17-летняя девушка в Бурятии погибла в ДТП с машиной секретаря реготделения партии «ЕР» - СМИ

Полина Харченко / Происшествия, 18:14, 7 января / 30
17-летняя девушка в Бурятии погибла в ДТП с машиной секретаря реготделения партии «ЕР» - СМИ
Баир Жамбалов / Фото с сайта «РУспех»

В Бурятии 17-летняя девушка погибла в ДТП с автомобилем, собственником которого называют секретаря регионального отделения «Единой России», вице-спикера Народного Хурала Баира Жамбалова. За рулем иномарки был приятель чиновника, который и явился в итоге в полицию, пишут местные СМИ и телеграм-каналы.

Происшествие случилось в воскресенье, 5 января, около шести часов вечера, сообщает СК по Бурятии. Автомобиль Toyota Land Cruiser Prado на большой скорости сбил 17-летнюю девушку, переходившую в этот момент дорогу возле села Батурино Прибайкальского района. Машина скрылась с места ДТП.

Жертвой происшествия стала студентка колледжа, сообщает телеграм-канал «Плохие новости».

Спустя несколько часов водитель сам пришел в местный отдел полиции. Им оказался местный бизнесмен Галуст Пилосян. Мужчина сознался в том, что наехал на пешехода.

В момент ДТП Пилосян возвращался с подледной рыбалки на озере Котокель в Улан-Удэ. Управлял он автомобилем своего знакомого, выяснили следователи. Мужчина был трезв, показали данные медосвидетельствования. Находившиеся с ним в машине пассажиры, а также очевидцы ДТП дали схожие показания.

Возбуждено дело, по которому Пилосян проходит подозреваемым. Решается вопрос об аресте задержанного.

Знакомый Пилосяна, которому принадлежит сбивший девушку автомобиль, - это член партии «Единая Россия» Жамбалов, пишет газета «Номер один». Сам вице-спикер Хурала тоже был в компании рыбаков, но на обратном пути поменялся с бизнесменом машинами, утверждает издание.

Пилосян приехал на рыбалку на Volkswagen Touareg. Жамбалов раньше не ездил на таком авто и поэтому попросился испытать его на трассе, пишет телеграм-канал «Степной дозор». Вице-спикер выехал первым, а за ним отправился и бизнесмен, которого называют одногруппником Жамбалова.

