Три незаконно возведённые гостиницы закрыли на Байкале

ZAB.RU / Общество, 12:16, 10 января / 2
Три незаконно возведённые гостиницы закрыли на Байкале
Фото из архива ZAB.RU

На территории нацпарка в Ольхоне на озере Байкал за прошедший год незаконно было возведено три гостиницы. Прокуратура подала иск о сносе нелегальных построек. Установлено, что отель «Долгожитель», гостевые дома «Гостиный двор» (он же «Вдохновение») и «Флагман» построены в границах Центральной экологической зоны Байкальской природной территории в Прибайкальском нацпарке незаконно. Об этом сообщается на сайте «Байкал-Daily».

Предприниматели не оформили ряд документов на постройку и эксплуатацию зданий, а и земля, занятая ими, вовсе не предназначалась для коммерческой деятельности.

– Кроме того, предприниматели проигнорировали противопожарные требования и начали принимать туристов, нарушая правила пожарной безопасности. Постройки возведены с нарушением градостроительных, природоохранных норм и пребывание в них несёт потенциальную угрозу жизни и здоровью людей, - сообщили в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

На данный момент эксплуатация зданий приостановлена и запрещена до разрешения исков. Прокуратура направила иски о сносе и демонтаже незаконных построек.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1180154
    Конечно незаконные, земля то китайская)))))
    Ответить
    8
    3
    • 1180163
      На улице уже светло и географическую карту смогёшь увидеть.)
      Ответить
      0
      5