрытия, а не в день смерти выдадут документ и тело.
      Ответить
      4
      1
    • 1179442
      В общем, после праздников начнут выяснять, кто кому там платит и за что. Надо приготовиться к очень неприятным вопросам, если это всё дойдет до министерства или ещё до кого-нибудь ( сами знаете до кого).
      Ответить
      25
      3
  • 1179426
    А раньше прям чуть ли уже не 1 января выдавали, да?
    Ответить
    5
    16
    • 1179427
      При чем здесь раньше, каждый год такая чехарда в новогодние праздники. Деньги вымогают с родственников.
      Ответить
      38
      1
      • 1179467
        Ну, а что вы хотели? Праздники и выходные у всех. Патологоанатомы такие же люди как и все.
        Ответить
        5
        22
        • 1179510
          Врачи другие люди и не должны по праздникам отдыхать? Логика у Вас железобетонная-не прошибешь ни каким здравым рассудком или действующим законом!
          Ответить
          5
          19
          • 1179552
            Потому что патологоанатомы вовсе совесть потеряли.Это не люди.Им с живыми особо не разговаривать.А с родней умерших -там горем убитые люди-что хочешь то и ври.
            Ответить
            10
            0
            • 1179788
              здорово вы раскидываетесь обвинениями, опираясь на непроверенную информацию, какие-то "слухи", зря вы патологоанатомов "нелюдями" окрестили, посмотрите на себя для начала, вы врачем назвались, где же ваше воспитание? ни один сотрудник, тем более доктор в Патологоанатомическом бюро не станет брать денег. Все услуги оплачиваются через кассу. На праздничные дни установлен график работы, в том числе вскрытий тел умерших в стационарах людей, тело выдается после вскрытия в любое время, круглосуточно, санитарами.
              Ответить
              1
              0