Забайкалье попало в число регионов с неспортивным населением

Дмитрий Рыбак / Общество, 13:55, 8 января / 9
Забайкалье попало в число регионов с неспортивным населением
Фото: pixabay.com

Забайкальский край попал в число регионов, где спортом занимается наименьшее число граждан. Самым «спортивным» регионов стала Мордовия. Об этом сообщило издание «News.ru» со ссылкой на данные Росстата. 

«Наименьшая доля граждан, занимающихся физкультурой, зафиксирована в Магаданской (19,3%) и Воронежской (20,2%) областях, а также в Бурятии (20,3%). Аутсайдерами рейтинга, помимо прочего, стали Забайкальский край (20,5%) и Липецкая область (20,6%). В Москве доля «спортсменов» составила 27,8%, в Санкт-Петербурге — 28,9%», - сообщило издание. 

Первое место в рейтинге спортивных регионов занимает Мордовия. Там спортом занимается 48,9% населения. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1179755
    А где площадки спортивные в каждом дворе по городу?Как в том же Новосибе????Не у всех есть машины,чтобы ездить на ЗабВО или еще куда.А потным и вонючим возвращаться с тренировки в маршрутке приятного мало.
    Ответить
    6
    0
  • 1179694
    Самый подходящий спорт для читы. Надо подумать над этим креативчиком.
    Ответить
    5
    0
    • 1179754
      И он кстати дико вреден.Бег при смоге.Так как,когда ты бежишь,легкие во много раз больше потребляют воздуха.А разве вокруг нас это можно назвать воздухом?
      Ответить
      6
      0
  • 1179656
     Как это неспортивное население ? Вы обратите внимание ,все ходят в спортивных костюмах,облегающих штанах ,в кроссовках . Не важно куда ,на работу ,в спортзал ,в Кафе . У меня другое мнение ,что город Спортсменов ....Ещё один момент мужчины оденут джинсы ,кроссовки,футболку под пиджак ... женщины облегающие лосины ,кроссовки и блузку ..... одним слов Забайкалье .
    Ответить
    9
    2
  • 1179652
    Так сейчас тенденция не развивать спорт ! Общественные организации пытаются выигрывать гранты , ищут небольших спонсоров . А минспорт не помогает и даже мешает . На примере Федерации плавания Забайкальского края .
    Ответить
    5
    0
  • 1179650
    Так спорт только за деньги ????! Вспомните хоть несколько мероприятий бесплатных именно массовых и бесплатных . Разовые акции ( лыжня или бег ) не в счёт .
    Ответить
    6
    0
  • 1179644
    зато у нас спонтсмены чиновники и депутаты - они имеют "неплохие" зряплаты и премии - лишь тренеры работают на энтузазизме ........
    Ответить
    8
    0
  • 1179642
    да с таким смогом только по дому до холодильника бегать
    Ответить
    8
    1
  • 1179635
    в крае спортом занимаются в основном те кто имеет доступ к деньгам выделяемим на развитие спорта
    Ответить
    8
    0