Тем не менее некоторые телеграм-каналы начали распространять версию о том, что за рулем якобы был все-таки Жамбалов, а его приятель явился в полицию, будто бы чтобы выгородить чиновника.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1179648
    Ответить
    3
    0
    • 1179720
      Ни одного слова об этом партийном боссе, не скажете, почему?!
      Ответить
      5
      0
      • 1179729
        Потому что, эта газета частная и принадлежит семье одного министра правительства РБ. Раньше она была популярная, но после назначения ее министром стали писать очень аккуратно.
        Ответить
        5
        0
  • 1179596
    Глаза у мужика честные. Такой не мог убить девушку.
    Ответить
    1
    11
    • 1179611
      срочно лечите зрение,а также свою совесть!
      Ответить
      12
      0
  • 1179564
    читинский незабвенный К...в 9 лет также бы отмазался своими сказочками,вместе с сидящей с ним в машине подружкой,которая плела,что не знала о том,кто находился за рулем авто и не в курсе,что молодого пацана вместе с его машиной размазали по асфальту скоростной махиной К...а.Однако вмешались СМИ и развенчали детский лепет бессовестной пары на суде народа.Только тогда неохотно суд Центрального района вынес хоть какой-то (слабенький) приговорчик.А так бы было "как с гуся вода".Улан-Удэнцы,порядочные люди,буддисты,не сдавайтесь!
    Ответить
    20
    1
    • 1181575
      Позорище! Господин К.....в не размазал молодого пацана, а ценой своей машины и, впоследствии, нервов, остановил обжёванного невменяемого колхозника, восседающего за рулём двухтонного источника повышенной опасности. В той ситуации из потерпевших один К.....в, а сельпошнику промто привели приговор в исполнение не отходя от кассы. Слава Богу, что его остановил трёхтонный Лексус, а не Фит какой-нибудь с семьёй с детьми.
      Ответить
  • Отзыв автора "Шоу Бенни" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1179526
    И чиновник был не за рулем, и как сбили девушку он не заметил. Только возле дома ему рассказали, что было ДТП и он, как законопослушный гражданин, как настоящий мужчина, приказал трезвому человеку за рулем придти в полицию с явкой с повинной. Да уж, Шехерезада отдыхает! И почему-то совсем не удивляет, что все "прокатит". Можно, конечно, допустить, что сам чиновник выпил на рыбалке, а кто на рыбалке не выпивает? Что посадил за руль трезвого человека, молодец! Но почему покинул место ДТП? Забоялся? А где совесть и следование закону?
    Ответить
    37
    0
  • 1179521
    Что за страна!!! Была убита 17-летний ребенок !!! И это никого не интересует.без внимания. Одни придумали, другие поддерживают, третьи в вопросах !!!! А у этой девочки есть отец, брат, дед !!??? Они могут исправить бумагу, но не более.
    Ответить
    37
    0
  • 1179517
    Все шито белыми нитками
    Ответить
    29
    0
  • 1179502
    Есть такой фильм "Дикие истории", 2014 г. Посмотрите. Там один из таких моментов четко описывается и итог хороший, почти))
    О проведении экспертизы днк, конечно никто не говорит.
    Ответить
    21
    0
    • 1179524
      Совместный бизнес, основанный на «Роспиле» бюджетных подрядов весьма скудной казны республики. А о том, что они выйдут сухими из воды почти уверены. Пока идет борьба добра и зла, и активность граждан должна решить вопрос...
      - Дожать их -
      Ответить
      26
      0
  • 1179499
    Как же легко купили "местного" бизнесмена Галуста Пилосяна! Интересно, какая наживка была?
    Здесь не только чистый криминал, но и коррупция!
    Одно слово - едроссия.
    Ответить
    46
    1
    • 1180015
      скока же ему заплатили за признание
      Ответить
  • 1179492
    Что будто бы на обратном пути поменялся с бизнесменом машинами.
    Ответить
    32
    1
  • 1179484
    у партии=ер= очень плохая карма
    Ответить
    38
    0
  • 1179485
    Все схвачено, все чиновники и правоохранительная система слились в единое целое, как это было в Республике Коми.
    Ответить
    44
    0
    • 1179505
      Абсолютный ноль!
      Ответить
      25
      0
    • 1179504
      В Забайкалье ещё хуже обстоят дела с коррупцией.В судах,прокуратуре,администрациях преобладают одни и те же фамилии,"чужие там не ходят"!
      Ответить
      36
      0
  • 1179481
    До чего же удивителен русский язык: партийцев и депутатов считают по членам, а скотину - по головам!
    Ответить
    36
    0
  • 1179477
    Ага, дал бы он свою машину кому-то?!
    Ответить
    38
    1
  • 1179472
    Вот почему у меня сомнения насчет приятеля за рулём? Потому что ЕР это такая порода.
    Ответить
    40
    1
  • 1179471
    следак-двоечник расколет на раз-два эту сговорившуюся кодлу.Только не дадут "колоть",уж очень много блоти в машине ехало.
    Ответить
    49
    1
  • 1179469
    если убежали с места происшествия, значит на то была причина!!! а причина накосячил - виноват......
    Ответить
    38
    0
  • 1179465
    убежал потом пришёл, а зачем бежать раз трезвый.....
    Ответить
    49
    1
  • 1179464
    И ведь всю эту комедию примут за чистую монету!Вспомнил "незабвенного "Кравцова".Даму,которая ехала с ним,и которая на следствии "не могла вспомнить" кто был за рулем в момент смертельного ДТП,даже не пожурили!
    Ответить
    43
    0
  • 1179462
    Всю бригаду и члена на детектор лжи!
    Ответить
    49
    0
    • 1179490
      Не исключаю, что сразу же они запустили в ход всю машину по спасению своего едросса, к тому же еще партийного босса.
      Ответить
      44
      0
      • 1179508
        за совершенное преступление даже у/д не возбудили,простой народ повозмущался,как всегда и примолк,как обычно.
        Ответить
        20
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Пострадавшие сноубордисты намерены судиться с представителями горнолыжного комплекса
Общество -
Пострадавшие сноубордисты намерены судиться с представителями горнолыжного комплекса

