Стала известна дата проведения IX Забайкальского международного кинофестиваля

Полина Харченко / Общество, 09:38, 10 января / 6
Стала известна дата проведения IX Забайкальского международного кинофестиваля
Фото из архива ZAB.RU

Забайкальский международный кинофестиваль пройдёт в Чите с 4 по 7 июня 2020 года. Об этом со ссылкой на официальный сайт кинофестиваля ZAB.RU сообщили в пресс-службе регионального Минкульта.

«С каждым годом организаторы кинофестиваля ставят перед собой всё более амбициозные цели. Основной задачей IX кинофестиваля станет формирование активной жизненной позиции через демонстрацию качественных жанровых и авторских фильмов, а прямой диалог между зрителями и создателями фильмов позволит ещё лучше понять главные темы и идеи», - говорится в сообщении.

Кинопрограммы фестиваля будут нацелены на сближение с молодым поколением: мастер-классы, выездные творческие встречи на региональных площадках, бизнес-программа, конкурс сценариев и «Ночь короткого метра», на которой будет широко представлено актуальное, молодёжное, разножанровое короткометражное кино. Традиционно кинофестиваль в Чите соберет известных актёров и актрис театра и кино, режиссёров.

Президент кинофестиваля – народный артист РСФСР Александр Михайлов. Организатор - Ассоциация инициативных граждан по содействию сохранения и развития этнографической культуры Сибири «Забайкальское Землячество».

0+

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1180239
    когда будет зарплата за декабрь
    Ответить
    4
    0
  • 1180179
    пиариться и наживаться на нищих забайкальцах.Ваши пир во время чумы уже достал за 10 лет! Вот уж по истине верно,что чем богаче,тем жаднее.Хватит возить в Читу московский неликвид и тратить последние гроши из пустой казны края.На прошлогодних ваших плясульках уже почти не было зрителей.И не нужно вешать лапшу народу,что этот пир является вашей благотворительностью! Помогите тяжело больному ребенку,которому мы помогаем СМСками на лечение.
    Ответить
    11
    2
  • 1180117
    Местным чинушкам трикушечникам из Читы, нашлось свыше 150 миллионов на премии на новый год, ну за их какие то невидимые остальному населению успехи, то конечно, для услады местных бояр ,ещё каких то жалких кредитных 200 миллионов не жаль... Все остальное у нас в порядке))))
    Ответить
    14
    2
  • 1180105
    Просто Чита-это плохая, очень плохая копия Москвы..Где сразу за шоссе, нищета, убожество криминал, полная безработица и уныние....Улыбнуло про авторские фильмы))) Включите телевизор..Там богатые блогеры, проститутки и любовницы миллионеров..Украина и Сирия..Все проблемы страны искусственно замалчиваются! Это как день Единения России..Давно уже вся страна разобщена, и пропасть между богатыми и нищими проста огромна...
    Ответить
    21
    2
  • 1180091
    Кому он нужен?
    Ответить
    17
    4
  • 1180084
    Кинофестиваль устроили демократы из единойроссии. Пусть Михайлов поездит по всему краю, заедет в каждое село. Поднимет кинохронику советских времен и посмотрит как там было и как стало. И потом подумает - а надо ли эти фестивали при тотальной разрухе и вымирании страны.
    Ответить
    22
    5