Пять районов Забайкалья получили автоклубы для проведения концертов

Полина Харченко / Общество, 08:32, 10 января / 1
Пять районов Забайкалья получили автоклубы для проведения концертов
Фото пресс-службы министерства культуры Забайкальского края

Агинский, Карымский, Могойтуйский, Хилокский, Сретенский районы Забайкальского края получили многофункциональные культурные центры (автоклубы) для проведения концертов и других культурных мероприятий для жителей отдаленных и труднодоступных сел. Об этом ZAB.RU 9 января сообщили в пресс-службе Минкультуры региона.

«Автоклуб – это многофункциональный специализированный автотранспорт. В его комплектацию входят сцена-трансформер, звуковое, компьютерное и мультимедийное оборудование. Автоклуб может выступать в качестве передвижной концертной площадки, кинотеатра, библиотеки. С его помощью возможно проведение культурных мероприятий в небольших селах, где нет стационарных домов культуры, а также на открытых местах», - рассказала министр культуры Забайкальского края Татьяны Цымпилова.

Муниципалитеты районов формируют план-график работы автоклубов на 2020 год. Напомним, приобретение автоклубов является мероприятием регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». Автомобили общей стоимостью 5 млн рублей произведены в России на Мытищинском приборостроительном заводе на базе грузового автомобиля «Газон Next». В 2020 году Забайкальский край также закупит 5 автоклубов.

Отметим, что на сегодняшний день в Забайкалье завершены все мероприятия национального проекта «Культура» 2019 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1180511
    Хоть одного культуртрегера покажите. Это напоминает, как с модульными ФАПами для села. Что от него толку, если самого фельдшера нет!
    Ответить
    1
    0