Больше половины россиян недовольны своей зарплатой

Дмитрий Рыбак / Экономика, 22:44, 10 января / 23
Больше половины россиян недовольны своей зарплатой
Фото: pixabay.com

74% опрошенных россиян заявили, что их не устраивает уровень зарплаты. Больше всего недовольных среди рабочих профессий (80%). Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на опрос сервиса по поиску работы HeadHunter.

«74% работающих соискателей, принявших участие в опросе, заявили, что их не устраивает уровень заработной платы, причем среди фрилансеров эта доля выше - 78%. Также эта доля выше среди представителей рабочих профессий - она составляет 80%», - отмечается в результатах опроса.

Наибольшее число удовлетворенных своей зарплатой в сфере HR: каждый третий менеджер по поиску персонала доволен заработком.

Отмечается, что в 77% случаев инициатором разговора о повышении зарплаты являлись сами соискатели, в 7% случаев инициатива исходила от руководства, в остальных случаях инициатива была обоюдной. Наиболее частым аргументом в разговоре является упор на то, что работник добился определенных успехов в работе (57%). На втором месте среди аргументов - повышение квалификации и приобретение новых навыков (37%). Также часто россияне используют аргумент, что на момент разговора повышения зарплаты не происходило уже достаточно давно (36%). Только 13% соискателей используют аргумент, что работнику предложили работу в другой компании за большие деньги.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1180679
    Капитализм--это абстрактное понятие!тем более в нашем государстве ,где он до сих пор пользуется ресурсами предыдущей эпохи в том числе и человеческим ресурсом.Изначально о капиталистическом строе речь и не шла.пытались построить рыночную экономику,но и тут не учли наносимого ей ущерба ее внешними эффектами и как результат и возникает социальное напряжения.
    Ответить
  • 1180674
    Люди привыкли к тому, что им постоянно кто-то должен. Это капитализм ребята! Ему уже 30 лет в России. Учитесь зарабатывать деньги, а не ждать чуда из Москвы. У кого какой мозг, тот так и живёт. Какие могут быть обиды, и причем тут Путин???
    Ответить
    0
    6
  • 1180600
    Ну разумеется, основной процент недовольных среди простых работяг. На 20 тысяч в месяц жить невозможно, можно только выживать. Зато псевдоинженеров и бухгалтеров понаплодили в каждой шаражкиной конторке. Вот так и живём.
    Ответить
    4
    0
  • 1180419
    Народ у нас очень скромный. Олигархи, на народном добре, зарабатывают миллиарды и им все мало. А нашему народу лишнего не надо, хватало бы на жизнь, да на отпуск, но чтоб кредиты не брать.
    Ответить
    19
    0
    • 1180433
      Или тупой?
      Ответить
      2
      0
    • 1180425
      «Россияне побили исторический рекорд закредитованности», - это годовой бюджет супердержавы.
      Ответить
      12
      0
      • 1180449
        Там не написано сумма процентов на этот долг.
        Ответить
        3
        0
  • 1180412
    Заводов и фабрик позакрывали, где платили достойную зарплату. Промышленность и нефтегазовая структура в частных руках, государственного мало чего осталось. К примеру в нашем Забайкалье, все угольные и неугольные карьеры перешли к частникам-москвичам. Вот так миллиардеры появляются, на фоне нищеты, раздавая недры в обмен на бумагу под названием доллар и евро. Выводы делать Вам ...
    Ответить
    21
    0
    • 1180435
      Ты только сейчас начинаешь это понимать?
      Ответить
      3
      0
  • 1180403
    На пресс-конференции рост доходов граждан связал с увеличением производительности труда. И только в этом случае мы можем надеяться...
    - На увеличение ВВП (внутреннего валового продукта).
    «Вследствие чего произойдет рост нашей экономики и только тогда появиться возможность повысит доходы россиян», - вот такой почти сказочный план рассказал он нам.
    Ответить
    17
    0
    • 1180411
      Чтоб каждый россиянин на своем рабочем месте должен выдать на-гора продукцию и работать на всю катушку.
      Ответить
      11
      0
      • 1180416
        Обнищавший народ?!
        Ответить
        12
        0
  • 1180389
    У меня 26000
    Ответить
    8
    4
    • 1180409
      В октябре прошлого года поднимал вопрос о заработной плате учителей Забайкальского края. Более
      - 5,5 тысяч педагогов -
      получают минимально возможную зарплату, т.е. на уровне МРОТ - это 12 130 рублей.
      Ответить
      16
      0
  • 1180383
    Которые #всеодобрям?
    Ответить
    10
    0
  • 1180382
    Мда уж
    Ответить
    5
    0
  • 1180378
    о том,что в России появилось ещё двое миллионеров.(гореть им синим пламенем в аду)
    Ответить
    14
    0
  • 1180360
    Какой зарплатой работяг? Если работы вообще нет. В крае нет ни фабрик, ни заводов. Продавцы супермаркетов практически с высшим образованием.
    Ответить
    33
    1
  • 1180350
    - Российского капитала -
    Ответить
    20
    0
    • 1180353
      Еще больше
      Ответить
      19
      0
      • 1180421
        Россию насовсем покинули 7 тысяч долларовых миллионеров, какие деньги они выводят. Данные за прошлый 2019-ый год появятся, как я думаю, в конце января или в феврале.
        Кроме того отток капитала из РФ в январе-августе 2019 года, по оценке ЦБ, увеличился в 1,3 раза, до $26,1 млрд, по сравнению с $20,6 млрд оттока за аналогичный период 2018 года, свидетельствуют материалы Банка России.
        Кто-то из известных экономистов отмечал...
        - Наблюдается ситуация искусственного денежного голода.
        Ответить
        17
        0
        • 1180535
          Они-то понимают, что происходит и самое главное, что нас ждет.
          Ответить
          5
          0
          • 1180569
            Для тех, кто уцелеет, хуже не будет.
            Ответить
            2
            1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ловец детей. Новая профессия на рынке вакансий Читы.
Общество -
Ловец детей. Новая профессия на рынке вакансий Читы.

