Охотникам разъяснили, как правильно сдавать шкуры волков в Забайкалье

Полина Харченко / Общество, 10:15, 11 января / 13
Охотникам разъяснили, как правильно сдавать шкуры волков в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Охотникам в Забайкалье разъяснили, как правильно сдавать шкуры добытых ими волков, чтобы получить за них вознаграждение. Информация опубликована на сайте Минприроды региона.

«Для получения вознаграждения необходимы: заявление охотника-волчатника о выплате вознаграждения за добытых волков по форме согласно приложения №1, копия документа, удостоверяющего личность охотника-волчатника, сведения о расчетном (лицевом) счете, открытом охотником в кредитной организации, с указанием всех реквизитов кредитной организации, копия разрешения на добычу охотничьих ресурсов, на основании которого осуществлялась добыча волка, копия ветеринарного свидетельства, справки с отметкой о сдаче биологических материалов для мониторинговых исследований», - говорится в сообщении.

Прием шкур с 1 по 10 число каждого месяца. Вознаграждение за одну шкуру составляет 7 тысяч рублей. Она клеймится и возвращается владельцу, отметили в министерстве.

Сезон охоты на волков будет закрыт в Забайкалье 29 февраля.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1180640
    До тебя дела глубоко нет,тем более до твоих привычек! Кури в себя,не трави людей!
    Ответить
  • 1180514
    охотники , пора знать : медведи заменили волков ............
    Ответить
    4
    0
    • 1180582
      Только Эти МЕДВЕДИ - Увы НЕ ЗВЕРИ ........
      Ответить
      1
      0
  • 1180496
    Добыл в прошлом году летом волка-вы просто представьте сколько я сохранил козлят поросят телят различных мастей и всего прочего. он не кушает траву да корни!!!
    Ответить
    7
    2
  • 1180453
    При чем тут охотники-волчатники? Волка вписывают во все путевки, всем охотникам, всегда и бесплатно! Только поможет ли это?
    Ответить
    14
    1
    • 1180482
      Во во. Охотников—волчатников по всему миру единицы. И очередь к ним на века расписана. И разъяснения читагских чинушек им как рыбке зонтик. О чем статейка?
      Ответить
      6
      1
  • 1180420
    этих тва....й нужно истреблять везде всегда и без ограничений!!!
    Ответить
    14
    4
    • 1180431
      Он такой.
      Ответить
      3
      1
  • 1180418
    А также фото всей волчьей стаи, 16х9. в профиль и анфас. И справку из архива МГБ СССР чем занимались ваши родители до 17-го года.
    Ответить
    32
    0
  • 1180414
    ко всей этой куче бумаги приложить мзду
    Ответить
    15
    1
    • 1180429
      Проще их не стрелять, чем сдать. Или китайцам продать за наличку без всяких бумаг, и не превратится после экспертизы в собаку.
      Ответить
      20
      0
      • 1180448
        Абсолютно согласны с вами! На бензин больше истратишь пока на волка охотишься и потом по разным инстанциям ездишь туда сюда. Не стоит оно того. Никому не нужна эта волокита и эти копейки в итоге. Волк в Забайкалье добывается случайно, целенаправленно на его никто не будет охотиться. Не выгодно и слишком суетно. Сказывается развал охотничьих хозяйств, существуют они только на бумаге, на картах и в кабинетах. Вот пусть сами кабинетчики их и отстреливают и ездят потом с этими волками по кредитным организациям, ветеринарным лабораториям, копировальным центрам и прочим инстанциям.
        Ответить
        27
        0
        • 1180459
          Кому надо мочканет втихую как собачку и забудет. Лишь бы скот сберечь.
          Ответить
          19
          0