Сервис для педагогов по поиску вакансий в селах запустили в России

Полина Харченко / Общество, 10:22, 13 января / 5
Сервис для педагогов по поиску вакансий в селах запустили в России
Фото: pixabay.com

Минпросвещения России 10 января запустило Всероссийский информационный портал «Земский учитель», который позволит педагогам найти вакансии в сельских населённых пунктах, посёлках или городах с населением до 50 тысяч человек. Об этом ZAB.RU 13 января сообщили в пресс-службе Минобразования Забайкалья.

«Портал функционирует по принципу одного окна, обеспечивая оптимальное взаимодействие участников и организаторов программы «Земский учитель» через единую точку доступа. Подать заявки на конкурсный отбор могут учителя, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям и профессиональным стандартам. Рекомендательный срок приема заявок – до 15 апреля, окончательно дату каждый регион определяет самостоятельно. Победители отбираются на основе проведения экспертной оценки предоставленных документов», - говорится в сообщении.

Обязательное условие для участников программы – дальнейшая работа в школе не менее пяти лет с учётом нагрузки не менее 18 часов.

В рамках программы «Земский учитель» победителям конкурсного отбора, заключившим трудовой договор, предусмотрена единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн рублей (в Дальневосточном федеральном округе – 2 млн рублей).

– Сельские школы сегодня действительно нуждаются в новых кадрах, в молодых, активных и талантливых учителях. Запуская информационный ресурс, мы ждем отклика от педагогического сообщества по всей стране и призываем всех, кто уверен в своих намерениях повысить качество образования в сельских школах, смелее направлять свои заявки. Программа станет хорошим подспорьем как для тех, кто только начинает свой педагогический путь, так и для учителей со стажем, готовых перебраться на село, – отметила министр просвещения РФ Ольга Васильева.

В федеральном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов на реализацию программы «Земский учитель» предусмотрено более 1,6 млрд рублей в 2020 году, 1,2 млрд рублей в 2021 году, 1,1 млрд рублей в 2022 году. Планируется, что участие в программе «Земский учитель» примут около 4,5 тысяч учителей, в 2020 году единовременные выплаты получат более 1,8 тысяч учителей, в 2021 году – более 1,3 тысяч, в 2022 году – более 1,2 тысяч.

В Забайкальском крае выплаты получат 22 педагога в 2020 году, в 2021 году – 20, в 2022 году – 18. Данные показатели в течение 2021-2022 годов могут быть пересмотрены в сторону увеличения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1180948
    Да глупости всё это! Пока не будет нормального финансирования и развитой инфраструктуры в деревне, дорог и т. д. ни один адекватный человек не сунется в этот бедлам. Только от безнадёги!
    Ответить
    4
    0
  • 1180928
    И это на весь Забайкальском край!
    Ответить
    1
    0
    • 1181129
      Районов у нас - 31. (о-хо-хо)
      Даже по одному человеку на каждый район не получается.
      Ответить
  • 1180921
    Как говорил мой знакомый, правда полицейский, а не педагог..Когда его приезжего из деревни, после 10 лет службы в городе попытались запихать обратно в деревню...Он сказал..-лучше уволюсь...Не для того я бежал с детьми от этой безнадёги, без больниц, институтов, дорог, и вообще отсутствия цивилизации, чтобы опять окунуться с детьми в этот навоз каменного века)))
    Ответить
    5
    1
  • 1180917
    Я устал. Я ухожу.
    Ответить
    2
    0