Отец Шамсутдинова удивлен, что в деле о дедовщине обвинили рядового, а не офицеров

Виктория Темлянцева / Общество, 18:05, 11 января / 17
Отец Шамсутдинова удивлен, что в деле о дедовщине обвинили рядового, а не офицеров
Салим Шамсутдинов, Кадр из сюжета ZAB.TV

Отец солдата-срочника, расстрелявшего сослуживцев в воинской части в Забайкалье, Салим Шамсутдинов удивлен, что подозреваемым в издевательствах над его сыном стал обычный рядовой, а не кто-то из офицеров. Об этом отец солдата рассказал в интервью «Радио Свобода», сообщило Ura.ru.

«Салим Шамсутдинов считает странным, что подозреваемым по делу проходит рядовой Рустам Мухатов, который выжил при стрельбе. «Его [сына] до такой степени мучили, что он уже не мог ни отпора давать, ничего. Концлагерь там, извините, или что? Вот этого я не понимаю. И роль офицеров этих вообще замалчивается. Что, офицеры этого не видели? Или их вообще там не было?», — цитирует издание слова отца солдата.

Шамсутдинов-старший в интервью «Радио Свобода» рассказал о том, что в деле помимо его сына фигурируют еще восемь солдат, которые были призваны с Рамилем в один год. Рамиль говорил адвокатам, что ему за 10 дней до трагедии не давали спать несколько суток, заставляли десятки раз одевать и снимать костюм химзащиты и так далее.

Уже в СИЗО сын рассказал отцу, что кормили его очень плохо, поэтому он сильно ослаб в армии. 

Также Салим Шамсутдинов прокомментировал письмо, которое его сын написал в СИЗО родственникам погибших солдат.

«Человечность его не сломали. Он ведь осознает все равно, что совершил преступление, причинил кому-то горе, он хорошо это понимает. Он передо мной извиняется, потому что он меня очень любит, я же его один воспитывал», - сказал отец солдата.

Напомним, 25 октября 2019 года солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял военнослужащих своей войсковой части, в результате два офицера и шесть его сослуживцев погибли, еще двое находятся в тяжелом состоянии. В Минобороны сообщали, что военнослужащий устроил стрельбу на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В Сети появилось письмо Шамсутдинова, где он просит прощения у семей убитых им солдат.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1181222
    Убийца,должен отвечать по всей строгости!
    Ответить
    1
    1
  • 1180817
    Навевает мысль, что папаша непростой и его сыночек из мажоров местного разлива. Сейчас будут стараться всех обгадить лишь бы сыночка хоть маленько обелить. А эта нелюдь по лежачим, два рожка, в голову. Папаше молиться надо, грехи сынка замаливать, а он виноватых ищет. По моему совсем совести нет. Пацаны, то лучше него, они не убийцы. Может и плющили, но почему именно его, видимо единоверец, а может то же та...........н. А причем сосед, то же мучил? Вывод напрашивается, что нелюдь сам всех против себя настроил. Зло через край и пацаны поплатились жизнями.
    Ответить
    7
    7
  • 1180644
    А почему подозреваемый рядовой Рустам Мухатов, вы спросите у адвокатов, которые защищают убийцу, они вам вот так все и расскажут, чего вы на радио Свободы то выступаете?
    Ответить
    3
    9
  • 1180643
    А Шамсутдинову-старшему не странно, что его сын-убийца расстрелял десять солдат? Как он может с такой виной перед невиновными людьми выступать по радио, смотреть людям в глаза. Вам на коленях надо стоять, не поднимая головы и молиться за свои и сына-убийцы грехи, теперь уже перед богом. А вы спокойно смотрите в глаза людям и пытаетесь оправдать убийцу. О его человечности говорите. Ваш сын мерзавец и изверг, который расстрелял десять солдат, ранил, а потом контрольным добил. Расстреливая солдат, он стрелял в сердца матерей, которые родили, вырастили и отправили своих сыновей служить в армии. Этих матерей уже никто не пожалеет, их сыновья в могиле лежат.
    Ответить
    21
    21
    • 1180774
      а на себя не глядят.Во всех СМИ идет писк о несчастном мальчике,который,действительно хладнокровно расстреливал сослуживцев и добивал раненых контрольными выстрелами.Чего его в Москву на освидетельствование возили,тогда как в Чите предостаточно специалистов-экспертов,да и баба Надя без специального образования на лавочке около подъезда выносит однозначный вердикт вашему сыну,что "действовал он в уме и твердой памяти".Будьте мужиками,Шамсутдиновы! Прекращайте нарабатывать общественное мнение по ментовс***м методичкам.В каком Вы звании,бывший полицейский Шамсутдинов,ушли в отставку? Уж очень верно Вы выстраиваете линию защиты с кучей адвокатов с вашего региона.
      Ответить
      9
      2
  • 1180634
    За год—за полтора, погоны, оклады. Ах да, и зеки. С солдатиками.
    Ответить
    3
    1
  • 1180627
    Почему-то рассказал на радио Свободы? Почему бы не на центральном канале российского телевидения об этом поговорить серьезно или хотя бы на ОТР? Наверное не пустят. И пригласить хотя бы командующего округом для разговора.
    Ответить
    17
    4
    • 1180699
      А там постоянно про Украину, госдеп и прочие не скрепные страны - эфирного времени не хватает.
      Ответить
      10
      0
    • 1180667
      видимо кто пришёл, с тем и говорил, центральным каналам это не надо, вы ещё скажите чтобы соловьёв поговорил
      Ответить
      10
      0
  • 1180608
    Виноваты родители, которые воспитали тех уро..о-в, которые потом идут в армию и чинят там тюремный беспредел. Ни один офицер не перевоспитает того ур.. а, которого мама - папа 18 лет дома « воспитывали». Родителей вместе с детьми надо в дисбат садить. И хватит идеализировать эту семейку тоже.
    Ответить
    20
    8
  • 1180581
    Он бы ещё понадеялся, что главнокоман - дующий порядок в стране наведёт.
    Ответить
    10
    0
  • 1180580
    И папун необходимо привлечь за "воспитаник" убиёщы невинных.
    Ответить
    6
    17
    • 1180709
      Нормально сделал Солдат Шамсутдинов нечего плодить беспредельщиков, которых потом на гражданке кончат. И правильно отец замечание сделал куда с..... смотрел отец командир? Не может быть чтоб офицер не знал о беспределе в роте ....
      Ответить
      17
      4
  • 1180542
    Не понятно замалчивание про "офицеров".Привлекли ли командира части к ответственности и его "33" замзама??? И зама по "неясным" вопросам????
    Ответить
    41
    2
    • 1180613
      Все такие должности "блатные" занимают.Их не тронешь или выплывут показания о взятках за должности.
      Ответить
      14
      1
    • 1180552
      Привлекут?
      Ответить
      15
      0
    • 1180551
      У каждого командира есть заместители по работе с личным составом, как это было раньше - замполиты части, батальонов и рот.
      Ответить
      24
      0