Экс-глава комитета ЖКХ Читы Галиморданов опроверг слухи о возобновлении его уголовного дела

Полина Харченко / Общество, 16:43, 9 января / 6
Экс-глава комитета ЖКХ Читы Галиморданов опроверг слухи о возобновлении его уголовного дела
Андрей Галиморданов. Кадр из сюжета ZAB.TV

Бывший руководитель комитета ЖКХ Читы Андрей Галиморданов опроверг информацию о том, что в отношении него было возобновлено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом он сообщил ZAB.RU 9 января.

- Я проверил, уголовное дело в отношении меня не возобновлялось. Его закрыли 25 ноября 2019 года, - сказал Галиморданов.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ZAB.RU, что дело было вновь открыто в декабре 2019 года.

Напомним, весной 2015 года возбуждалось уголовное дело из-за допущенной халатности, в результате которой от укусов бродячих собак погиб второклассник одной из читинских школ, а месяцем ранее получил серьезные увечья другой школьник. Позже Галиморданова обвинили в приемке некачественно выполненного капитального ремонта детских образовательных учреждений.

Напомним, что весной 2018 года в отношении Андрея Галиморданова было возбуждено уголовное дело. Его подозревали в злоупотреблении должностными полномочиями. 

16 апреля 2018 года  в квартире бывшего главы комитета городского хозяйства прошли обыски. По данным КСП, при проверке комитета городского хозяйства было установлено, что договоры о бюджетных инвестициях были заключены в отсутствие нормативно-правовых актов администрации города, приняты дополнительные работы без проектно-сметной документации на сумму 24 тысяч рублей по ценам 2001 года. Также экс-председателем комитета Андреем Галимордановым было принято бюджетное обязательство на сумму 21 млн рублей в отсутствие лимита бюджетных обязательств.

18 июня 2019 года следователи прекратили уголовное дело в отношении бывшего главы комитета ЖКХ читинской администрации Андрея Галиморданова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1180185
    тебя посадят а ты не воруй
    Ответить
  • 1180052
    А он кто такой, что бы опровергать!?
    Понятно - лучший способ защиты - нападение, но ему уже не поможет,,
    Ответить
    1
    0
  • 1179986
    Следственный комитет слухами не пользуется,,, не то ведомство..
    Так что галиморданов зря старается
    Ответить
    4
    0
    • 1180000
      Так все-таки, кто ответит за смерть ребенка?
      Ответить
      3
      0
  • 1179964
    Видать, повестка где-то затерялась на почте из за праздников. Так бывает. Пусть Андрей сходит в почтовое отделение по месту жительства. Или прямо в самой прокуратуре справится, а то забудут.
    Ответить
    6
    0
  • 1179935
    Вывод кто_ то ког_ то обманывает.Смысл всего этого?
    Ответить
    4
    1