Ввоз креветок, форели и «морских коктейлей» из КНР временно запретили в Забайкалье

Полина Харченко / Общество, 09:35, 10 января / 14
Ввоз креветок, форели и «морских коктейлей» из КНР временно запретили в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Ввоз морепродуктов из Китая временно запретили в Забайкалье после проверки предприятий-производителей КНР. Об этом ZAB.RU 10 января сообщили в пресс-службе регионального Управления Россельхознадзора.

«По результатам проведенной в период с 14 по 27 декабря 2019 года инспекции предприятий Китайской Народной Республики с 9 января вводятся временные ограничения на ввоз в РФ продукции аквакультуры со всех предприятий КНР». – говорится в сообщении.

В частности, под запрет попали угорь, тилапия, осетр, форель, креветка (за исключением четырех видов), смеси морепродуктов замороженных (морские коктейли).

Через какой период временное ограничение на ввоз снимут, в ведомстве не уточнили.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1180133
    Во Владивостоке давно живёт друг из Читы..Он ходит в море , на трепанга, краба, креветку и тд..Были у него в гостях, он рассказывал, что весь улов!! Повторяю весь!!100% скупают на корню Япония и Китай!! Поэтому даже во Владивостоке цена на рыбопродукты просто конская! Им выгодней всё продавать в Азию...
    Ответить
    6
    0
  • 1180132
    Алексей Бо.....ий провёл собственное расследование, почему наши рыбные полки пусты, и производители не могут их наполнить..А чтобы в этом убедиться, просто зайдите в любой супермаркет города..Сколько сортов рыбы вы насчитаете? А видов креветок? А кто производитель креветок? А есть ли краб, и сколько его видов/ А сколько видов камбалы, сельди, кальмара, ...
    Ответить
    3
    0
    • 1180145
      Не надо ля-ля про более дешёвую рыбу у нас, чем в Приморье! Постоянно вожу домой оттуда рыбу и икру! Кижуч и Нерку я беру во Владивостоке по 280 рублей за кг. мешок, 22 кг....Икру Нерки и Кеты по 2000 за кило, Краба Камчатского по 1300 за кг, Креветку Северную крупную, по 600 руб. кг, Назовите мне в Чите места, где есть такие цены???
      Ответить
      6
      3
    • 1180138
      С морепродукцией еще со времен перестройки.Ничего нового.У нас цена на рыбу дешевле чем например в Приморье.Не знаете почему?)))
      Ответить
      2
      6
      • 1180150
        Замерз наверное и отогревается в чайной _зима же на дворе..Ну да ладно_как всегда ответит или ответят некоторые оппоненты вечером.)
        Ответить
        2
        2
  • 1180128
    Рыбной отрасли России нужен рывок в развитии, заявила спикер Совета Федерации В. Матвиенко в ходе обсуждения рыбохозяйственного комплекса России на 2030 годы..Экспорт рыбы нужно увеличить в два раза , заявила спикер! О потребителях из собственно самой России, речь к сожалению там вообще не шла...Хотя некоторые сенаторы пытались показать в цифрах, что потребление рыбопродуктов в самой России упало до рекордных 10 кг. на человека в год! Напоминая, что в СССР было 22.8 кг на человека!
    Ответить
    6
    0
  • 1180121
    Россия покупает за границей собственную рыбу! Вылов биоресурсов в России растёт, а потребление населением рыбы падает в геометрической прогрессии! Практически весь добытый Краб, Трепанг, сельдь, креветка, мидии и т.д. , уходит на продажу за рубеж! В наследство СССР во владивостоке осталось два холодильника на 15 и на 16 тонн, один из них не работает, с холодильных терминалов которые должны были быть построены во Владивостоке согласно указанию Президента, пять миллиардов просто разв*рованы! Кинокомедия а не страна...
    Ответить
    11
    1
    • 1180125
      Да и номерок бы обозначил бумажного издания...А в каких изданиях и от какого числа еще такая новость была опубликована?))) Рассказывай.)
      Ответить
      4
      5
  • 1180114
    Самое смешное, что вся море продукция, это из России ввезенное в Китай! Перереработанное и с наценкой завезённые опять к нам!! По такой же схеме и мебель из Китая..Она вся из древесины России! 80% сельди и крабов с креветкой уходит в Японию, Китай и Корею!!!
    Ответить
    9
    0
  • 1180107
    А если запретить одежду, электронику и фрукты, то как говорит любимая тётя Меркель , царька, наступит АУТ! Всё своё разграблено и уничтожено вельможами царя...Трусы и одежды будем шить из крапивы и капустных листьев...Великая суперлапотьстрана!!
    Ответить
    11
    1
    • 1180113
      Так ты свои сытые зенки открой, и кроме "колобка" прочитай ещё что-нибудь..Да огляди себя с ног до головы..Посмотри чьё на тебе одето и чего ты кушаешь...Да телек меньше смотри, убогий....
      Ответить
      2
      4
    • 1180110
      Такую продукцию,а тебе для прокорма отдать.Тебе видимо и одеть то нечего и исподнее незаграничное?)Как же ты живешь?Бомжуешь поди?Ни крыши,ни флага...Хорошо,что Тырнет у тебя есть.Вот и сыт и обут.)
      Ответить
      4
      3
  • 1180096
    Офигеть. Свои водные просторы такие, и рыбу из китая тащат в Россию. 
    Ответить
    4
    1
  • 1180078
    Процесс пойдет и потоком.
    Ответить
    7
    1