В Сети появилось письмо Шамсутдинова, где он просит прощения у семей погибших (фото)

Дмитрий Рыбак / Происшествия, 14:11, 9 января / 26
В Сети появилось письмо Шамсутдинова, где он просит прощения у семей погибших (фото)
Фото портала 72.ru

В группе «Спасти рядового Рамиля Шамсутдинова» во «ВКонтакте» появился скан письма от солдата, где он просит прощения у семей погибших военных. Подлинность письма подтвердил отец Рамиля Салим Шамсутдинов, сообщило издание «72.ru».

«Я сожалею о том, что не смог сдержаться и пошел на крайний шаг, но у меня не было другого выхода. Терпеть и дальше над собой издевательства я не мог. Я искренне соболезную семьям погибших и прошу простить меня, если сможете», - написал Шамсутдинов.

В письме он подчеркнул, что бежать и жаловаться было некуда. Он заявил, что, по всей видимости, сработал инстинкт самосохранения.

«Я не скрывался от армии, хотел защищать Родину, после службы хотел связать свою жизнь с армией. Не ожидал, что попаду в такой ад. Бежать и жаловаться было некуда. Видимо, сработал инстинкт самосохранения. Только сейчас я начинаю осознавать, сколько горя я принес людям и сломал свою жизнь», - добавил он.

