Читинский врач рассказал о смертности в период загрязнения воздуха в Забайкалье

ZAB.RU / Общество, 13:30, 9 января / 8
Читинский врач рассказал о смертности в период загрязнения воздуха в Забайкалье
Фото со страницы Facebook Сергея Лукьянова

Врач из Читы прокомментировал ситуацию с загрязнением воздуха в крае. Он рассказал, что за 2019 год заболеваемость и смертность увеличились в период лесных пожаров и смога. Также он посоветовал читинцам регулярно проверяться в больнице, чтобы избежать тяжелых заболеваний. Об этом врач Сергей Лукьянов сообщил на своей странице в Facebook.

«Врачи сталкиваются с последствиями загрязнения воздуха: это обострения хронических легочных и сосудистых заболеваний, развитие новых и прогрессирование уже имеющихся респираторных болезней (пневмония, хронический бронхит, ХОБЛ, бронхиальная астма, эмфизема). Так, при анализе данных за 2019 год, мы видим, что госпитализированная заболеваемость (количество людей, попадающих в больницы) и смертность увеличивались в период лесных пожаров и смога (даже в те месяцы, когда на нашей территории не было эпидемии ОРВИ/гриппа)», - говорится в сообщении.

Также Лукьянов призвал всех жителей нашего города регулярно проходить диспансеризацию, проверять состояние дыхательной и сердечно-сосудистой систем, если есть медицинские показания - бесплатно пройти антипневмококковую вакцинацию. Если, к сожалению, уже развилось заболевание - выполнять рекомендации врача.

Ранее ZAB.RU писал, что в Сети появилась петиция «Экологическая катастрофа в Чите. «Власти России помогите нам». Её подписали более трех тысяч человек.

В Чите 28 декабря прошла акция с призывом спасти город от загрязнения воздуха. Участники акции сфотографировались на фоне города на Титовской сопке. Чтобы поддержать борьбу за чистый воздух, участникам предложили выложить фотографии в соцсетях с хэштэгом #СпасиЧитуОтДыма.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1180016
    Ну проверюсь я, выявят у меня ХОБЛ, а дальше то что? Что легче мне от этого станет? Все молчат, только по закаулкам шепчемся, а реальных движений никаких!
    Ответить
    4
    0
  • 1179918
    Весною дрова в лесу будут гореть... И запах и видимости Нуль. Пора привыкнуть к временным трудностям.
    Ответить
    5
    4
    • 1179938
      Уголь сейчас горит. Круговорот дровов в природе...
      Ответить
      7
      1
  • 1179912
    Закупите для населения дрова в дружественной стране, раз у самих не осталось и раздайте населению. Чтобы бы углём не топили печи. Наверное из космоса наш город, как большая кочегарка на земле. Похожая на ад.
    Ответить
    16
    0
  • 1179898
    Молодец. Давай объясняй им всем на профессиональном уровне что нужно что то делать для населения. Двадцать лет уже от гари из за лесных пожаров забайкальцы задыхаются. Теперь все эти угольные кочегарки дымят, которых уже нигде в мире не осталось. Кроме как у нас. Ваши выступления это документ, чтобы чиновники знали, что воздух чистый в городе и от них зависит.
    Ответить
    15
    0
  • 1179874
    Извините,а почему цифры, факты не привели в пример? Это закрытая информация!
    Ответить
    6
    0
    • 1179955
      Да он просто засветился, на всякий случай. Вдруг в Думу захочет избраться, а тут на тебе - защитник народа!!!
      Ответить
      8
      1
      • 1180017
        Вот это скорей всего
        Ответить
        3
        1