Восемь сокращенных рабочих недель ожидается в России в 2020 году

Дмитрий Рыбак / Общество, 11:30, 9 января / 2
Восемь сокращенных рабочих недель ожидается в России в 2020 году
Фото: pixabay.com

Россиян в 2020 году ожидает восемь сокращенных рабочих недель. Это связано с праздниками и переносом нерабочих праздничных дней, выпадающих на выходные. Согласно утвержденному производственному календарю, сокращенные рабочие недели ждут россиян в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне и ноябре. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на замруководителя Роструда Ивана Школовца.

- Двухдневной рабочей неделей начинается 2020 год после новогодних каникул. Следующая сокращённая рабочая неделя ожидает россиян в конце февраля. В связи с празднованием Дня защитника Отечества рабочими в последнюю неделю февраля будут четыре дня: с 25 по 28 февраля, - сказал Шкловец.

Кроме того, много выходных ожидает россиян весной.

- Международный женский день сократит вторую рабочую неделю марта до четырех дней. Также четыре рабочих дня с 27 по 30 апреля будет в связи с празднованием Дня весны и труда. В мае в связи с переносами выходных дней с субботы, 4 января, и воскресенья, 5 января, первая рабочая неделя продлится всего три дня: с 6 по 8 мая. При этом следующая майская неделя также будет сокращенной из-за выходных, приуроченных ко Дню Победы, - пояснил замглавы Роструда.

Как рассказал Шкловец, летом россиян ждет всего одна сокращенная неделя, связанная с празднованием Дня России 12 июня. Осенью выходной на День народного единства «разобьет» рабочую неделю на два отрезка по два рабочих дня: со 2 по 3 ноября и с 5 по 6 ноября.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1179840
    Рабочую неделю все уже благополучно забыли? Отложена печенька до следущей «пенсионной реформы»?
    Ответить
    1
    0
    • 1179854
      А как же Сагаалган?
      Ответить