Читинец записал видео об экологической катастрофе в городе и призвал подписать петицию

Алексей Кузичев / Общество, 19:43, 12 января / 15

Житель Читы выложил на YouTube видео, в котором рассказал об экологической катастрофе и показал, как выглядит смог в городе. Запись он опубликовал на канале «Такая жизнь».

- Один смог, всё затянуто, дышать абсолютно вообще нечем. Многие кашляют, я тоже с декабря как простыл, и до сих, выйду на улицу и кашляю, кашляю. Сейчас поедем по делам, и хотим заскочить в строительный магазин, посмотреть специальные строительные респираторы. В Интернете полазил – только они могут защитить от данной пыли, от смога. Простые марлевые повязки, медицинские и похожие на них, ничем не помогут, - сказал автор видео.

Также он призвал всех подписать петицию о спасении Читы от смога, которая за неделю набрала уже около 8 тысяч подписей.

- Чита сегодня – это зона экологической катастрофы, - резюмировал читинец.

Ранее ZAB.RU писал, что читинец Владимир Курбатов организовал одиночный пикет у здания правительства региона с призывом газифицировать Забайкалье.

28 декабря прошла акция с призывом спасти город от загрязнения воздуха. Участники акции сфотографировались на фоне Читы на Титовской сопке. Чтобы поддержать борьбу за чистый воздух, участникам предложили выложить фотографии в соцсетях с хэштэгом #СпасиЧитуОтДыма.

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели рабочую встречу по проблеме читинского смога. Общественники озвучили предложения, которые помогут изменить ситуацию. По их мнению, Забайкалью нужны субсидии для стимулирования автомобилистов и домовладельцев по переводу на газ. 

Уровень фенола в воздухе в Чите превысил норму в 2,3 раза в последнюю неделю 2019 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1181569
    Ну это ещё бравенький вид снят. Небо видно голубое! У нас, к сожалению, куда хуже фото есть ((
    Ответить
  • 1181165
    газ может будем ждать лет 20 и это не факт что он будет.
    Ответить
  • 1181162
    В этом году очень сильно чувствуется запах угля он проникает в квартиры подъезды. уголь некачественный ,японские специалисты приезжали года 2 назад в Читу ,говорили что нужно менять оборудование ставить фильтры даже жители которые топят углем современными котлами тоже должны ставить фильтры . Лес почти больше 30 лет вывозится,каждый год горит. людям стало тяжело покупать дрова да их порой и нет или дорогие вот перешли на уголь но и еще транспорт. Есть фильм с Элиной Быстрицкой и Сергеем Бондарчук вот еще в 60 е годы поднималась проблема загрязнения воздуха . И врачи били тревогу ,те кто лечит аллергию астму и легочные заболевания . Почему сейчас об этом молчат . Чтобы попасть на прием в онкологический или пульмонологу нет талонов ,это говорит о серьезной проблеме в крае.
    Ответить
    3
    0
  • 1181047
    Не до вас сейчас правительство сейчас 100 млн премию делят. А ВЫ со своим воздухом да им нас..ь на ВАС и на НАС
    Ответить
    6
    0
  • 1180846
    Такие же проблемы.
    Ответить
    4
    0
  • 1180844
    не слушайте- топите дальше углём
    Ответить
    4
    4
  • 1180838
    Встречала сына на вокзале, поезд опаздывал на 2 часа, сидела в машине, постоянно заведённой, иначе холодно. И так все на вокзале!!!!!!!! Смог вокруг вокзала конкретный! И вы хотите сказать, что я виновата???!!! Нет, дорогие мои! Ваш Великий Пу... виноват, всё продал Китаю! Говорят, если поезд опаздывает больше чем на 4 часа, должны кормит бесплатно! Бредятина полная!!! Они же умно подгоняют, чтобы хоты бы полчаса было в запасе и всё, никто никому ничего не должен! Так что не люди виноваты, которые печки дровами и углём топят, а опять же ваш великий ПУ......., целуйте его и дальше в пу....
    Ответить
    13
    13
  • 1180831
    Вот тебе и открытие! Оказывается в загрязнении воздуха виноваты автомобилисты и домовладельцы! То есть стрелочники, а не гребаная власть!
    Ответить
    8
    8
    • 1180840
      Домовладельцев с деревянными домами стало нестерпимо много для ГОРОДА!
      Ответить
      11
      4
      • 1180981
        Кочегарки на предприятиях и базах почти все работают без циклонов.
        Частные дома в большинстве попнрнходили с простых печей на котлы, а у печей были колодцы-сажеуловители, а у котлов прямая труба и всё без задержки вылетает в воздух.
        И с каждым годом будет ещё хуже, потому что дрова дорогие и все переходят на уголь, а для угля устанавливают котлы.
        Ответить
        2
        0
  • 1180809
    товарищи из гаражных кооперативов, кто не занимается постоянным ремонтов авто и хранением картошки, ну зачем вы кочегарите гараж круглые сутки? зачем? вы мало того, что убиваете машину, загоняя её ледяную в горячий гараж, конденсат на неё сразу выпадает на все части, вы ещё и загрязняете воздух! Знаю одного человека, он наверное себя узнает, так вот он живя в благоустроенном доме, таскает в гараж сжигать горимый мусор. Остановитесь! купите подогрев тосола (2000 р) и таймер (200-400 р), 10 минут до запуска и все! 1,5 квт/ч на 10 мин - это копейки! не убивайте своих детей! нам сейчас надо всем думать, всем сплотиться, чтобы исправить ситуацию! в данной ситуации "моя хата с краю" не прокатит!
    Ответить
    23
    3
  • 1180805
    В чите творится действительно ужас!!! Любой другой город вышел бы на улице!! Люди умирают медленно!! Но газ - не наш !! Везде тянем какие-то трубы и т.д. протяните своему народу!!! Аууу!! Здесь люди живут !!!
    Ответить
    34
    1
  • 1180804
    Теперь будут на чернухе(помойках) хайп ловить. Дурачков у нас на сто лет припасено.
    Ответить
    6
    12
    • 1180819
      Вот когда в противогазе начнёшь ходить,твои дети, родители, друзья, коллеги, вот тогда будет хайп. Данное слово, которое зачастую используют молодые люди, в переводе с английского означает очень навязчивая реклама, так же можно услышать и перевод, как глагол раздувать, накручивать.

      Простыми словами это проста ажиотаж или шумиха на пустом месте вокруг какого-то события или даже чаще человека. В корне не согласен с вами,это проблема,а не концерт или культурно-массовое мероприятие,что бы кого то прославить.
      Ответить
      9
      3
      • 1180873
        Верно говоришь. Пустое место.
        Ответить
        1
        0