 Новогодние праздники позади, а площадь имени Ленина остается эпицентром красоты и развлечений краевой столицы. Елка все еще стоит в своем нарядном одеянии, будто не собирается никуда уходить. Волшебная иллюминация все так же наполняет вечера читинцев сказкой. Не перестают радовать горки. На них тоже полным-полно розовощеких ребятишек, особенно популярна самая высокая –та, что для детей от 14-лет. Еще недавно, подросток здесь легко мог получить травму, столкнушись на скорости с другими любителями адреналина. Но сейчас - риск доведен до минимума. На спуске с горки теперь стоят специальные «ловцы». « -Предложили поработать , я согласился. - Вам за это платят деньги? - сколько, если не секрет? - это секрет организации, конфиденциальная информация. Разглашать нельзя. - Ну вы так стоите целый день, да? -Мы стоим почти целый, с обеда и до вечера. Пока утром никого здесь, мы сильно не нужны». Стоят «помогаторы- контролеры» и на самой горке, наверху - они следят за очередью, чтобы не образовалась толпа. Дети счастливы. Мамы спокойны «Я думаю в этом году сделали хорошую горку . Во-первых, полосы разделительные сделали. И стоят контролеры- и наверху стоят, котролируют, куда сажать, и тут встречают детей, чтобы не сбивали друг друга. Замечательные горки – мы довольны» В комитете культуры Читы сообщили - так называемые «ловцы» будут работать на ледяных горках до конца января. А вот с иллюминацией и елкой придется проститься раньше. Уже на следующей неделе главную хвойную красавицу Забайкалья разберут на иголочки. Но успеть сделать селфи на фоне сияющих гирлянд еще можно. Гуля Алхасова, Ника Новак, Виталий Литвинцев, ЗабТВ

