Депутат Госдумы заявил, что сбежавшего срочника в Забайкалье необходимо наказать

Дмитрий Рыбак / Общество, 19:30, 8 января / 10
Депутат Госдумы заявил, что сбежавшего срочника в Забайкалье необходимо наказать
Фото: pixabay.com

Первый зампред думского комитета по обороне Александр Шерин заявил, что сбежавшего из воинской части в Большой Туре Артура Хакимова необходимо наказать. Об этом сообщил издание «Ura.ru». 

- В 18 лет нужно становиться уже взрослыми мальчиками. Если человек самовольно покинул воинскую часть, в случае проведения проверки должны быть наказаны те, кто его довел до такого состояния, и он, в том числе, должен быть наказан в соответствии с уставом, - заявил Шерин. 

Он также подчеркнул, что, если срочника не накажут, его примеру последуют другие военнослужащие. При этом, побеги из армии случались и в советское время. Как отмечает депутат, все солдаты по-разному реагируют на тяготы, которыми сопровождается несение воинской службы. У всех происходят разные обстоятельства дома. 

- Но если все будут сбегать, кто тогда будет защищать страну? – спросил депутат. 

Ранее ZAB.RU писал, что объявили в розыск сбежавшего 3 января из военной части солдата-срочника Артура Хакимова. Он сбежал из части в селе Большая Тура Карымского района. Как сообщили в правозащитной организации «Комитет – Совет солдатских матерей России», перед побегом солдат написал матери SMS. Позже появилась информация, что он добрался до Иркутска. После его нашли в Красноярском крае. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1179882
    Т.е то что это мы сами виноваты ни кто признавать не хочет? То что это матери виноваты в том что не мужчины выростили, а военные? Может хватит сопли им вытирать? Всегда сбегали с армии а щас сбежвли и побежали жалобу катать как их родители научили лишь бы им не влетело за их поступки. Стыдно за подрастающее поколение им с рождения внушают что у ним права и прочее
    Ответить
    4
    8
  • 1179769
    Т.е.они лишили страну пенсий, постоянно придумывают новые поборы, а наши дети должны защищать этот преступный режим???
    Ответить
    26
    0
  • 1179739
    Это тот самый депутат Шерин, который "я всё увижу по глазам, я всё узнаю по словам..."? Тогда мы за армию спокойны!
    Ответить
    7
    1
  • 1179717
    Ну депутатики тоже не повод умирать за них...Да за всяких членов-многочленов олигархов....Вообще не вижу смысла детей отдавать служить...Идея потерялась ..В бабле чинушек....
    Ответить
    28
    0
  • 1179715
    ... "наказать тех кто довёл его до такого состояния...))))) Это вообще что с чем-то. Туда вообще кого набирают???? С отклонениями в психике??? (Это про тех кто доводит)
    Ответить
    18
    3
  • 1179700
    Так вдруг придут не едросы, а нормальные...Не в......и растаскивающие на куски страну...Так что вопрос спорный...От кого страну сторожить..
    Ответить
    22
    0
  • 1179689
    "если все будут сбегать, кто тогда будет защищать страну?", вот тут много вопросов к депутату, на счёт страны, на счёт защищать, на счёт кто, кого и т.д.
    Ответить
    29
    0
    • 1179712
      Так депутатов видимо защищать
      Ответить
      7
      2
  • 1179690
    Конечно наказать. Причем сурово. А то все разбегутся.
    Ответить
    10
    7
    • 1179721
      и начать нужно с депутатов
      Ответить
      23
      0