 Активный отдых превратился в боль и травмы. Герои нашего сюжета Дмитрий Сычёв и Кирилл Лапардин, отдыхали на горнолыжной трассе спорт.комплекса «Высокогорье». Поднимаясь на гору, молодые люди сорвались с подъёмника и рухнули вниз. Оба читинца утверждают, что катаются на сноубордах уже далеко не первый год, за собой халатность не признают. Дмитрий СЫЧЁВ пострадавший: «Бугельным подъёмником пользоваться умеем. Поднимались не один раз. И весь персонал нас там видел неоднократно. На входе после прохождения турникета, играет голосовая запись. О том, что для сокращения очередей просят цепляться по 2 человека. Соответственно, я был на левой ноге встёгнут. И Кирилл стоял, я до этого с ним был не знаком, стоял на правой ноге встёгнутый. Я ему предложил поехать вместе. Мы зацепились за бугельный подъёмник, согласно требованиям и технике безопасности». К слову, стоит добавить, что Дмитрий катается на сноуборде уже около 5 лет. И в такие ситуации никогда не попадал. Дмитрий СЫЧЁВ пострадавший: «Мы доехали до первой опоры. За первые две минуты успели познакомиться. Потом почувствовали, что нас тянет наверх. Я задрал голову, посмотрел наверх. Увидел, что наш трос наматывает на опору. На реакцию было 2 - 3 секунды, но толком ничего сделать не успели. Я лежал, Кирилл лежал. Оба кричали. С помощью единственных носилок меня вниз спустили, эвакуировали. - Кто спускал вниз? Сотрудник - оператор бугельного подъёмника один - единственный. И 2 сотрудника УМВД, рядом оказались. Спустили вниз Кирилла, на надувной плюшке. Носилки были одни - единственные». В итоге Дмитрий получил перелом позвоночника. Молодому человеку сделали операцию. Впереди 2 месяца восстановления, и столько же кинезотерапии. О зимних развлечениях пока что придётся забыть. Что касается второго пострадавшего, травмы серьёзнее. Так как из - за состояния здоровья мы не смогли пообщаться с Кириллом лично, разговор состоялся по телефону. Кирилл ЛАПАРДИН пострадавший: «В ходе падения я получил перелом 2 рёбер, повреждение лёгкого, ушиб лёгкого, ушиб сердца, отбита правая почка, перелом тазовой кости в 4 местах. - Как долго будет длиться ваше восстановление? Полгода! Никакие наши действия с Дмитрием не могли привести к подобным последствиям. Нас подбросило на высоту 4 метра, и мы упали с неё. Это только внештатная сработка оборудования». Теперь вернёмся к «Высокогорью». В спортивный комплекс входит лыжная биатлонная база, ледовый стадион и горнолыжный склон. Но как оказалось, «трасса для лихачей» живёт своей жизнью, так как находится в собственности Вадима Самуилова и называется обществом с ограниченной ответственностью «Гора». Судя по лицензии, подъёмник тоже принадлежит предпринимателю. Директор с нашей съёмочной группой общаться отказался. Добавив следующее: Цитата: «Подъёмник прошел внеплановую экспертизу, признан годным к эксплуатации!» Действительно проверки были. Из -за сорвавшихся сноубордистов 23 и 24 января склон не работал. Но результаты ещё не известны. Самуилов же утверждает, что всё в порядке. По поводу наличия медицинских работников и специального пункта информации также нет. Если на лыжной базе и катке помощь оказать могут. То склон вызывает сомнения. Андрей СЕРЁДКИН начальник отдела развития физической культуры и массового спорта Министерства физической культуры и спорта Забайкальского края: «На этом месте у нас каждую субботу и воскресенье на время массовых катаний, у нас работает мед.сестра сидит там с аптечкой. На всякий случай, если какая - то травма произойдёт. На ледовом стадионе, который выше находится. Где у нас проходят массовые катания. Там лицензированный, медицинский кабинет, медицинский пункт. Каждый выходной там работают врач и сестра». Стоит напомнить, что после падения, пострадавшего - Дмитрия спустили с горы на носилках, а Кирилла ещё раз прокатили на надувной плюшке. После таких «насыщенных» выходных молодых людей ждёт долгое восстановление здоровья и коллективный иск в сторону общества с ограниченной ответственностью «Гора». Юлия Седельникова, Дмитрий Пинигин, Николай Шунков, ЗабТВ