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов 25 октября расстрелял восьмерых своих сослуживцев в военной части в Забайкалье. В декабре стало известно о планах Минобороны расформировать часть, где служил Шамсутдинов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1180073
    Извиняться абсолютно не за что. Случилось то что случилось. Не следует унижаться перед семьями д.........ов. зачем сожалеть и о чем? О том что нашел в себе силы дать отпор негодяям? За точто сумел отразить нападение. У него теперь боевого опыта больше чем у иного командира- он стрелял не по мишеням Настоящий солдат должен уметь убивать врагов.
    А жрать на складе тушенку или орать на салаг о чести и патриотизме после какойнибудь военной академии любой дурак сможет. растреля туда им и дорога. В прошлые времена за неуставные отношения все семьи выслали бы куда подальше
    Ответить
    7
    10
    • 1180081
      "настоящий солдат должен убивать врагов...." Это ваши слова. Врагами он считал сослуживцев или в целом русский народ? Говорите да не заговаривайтесь. Если один и*иот не может найти общего языка со своими сослуживцами, это ещё не значит, что вокруг него одни враги, но если он именно так это ощущал, то сидеть ему в тюрьме пока не сгниет.
      Ответить
      5
      2
      • 1180212
        А при чем здесь русский или не русский? У нас российская армия,а не только русская. да,настоящий солдат должен уметь стрелять попадать и не мучиться совестью. Но соблюдать устав Какой он должен был общий язык находить с уголовниками?! Все эти дедовщины возможны когда в армию стал проникать уголовный элемент с их традициями переростков с их подростков с интересами возле унитаза ипрочими темами . Где это видано что рядовой должен покупать жратву офицеру,а офицер требовать этого ? Хоть в царской хоть в ранней советской армии офицеры с солдатами даже не ели вместе за одним столом и уж тем более не бухали ,чтобы не было конфликтов-интересы разные офицеры старой школы до сих пор не делают это ни-ког-да Это не снобизм это армейская традиция. А эта "100 дней до приказа" с маслом и сигаретами? Чисто уркаганская традиция среди солдат И такого полно. так что все правильно сделал,а русский он или нет не имеет значения
        Ответить
        4
        2
        • 1180227
          Значит заслужил все это, хорошего человека гнобить не станут. Чушь несёшь и призываешь молодых людей к нетерпимости, жестокости, при малейшей возможности хватать автомат и палить во всех кто на пути оказался, ненавидеть страну, мерзко отзываетесь о российском народе, судя по вашим комментариям, вы недалеко ушли от убийцы. Это все написано в ваших комментариях. Если в армии были неуставные отношения, не вам о них говорить, есть более авторитетные люди, разберутся без сопливых. А убийца сядет в тюрьму.
          Ответить
          4
          7
          • 1180384
            не надо перевирать.О российском народе я ничего такого не написал. Страну тоже не ненавижу То что армия российская,а не русская-так это правда. Армия Российской Федерации где служат многие народы РФ.Хороших порядочных людей как раз гнобят-у них идилическое представление о жизни. Бывают очень -преочень плохие люди- жестокие криминальные авторитеты и деспотичные командиры.Но о плохостихорошести им это сказать не могут- потому что тупо боятся. О неуставных отношениях я могу рассуждать как хочу разбираюсь в вопросе -когда служил такого безобразия не было
            Ответить
            3
            0
            • 1180408
              О боже, это у нас в армии служат криминальные авторитете? Я же вас просила уже не заговаривайтесь. Чушь пишете. С головой точно не порядок. Перечитайте все свои комментарии. Армия российская. Россия это прежде всего русский народ. На российской земле живут и другие национальности, но они в меньшинстве. Если вы не любите нашу страну, ненавидете, а страна это прежде всего народ, валите вы отсюда, без вас воздух будет чище и меньше преступлений будет. И не пытайтесь писать комментарии в оправдание убийцы.
              Ответить
              1
              2
              • 1180821
                Женщина, уймитесь уже!!! Русские, русские - заладили прям! Никто вас русских и не трогает, живите спокойно на СВОИХ землях ( раз уж об это речь, пошла). Кому валить из этой страны , а кому остаться, что писать тут или нет - не Вам решать! У каждого свое личное мнение по поводу случившего , кто как считает нужным, тот так и пишет - это лично каждого мнение и своим, простите " лаем" Вы его тут не поменяете! Поэтому не надо разводить здесь демагогию и "встревать" в каждый комментарий - не для Вас люди пишут, поэтому отстаньте от людей, живите своим мнением и лезьте в чужое!
