Учителям в России планируют изменить систему оплаты труда

ZAB.RU / Общество, 09:00, 14 января / 7
Учителям в России планируют изменить систему оплаты труда
Фото из архива ZAB.RU

Министерство просвещения РФ планирует изменить структуру оплаты труда школьных учителей. Готовятся поправки в Трудовой кодекс. Об этом рассказала министр просвещения Ольга Васильева, ее слова приводит «Российская газета».

- Мы сейчас боремся за то, чтобы 70 процентов фонда оплаты труда учителей гарантированно уходило на оклады за одну ставку, то есть за 18 уроков в неделю. И только 30 процентов должно выделяться на различные надбавки, - рассказала министр.

Также Васильева добавила, что проблема в том, что субъекты и муниципалитеты сами решают, как начислять оклады, надбавки и стимулирующие выплаты. Далеко не все эту пропорцию – «70 на 30» - соблюдают. Порой средняя по региону зарплата появляется в отчетах губернаторов только за счет того, что педагоги берут дополнительную нагрузку, работают на 1,5 ставки и больше.

По словам министра, новые стандарты позволят снизить нагрузку учителей примерно на 30%. Педагогам в результате оставят вести только четыре документа: электронный дневник, электронный журнал, календарно-тематический план и рабочую программу по предмету.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1181551
    Муниципалитетам плевать на законы, когда на месте можно любые поправки внести. Возьмите министерство образования Заб.края. Думаете, что они не знают, что сетку в 8 часов, обучаемым на дому давно отменили по РФ? Знают. Но на места отдают приказы в соответствии с отменёнными законами. Поэтому учителя и идут неохотно к надомникам. Что успеешь за эти часы, куда вставлены и не основные предметы? Ничего... Москва даёт разъяснение родителям, что это неправильно, но... Министерши не слышат. А получал бы учитель всю ставку за надомника, он бы и курсы нужные закончил и заинтересован был бы в успехах ребёнка-инвалида. И не заталкивали бы родители таких детей в неприспособленные школы, где, кроме пандуса, ничего нет.
    Ответить
    4
    0
  • 1181387
    учителя не приостановят работу, а родители их не поддержат.
    Ответить
    5
    0
    • 1181561
      Или не уйдут всем городом на голую ставку. Ставка и ни часа больше! Вот тогда сразу всплывет кадровый дефицит и реальный размер оплаты труда учителя.
      Ответить
      1
      0
  • 1181346
    Что не позволяет? Как странно такие речи читать.Если в курсе ,что кто_то "неправильные " цифры озвучивает _ему,что как в детсадике пальцем погрозили и всё? А проблема то не решается...
    Ответить
    5
    0
  • 1181280
    И это мы слышим все 20 лет, тоже самое и с пенсиями и с зарплатами врачей!
    - Мы в ловушке и попали в тупик -
    Врут чуть ли не каждый день, потому что мы слышим, как некоторое время назад говорил Путин:
    - Мы решаем, но только не надо учителям просто так приходить на работу!
    Это было сказано в публичном пространстве, а что он говорит в узком кругу и какие указания он дает членам правительства, мы догадываемся.
    О том, что он говорил обращаясь медицинским работникам, в следующем комментарии.
    Ответить
    14
    0
    • 1181284
      - И слушал, когда он на канале "Россия 24" обращался медикам, которые объявили голодовку из-за крошечных зарплат.
      Ответить
      12
      0
  • 1181273
    Ключевая фраза - "муниципалитеты сами решают, как начислять оклады". А это значит, что всё пойдет по старому сценарию: из одного кармана взяли - в другой переложили, о повышении зарплаты учителям в Москву отчитались. Народ гудит, мол, что вы плачетесь, вам же повысили! Так повысили, что мы и не заметили. Ну должен же кто-то положить этому конец!!!! Лично я не верю, что что-то измениться. Опять будем тащить по 2 ставки, чтобы свести концы с концами.
    Ответить
    22
    0