Почему мать детей, найденных в «заброшке», хотела покончить с собой?
Общество -
Почему мать детей, найденных в «заброшке», хотела покончить с собой?

 «Вот могу даже показать Вам, примерно. Синяки вот эти. – Он как её бил палкой, у неё вся спина побита» Многочисленные синяки и ожоги – «украшения», которыми наградил Елену её сожитель за 13 лет совместного проживания. А ведь когда-то любовная история была похожа на сказку: она – продавец из продуктового киоска, он – галантный покупатель. Всё переменилось в один миг: после рождения старшего сына мужчина превратился в тирана. Светлана ВАСИЛЬЕВА, мать Елены : «Он её избивал, он её, вот она мне вчера рассказывала, когда я её забрала сюда. Она мне говорит, он её даже в канализацию бросал, закрывал крышкой, ну вот в чём она была. – 20 минут босиком стояла. – Босиком стояла, вы представляете? Вот этот, который говорит, что он хороший папа». Светлана не могла предположить, что её дочь живёт в кромешном аду. Узнала случайно, от коллег – именно они рассказали, что её семья – в центре внимания местных СМИ. В телевизионных сюжетах – перепачканные сажей, внуки, и зять, утверждающий, что мать детей променяла свою семью на бутылку. Позднее станет известно, сказанное мужчиной – фальш. Елена ВАСИЛЬЕВА : «Я снимала квартиру на КСК. Мы сперва жили в центре «Берегиня» 4 месяца, потом я на работу устроилась, наняла квартиру на КСК. С деньгами получилось, что мы вовремя не заплатили, и хозяйка выгнала. Вот так мы остались на улице. Потом где-то пару месяцев прожили на улице, на речке – детей забрали. Всё, я потом нашла опять дом, в Атамановке. Я детей забрала туда, всё там проверили, что всё нормально. И там тоже можно сказать из-за него, попросили нас оттуда, чтобы мы съехали». Оставшиеся без крыши над головой, члены семьи, были вынуждены поселиться в «заброшке». По словам Елены, ей приходилось самой зарабатывать на жизнь, сдавая в скупку металл. Но однажды терпение лопнуло – Евгений в очередной раз поднял на женщину руку. Елена хотела покончить с собой, но здравый смысл победил – обратившись в полицию, она узнала и про другие деяния своего сожителя. Елена ВАСИЛЬЕВА : «Я даже не знала, что у него 5 статей. Я знала, что у него за избиение. Он женщину избил, бабушку и ребёнка еёшнего. Ну да, это было где-то больше года назад» 07:34 «Знала, что у него была 228 статья, это вот в деревне, что тоже токсикоманил. И хранение травы этой было, как она там называется, анаши. Вот из-за этого нам, можно сказать, пришлось уехать с деревни». Сегодня Елена находится рядом с родными людьми, в тепле и заботе. Но каждую минуту вздрагивает от стука в дверь и шороха. Но самый большой страх – больше никогда не увидеть детей. «Я очень хочу вернуть своих детей, но только, чтобы его рядом не было. Я буду с детьми, буду и работать и всё, но только, чтобы без него. Я детей своих очень люблю. И очень сильно хочу их вернуть.» Дарья Калинина, Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