Прокурор: «Олерон+» уже сейчас не всегда качественно выполняет свои обязанности

Алексей Кузичев / Общество, 22:52, 12 января / 7
Прокурор: «Олерон+» уже сейчас не всегда качественно выполняет свои обязанности
Фото из архива ZAB.RU

Региональный оператор ООО «Олерон+» «уже сейчас не всегда качественно выполняет свои обязанности». Об этом рассказал представитель прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин в интервью ГТРК «Чита». Новая система вывоза мусора действует в Забайкалье всего 12 дней, мусорная реформа стартовала 1 января.

- В ежедневном поле зрения прокуроров сегодня находится работа и управляющих компаний, и нового регионального оператора «Олерон+», который уже сейчас, по сути, не всегда качественно начинает выполнять свои обязанности по сбору и вывозу мусора, - сказал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства краевой прокуратуры Александр Трухин. 

Он также подтвердил, что норматив на вывоз мусора в Забайкалье был установлен незаконно.

- В последнее время весьма актуальными стали обращения и другие сигналы, связанные со сбором твердых коммунальных отходов. В прошлом году мы провели большую проверку в этом направлении, и фактически установили, что те сигналы, которые поступали к нам, в том числе публиковались в СМИ, были обоснованными. Те нормативы, которые были утверждены для дальнейшего начисления платы за коммунальную услугу, были установлены незаконно. Поэтому прокурором края было принято решение опротестовать незаконный приказ нашей Региональной службы по тарифам, внесено было представление. В дальнейшем мы сопровождали процесс установления тарифов на сбор и вывоз коммунальных отходов, - рассказал прокурор.

Напомним, предприниматели осенью 2019 года выявили, что траты на вывоз мусора на предприятиях Читы вырастут от 8 до 20 раз, а в отдельных случаях и до 70 раз с нового года. Это связано с применением норматива накопления твердых коммунальных отходов (ТКО). Подробнее об этом читайте в материале «Миллионы за мусор. Новое испытание для бизнеса Забайкалья»

Губернатор Забайкалья Александр Осипов на встрече с депутатами заявил, что замеры и нормативы по мусорной реформе - некорректные. Позже стало известно, что предприниматели смогут заключить с регоператором договор о вывозе мусора «по факту», а не «по нормативу». 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1180882
    что то сомневаюсь, что надо будет начать платить олерону, надо бы подождать
    Ответить
    5
    0
  • 1180879
    "Система вызова мусора" )))))) теперь это так называется )
    Ответить
  • 1180876
    Ну сколько можно уже одно да потому писать ерунду! Займитесь делом, исполняете заказ это очевидно
    Ответить
  • 1180866
    ясно и до начала реформы, что суть всего этого как и уже существующих поборов, протянуть за уши очередную аферу под благовидным предлогом. В итоге вот так люди будут бегать и догонять как за фондом капремонта, как за коммунальщиками которые деньги собирают, а работать создают только видимость. При режиме истерического олигарха а другого и быть не может.
    Ответить
    8
    0
  • 1180856
    «...мусорная реформа стартовала 1 января.»
    Почему-то, я подумал, может это был...
    ------>>> Фальстарт, то есть фальшивый старт ?!
    Ответить
    4
    0
  • 1180854
    Радеет за народ.
    Ответить
    10
    3
    • 1180889
      Чайки против чаек?
      Ответить
      1
      0