Незаконные пункты хранения мусора взимают плату за приём отходов
Общество -
Незаконные пункты хранения мусора взимают плату за приём отходов

 - «Здравствуйте. Хочу узнать по поводу приёма мусора. Стоимость, и когда можно будет привезти? – Смотря сколько кубов? – Там получается грузовик, примерно 4 куба. – Куб сто рублей». Запоминаем. Стоимость одного куба, неважно каких отходов, для обычного человека будет стоить 100 рублей. Для представителей СМИ цена значительно меняется. Например, нашей съёмочной группе предложили заплатить в два раза меньше. – «Как действует приёмка? Если бы сейчас машина приехала, как бы вы этот мусор забирали? Стоимость? Зависит ли это от объёма? Как это работает? – От объёма, сколько кубов привезут. – Какая стоимость? – 50 рублей куб». Ясно, что единственный документ-чек могут выдать здесь в форме товарного бланка. И цена на выброс мусора зависит от того, как клиент договориться с приёмщиком. На момент съёмки, на территорию заехал всего один автомобиль, но нам удалось выяснить, сколько стоило очередному клиенту избавиться от отходов. - «Сколько вы заплатили, чтобы выкинуть грузовик с мусором? – 150 рублей. – А какой-то чек дают? – Мне он не нужен». Прогулка съёмочной группы, (как оказалось по частной и закрытой территории), не понравилась сотрудникам пункта временного накопления отходов. Нас вежливо попросили убрать камеру и исчезнуть. – «Убери *** камеру свою. – Вы же сейчас начали комментировать. У вас покрышки рядом с золой. Это же может всё загореться. – Ты руку затолкай туда *** в эту золу! Она холодная эта зола. Ты чего такой тупой то? Я сейчас *** твою камеру ***! Владимир БАРИНОВ - руководитель инициативной группы по сохранению экологии: «Ликвидироваться зола должна в первую очередь в ямы, чтобы её ветром не раздуло. И должна быть на отдалённом расстоянии от общего мусора, потому что это в любой момент может загореться. А что мы здесь наблюдаем? Вот она горячая зола». Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: «Как гласит вывеска на заборе – эта территория предназначена для временного хранения ЖКО – жидких коммунальных отходов. Но по факту мы здесь видим и твёрдый бытовой мусор, и строительные материалы, и изношенные автомобильные покрышки. Всё это находится рядом с тлеющей золой. Эта свалка горела неоднократно. Есть риски, что возгорание может произойти вновь». Последний большой пожар эта свалка пережила 20 апреля 2019 года. Село Засопка окутал плотный дым тлеющих и горящих отходов. Владимир БАРИНОВ - руководитель инициативной группы по сохранению экологии: «Сгорело много леса. Пострадали хозяйственные постройки. За девять месяцев, работы по её ликвидации не ведётся. Пришёл «Олерон плюс», и по факту он бездействует. Это первоочередные свалки, на которые должны обращать внимание». Как оказалось, внимание на такие свалки обращают. В министерстве природных ресурсов Забайкальского края подтвердили - эта территория не является свалкой. Соответственно люди не обязаны платить за вывоз мусора. Потому вся эта деятельность в скором времени будет проверена контрольно-надзорными органами. Тамара МИКАЭЛЯН - заместитель начальника отдела охраны окружающей среды министерства природных ресурсов Забайкальского края: «В настоящее время, размещение отходов на данном объекте не предусматривается. Мы в перечень объектов размещения отходов данный земельный участок не включили. Те отходы, которые накапливаются у жителей села Засопка, будут централизованно транспортироваться и размещаться на свалке, которая в Ивановке до 2023 года». Судьба свалки, как утверждают в министерстве природных ресурсов – это её закрытие и рекультивация. Все деньги на её устранение уже выделены администрации Читинского района. Обещают - за 2020 год полностью избавят Засопку от гигантского мусорного пятна. Виктор Соловьёв, Евгений погорелый. ЗАБТВ