Раскачивание троса стало предварительной причиной падения сноубордистов на «Высокогорье» в Чите

ZAB.RU / Происшествия, 11:58, 9 января / 4
Раскачивание троса стало предварительной причиной падения сноубордистов на «Высокогорье» в Чите
Фото с группы горнолыжного склона ВКонтакте

Предварительной причиной падения двух сноубордистов на «Высокогорье» в Чите назвали раскачивание троса при подъеме. Об этом сообщается в группе горнолыжного склона ВКонтакте.

«Вчера около 17:00 на бугельном подъемнике на основном склоне произошел инцидент с двумя катающимися. На данный момент установлено, подъемник полностью в исправном состоянии, причина инцидента «предварительно» в раскачивании троса при подъеме», - говорится в сообщении.

В группе также уточняется, что на данный момент есть два свидетеля. Собирается более подробная информация.

Напомним, 8 января двоих читинцев затянуло на подъёмник на горнолыжном комплексе «Высокогорье», после чего они упали с высоты 4 метров.  Также ZAB.RU писал, что один из сноубордистов находится в реанимации.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1179886
    Там что подводное течение?))) Как их затянуло на подъемник? Все оборудовано правильно. Если человек проинструктирован и находится в адекватном состоянии ничего подобного не произойдет.
    Ответить
    8
    0
  • 1179872
    Там же стоя ездят на подъемнике почему руками не смогли отцепиться? Хм... ну раскачали и что. Информация как из контекста вырвана и вопросов больше чем ответов. Их подкинуло вверх что ли ?
    Ответить
    5
    0
  • 1179852
    То есть они сидели, болтали ногами, подъемник раскачали как качели и упали из за этого? Как то абсурдно всё выглядит. Был инструктаж по технике безопасности, сертификат,ремонт или капитальное обслуживание подъемника,кто владелец или ответственный человек за этот инцидент,была ли страховка от несчастного случая? Вопросов море и думаю прокуратура должна их задать и получить на них ответы.
    Ответить
    3
    9
  • 1179845
    Хотят представить дело как—сами виноваты? Чтоб не платить пострадавшим компенсацию. Интересно кто владелец подъемника?
    Ответить
    6
    12