                Ответить
                2
                0
              • 1180636
                Приставы а это как понимать,выезды Щебенькова за границу...Прокуротура не пора ли вам проверить приставов ....Кто там у них оборотень?
                Ответить
  • 1180072
    почему они насилуют мужчин? Им что девушек не хватает?
    Ответить
    5
    1
    • 1180120
      А вы откуда знаете о насилии? С его слов? Так он всякую чепуху теперь будет нести. Мертвые сраму не имут
      Ответить
      4
      3
    • 1180075
      Это не "солдатики" ,это дегенераты с уголовными замашками,учавствовавшие в унижениях. А родителям надо было лучше воспитывать своих отпрысков или они учили как другого человека в унитаз макать, отбирать деньги(которые другие родители собирают отрывая от себя) кормить и..ота лейтенанта?
      Ответить
      11
      1
      • 1180082
        Господину Шамсутдинову -отцу надо было воспитывать своего отпрыска, или надо было отмазать от армии. Нельзя было и*оту в армии служить.
        Ответить
        6
        6
  • 1180070
    Убийца не только восемь солдатиков расстрелял, он восемь солдатских матерей убил, одним выстрелом в сердце. Настоящих солдатских матерей, не таких как в комитете. Безжалостно, а сейчас сопли распустил. Зачем нужны России вот такое никакое?
    Ответить
    5
    8
  • 1180063
    Сгнивай в четырёх стенах))))))
    Ответить
    6
    8
  • 1180038
    Рамиль, держись! Люди понимают!
    Ответить
    9
    10
    • 1180068
      Рамиль держись! Люди тебя считают убийцей и мерзавцем!
      Ответить
      3
      7
  • 1179915
    И все на одного... Ах..да.. Ещё один солдатик из части в ЗК удрал от насилия... Что то не так Ребята и девчата...
    Ответить
    12
    3
  • 1179908
    Знал на что шел, зачем было убивать? Столько горя людям принес. Как теперь жить матерям, потерявшим своих пацанов?! ... Сходили, называется, в армию.
    Ответить
    20
    22
    • 1180006
      Не ваших же детей он расстрелял, не ваши внуки без отца остались. Письмо он написал, как мило. Он УБИЛ 8 человек!!! Вооооосемь! Он убийца!
      Ответить
      15
      10
      • 1180047
        Я думаю спокойнее было бы , если бы его самого до с...........а довели или у.........и бы - а потом сказали бы , что так и было. Не ну а что, и в самом деле , погиб и погиб один солдат бы и никому бы до него дела не было бы , мамы , которую истерику бы подняла - у него нет! Все спокойно бы было! Никто бы о нем даже не вспомнил бы! А завтра , вашего ребенка или родственника так же бы и никто бы о нем и не вспомнил... кроме Вас! Убийца, к примеру Брейвик, который убил больше 70 беззащитных людей, а тут - сам Шамсутдинов был беззащитным не только перед этими солдатами , но и перед этой д@лбанной страной, и самозащитой здесь- грех не назвать!
        Ответить
        7
        6
        • 1180067
          Долбанная страна? Шамсутдинов тоже РОссию считал "долбанной страной"? Зачем вы в этой стране живёте? Он мог убить восемь человек, не одного, убить не ранить, добивая контрольным в голову. он что Аллах? Решать кому жить, а кому умереть? То, что он мерзавец, виновата его семья, а не армия. Юристы-аферисты могут конечно перевернуть все с ног на голову, но он убийца им и останется.я не думаю, что в тюрьме его встретят с распростёртыми руками и на божница посадят. Читаю вот такие комментарии, мне страшно за свою Родину становится, за моих внуков. Защищая одного подонка вы готовы всю страну растоптать и смешать с грязью.
          Ответить
          7
          4
  • 1179892
    Ну давайте дружно восторгаться какой оказывается хороший парень. Ну замочил десять человек. Но нечаянно же. Не подумавши. Адвокаты письмо диктовали, чтоб от пожизненного отмазать.
    Ответить
    32
    17
  • 1179879
    Прям цитаты из статей, а не раскаяние
    Ответить
    24
    15
  • 1179878
    Красава Рамильян
    Ответить
    9
    20
    • 1179911
      ты уу*од
      Ответить
      10
      9
  • 1179876
    Раньше надо было думать Рафик
    Ответить
    16
    15
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Эксклюзив ZAB.TV: Отец с четырьмя детьми ползимы прожил в заброшенном здании
Общество -
Эксклюзив ZAB.TV: Отец с четырьмя детьми ползимы прожил в заброшенном здании

