Правила участия в госзакупках изменились для поставщиков в 2020 году

Полина Харченко / Экономика, 19:10, 7 января / 3
Правила участия в госзакупках изменились для поставщиков в 2020 году
Фото: pixabay.com

Чтобы в 2020 году участвовать в госзакупках, поставщики должны пройти регистрацию в ЕИС. Как это сделать, рассказала эксперт компании «СКБ Контур» и сервиса «Контур.Закупки» Анна Тресвятская, пишет РБК.

«Всю информацию о закупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ размещают в Единой информационной системе закупок (ЕИС). В частности, это извещения и документация, годовые планы заказчиков, данные поставщиков и заказчиков, итоги торгов. Поставщики регистрируются в ЕИС, чтобы участвовать в торгах по 44-ФЗ и 223-ФЗ (для субъектов малого и среднего предпринимательства), закупках капремонта по постановлению правительства от 01.07.2016 № 615. После 1 января 2020 года исполнители не смогут принять участие в этих видах торгов без регистрации в системе», - говорится в сообщении.

После регистрации в ЕИС поставщик получает аккредитацию на восьми электронных торговых площадках (ЭТП) и может участвовать в госзакупках, которые там проходят. Аккредитация дается на федеральных ЭТП: «Сбербанк-АСТ», «РТС-тендер», Российский аукционный дом, НЭП, «Заказ.РФ», ЕЭТП (Росэлторг), «ТЭК-Торг», торговая площадка Газпромбанка.

Регистрация в ЕИС бесплатная и дается на три года. Обновить ее можно за полгода до окончания срока действия. За три месяца до окончания срока регистрация будет ограниченна — поставщик не сможет участвовать в госзакупках.

Чтобы получить регистрацию в ЕИС, нужно:

- Зарегистрировать руководителя компании на портале «Госуслуги» в качестве физлица. На этот этап уходит до пяти рабочих дней.

- Создать профиль компании на «Госуслугах» с помощью квалифицированной электронной подписи (КЭП). Сделать это должен руководитель через свой аккаунт на портале. Срок этапа — до пяти рабочих дней.

- Подать заявку на регистрацию компании в ЕИС и дождаться, когда информацию об организации включат в Единый реестр участников закупок (ЕРУЗ). На это обычно уходит один рабочий день.

- Подождать интеграции ЕРУЗ с федеральными ЭТП. Информация на площадки обычно поступает за один-пять рабочих дней.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1179487
    замудренные схеми для проталкивания своих
    Ответить
    7
    0
  • 1179483
    Работал, как мы помним, засучив рукава и даже собственного сына вовлек в эту преступную деятельность
    Ответить
    5
    0
    • 1179516
      При Ильковском шашкой махали эти трое...
      - Трое экс-руководителей «Службы единого заказчика» Забайкалья получили сроки за взяточничество.
      Точно известно...
      - Что окончательное решение по тому или иному поставщику принимает только один человек, губернатор региона. Далее по его личному указанию запускается механизм финансирования госзакупок и он запускается по личному распоряжению министра финансов.
      Ответить
      4
      0