 Их нашли такими – четверо грязных, лохматых детей, покрытых копотью костра, который горит в их жилище, и отчаявшийся отец, не знающий, что ему делать дальше. Двое друзей из Читы наткнулись на убежище этой семьи случайно – у одного из них сбежала собака, зашли в промзону 1 мкр. и не поверили глазам. Полина ХАРЧЕНКО, корреспондент: « Домом для этой многодетной семьи служила вот эта абсолютно не пригодная для жилья комната. Вот это ванная – здесь тазик с водой, рядом лежит кусочек мыла. Ребята, которые нашли семью, говорят, что здесь мылись дети, когда они сюда пришли. Здесь туалет – ведро, выносилось, судя по всему, раз в день. Естественно, оно ничем не огорожено. На подоконнике отец семейства обстроил некоторое подобие кухни – здесь крошки, какие-то столовые приборы, уже почти закончившаяся пачка майонеза, пакеты из супермаркета. Готовили еду здесь же – вот здесь очаг, угли, правда, уже остыли, но семья сидела возле костра, когда их нашли. А вот это, с позволения сказать, кровать, на которой спала вся семья. Здесь они жили 3 месяца, почти всю зиму». Домашние питомцы у семьи тоже были – в комнате нас встретили пять щенков и котенок. Забрать их с собой парни не смогли, зато забрали отца и детей. Их ненадолго приютил у себя друг молодых людей - Евгений.  Евгений Федоров: « Ребятишки черные, одни глазки видно, ужас. Мне позвонил друг в таком напряженном состоянии. Мы сразу приехали, решили помочь.  Сейчас ребятишек и отца мы привезли ко мне домой, чтобы хотя бы какие-то первые гигиенические процедуры провести, хотя бы помыться, покушать. Собрали им вещи какие-то первые». Именно дома у Евгения нам удалось пообщаться с Александром, главой многодетной семьи. Оказалось, мужчина был женат, вместе с супругой и детьми в Читу приехал из Александрово-Заводского района. Здесь он снимал квартиру, сменил несколько работ, но дети всегда были сыты и одеты. И все бы у этой семьи было хорошо, если бы жена Александра не начала пить.  Александр, отец четверых детей: « Детей я одевал сам. Зарабатывал в день по 5-6 тысяч рублей, мне хватало этого. Потом стали пропадать у меня деньги. Моя супруга начала пить.  Приходил с работы, дети просили кушать: «Папа, мы голодные». Я начинал готовить.  Кидался за продуктами, их не было. Они их пропивали». Потом все стало еще хуже. Коллеги подставили Александра и его уволили с работы, перебивался временными заработками. Они с супругой и детьми остались без жилья, поэтому малышей решено было временно отправить в приют. Когда удалось снять дом, их забрали обратно, но мама так и не смогла побороть в себе тягу к алкоголю. Поэтому семья снова лишилась дома. Так, три месяца назад они оказались в здании, где их в итоге нашли. Но и на этом несчастья не закончились. Не так давно женщина бросила мужа и детей в той самой прокопченной комнате и ушла в неизвестном направлении. Александр, отец четверых детей: « – А почему не обратились опять в какой-нибудь социальный центр, чтобы помогли? - Сказали, что заберут. А я не хочу их терять. Если я их потеряю, мне смысла нет». Во время нашего разговора старший сын Александра, 11-летний Коля, поддерживал отца, помогал вспомнить события, которые привели их к такой жизни. А 3-летняя Анечка, самая младшая, все время пряталась за папу и пытала его обнять. Средние дети, Гена и Саша, плескались в ванной. Глядя на эту семью, Евгений Федоров и его друзья приняли решение помочь им.  Евгений Федоров: « Сегодня мы будем снимать квартиру двухкомнатную, пока не дорогую, потому что в дальнейшем Александр будет уже сам ее оплачивать.  Мебель там, практически все есть, что-то нужно будет – плита, холодильник – мы докупим.  И на работу Александра устроить, мы уже нашли место, куда его устроить.  Завтра я поеду детей в школу восстанавливать, с ноября они в школу не ходят».  Кроме того, ребята восстановят Александру паспорт, чтобы он мог официально устроиться на работу. Если вы хотите помочь этой семье пишите Евгению в Instagram или звоните по телефону. Контакты вы видите на экране.   – Телефон: +79960219840, Instagram: @masterfedorov  Александр, отец четверых детей: « – Сейчас ребята подыскали вам работу квартиру. Как думаете, сможете один четверых детей потянуть? - Я смогу, смогу. Я для этого и живу». Полина Харченко, Анастасия Шадрина

Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным
Общество -
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным

 В двери к жильцам нежданно постучали сотрудники полиции. Новость о том, что здание, возможно, заминировано шокировала людей. Чтобы избежать человеческих жертв, спецслужбы провели массовую эвакуацию. Ольга Лелюх - очевидец: «Мы находились дома, нам постучала в дверь полиция. Мы спросили: «В чём дело?» - нам сказали, что эвакуируем вас, потому что, дали звонок ФСБ, сообщили, что в доме находится взрывоопасный предмет. Мы вышли все получается на улицу, нам там предоставили маршрутку, машины МЧС. Там садили родителей с детьми сначала, потом взрослые уже. Оперативные мероприятия длились около двух часов. Сотрудники УМВД совместно с заинтересованными ведомствами осмотрели дом. Подозрительные предметы обнаружены не были. После этого жильцы вернулись в свои квартиры. Ольга Лелюх – очевидец: «Я, получается, сидела с ребёнком в машине МЧС, и подошёл сотрудник и сказал, что можно идти домой, больше ничего не сказал. Можете не беспокоиться, идти домой»