Инвесторы вложили 7,8 млрд рублей в проекты ТОР в Забайкалье

Полина Харченко / Экономика, 10:49, 13 января / 16
Инвесторы вложили 7,8 млрд рублей в проекты ТОР в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Резиденты территории опережающего развития «Забайкалье» инвестировали в реализацию проектов на территории края порядка 7,8 млрд рублей. Об этом на встрече с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым сообщил и.о. зампреда правительства региона - министра экономического развития Александр Бардалеев, сообщили ZAB.RU в пресс-службе губернатора края.

В рамках встречи министр поделился основными итогами работы за 2019 год, планами на 2020-ый. Он отметил, что важнейшей задачей краевых властей является качественный диалог с бизнесом и деловыми объединениями.

- Цель – видеть и решать именно те проблемы, которые волнуют бизнес. Отмечу, что Забайкальский край в рейтинге регионов России по уровню содействия развитию конкуренции за год улучшил результат сразу на 24 позиции. Работа по привлечению инвестиций проводится и в рамках созданной ТОР «Забайкалье», резиденты которой уже вложили 7,8 млрд рублей в реализацию проектов, - сообщил он.

Также Александр Бардалеев обратил внимание, что основной результат реализации социально-экономической политики в Забайкальском крае в 2019 году – восстановительный рост по целому ряду важных параметров.

- Темп роста валового регионального продукта оценивается с положительной динамикой – 101%. По итогам первых десяти месяцев 2019 года, заработная плата увеличилась на 6,9%, промышленное производство в целом показало рост на 3,7%, добыча полезных ископаемых выросла на 6,2%. Также в жёстком графике удалось добиться 100% кассового исполнения мероприятий в рамках плана социального развития центров экономического роста с финансированием 3,43 млрд рублей, - рассказал он.

Александр Бардалеев заявил, что в Забайкалье качественно модернизируется инфраструктура поддержки бизнеса. Так, в 2019 году объем финансирования для поддержки предпринимательства составил 745,8 млн рублей, что в 7,5 раза больше уровня 2018 года. После получения дополнительного финансирования Забайкальский край вошел в первую десятку регионов России по объемам финансовой поддержки в прошедшем году.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов отметил, что перед властями стоят задачи – создание как можно большего количества рабочих мест, трудоустройство на места забайкальских специалистов.

- Поддержка малого и среднего предпринимательства должна производиться и в районах Забайкалья, особенно это касается сельских поселений. Необходимую работу должны проводить местные власти, нужно требовать муниципальных глав, чтобы они искали возможности для организации устойчивых рабочих мест, мы будем поддерживать самые перспективные проекты, - сказал руководитель региона.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1180974
    тор---это территория особого рабовладения
    Ответить
    6
    0
  • 1180952
    Самое смешное видеть ,как Путиночинуши отодвигают даты радужной жизни макарошек))) Помню как луноликий врал о миллионах рабочих мест в 2008 ...Потом экономика несколько раз показывала дикие темпы роста))) С каждой пресс конференцией царя, эти темпы росли всё сильней... Теперь по словам Кудрина, у нас практически отрицательный рост...И радужные перспективы на 78888 годы мироздания....
    Ответить
    6
    0
  • 1180942
    вас продали - а вы ещё ни знали ??? тогда они идут к вам ....... территория общественного рабства - тор
    Ответить
    4
    0
  • 1180941
    Амазарский ЦБК-и есть показатель того, что никто в криминальную России не будет ничего вкладывать..Где у тебя могут отжать в любую секунду годами нажитое..Самого по надуманным причинам сгнобить по тюрьмам...Недавний скандал на Московской бирже, где Газпром сам себе продал фиктивные акции, и просил биржу поднять стоимость акций..
    Ответить
    4
    0
  • 1180936
    Жизнь проходит. Дети родившиеся в 90х давно выросли и они видели, как из года в год ничего не делалось для простых людей. Поколение 2000х сейчас переживает тоже самое. Людям сейчас под 20, время строить своё будущее, а что они видят? Что их ждёт в этом коррупционной помойке? Зачем вообще рождаемость повышать? Для чего получать образование? На что платить налоги?
    Мы всё также получаем ничтожные зарплаты, квартира и машина уже роскошь непозволительная для работающего гражданина, налогами задавили. Один вывод - засиделись эти старпёры и в*юги - коррупционеры у власти.
    Ответить
    9
    1
  • 1180932
    Очередная пустышка про какие - то мифические миллиардные инвестиции. Запомните - в нашей бандитской стране инвестировать сюда могут только с целью выжимать всё до капли. Наши налоги и деньги с продажи недр страны кормят экономику западных стран. Пока они развиваются за наш счёт, мы работаем за копейки, ограничиваем себя в необходимом, вымираем и психологически сломлены. Одни балаболы у власти, да вся их прислуга хорошо пристроились. Люди массово вымирают и треть страны на грани нищеты, а нам всё рассказывают какие - то сказки про то, что скоро будет лучше. Потерпите ещё. Хватит. Наслушались ваших сказок. Третий десяток лет пошёл, как вы - бездарности - ничего построить в стране не можете. Ни экономики, ни промышленности, ни нормального уровня жизни для большинства.
    Ответить
    8
    0
  • 1180930
    Это враньё про развитие длится с восседания гнома на престол...Уже 20 с лишним лет...Кроме катастрофического состояния экономики, тотального вывоза ресурсов, хоть кому! ( почитайте про Турецкий поток на Эхо Москвы, где он практически убыточный для нашей страны!!) Фанерные больницы-киоски, Вымирание деревень и сёл! Полная безработица там жею...И это надоевшее враньё про светлое послезавтра..Как могут воры, создать что то???
    Ответить
    9
    0
  • 1180929
    А почему не Чуркин докладывает о провале работы с инвесторами из 1 трлн
    рублей по плану инвесторы вложили 7.8 млрд.рублей, как же работа мининвестрвзвития? Странная подача Бардалеева - рапортует об успехах а на самом деле провал. Что там интересно с рейтингом инвестклимата в регионе? По идее скоро должны быть итоги
    Ответить
    8
    0
  • 1180927
    мне 30 лет и на душе просто пустота и депрессия... ни целей ни задач, ни развития, ничего. Нет никакой веры в будущее, ни свое, ни детей в этой стране... оптимально отсюда сбежать и вывезти ребятишек за границу. Все эти пустозвонные планы, программы, подпрограммы, нац.проекты до 3019 года, как же это всё достало!!! Особенно обратил внимание, что каждый новый год страна встречает всё в большей унынии от "стабильности"!
    Ответить
    17
    0
    • 1180931
      - Особенно обратил внимание, что каждый новый год страна встречает всё в большей унынии от "стабильности"! -
      Именно так. Перед этими праздниками со знакомыми разговаривал и все как один говорят - да и хрен с ним с эти Новым годом, ещё один год жизни пролетел и ничего хорошего. Депрессия в масштабах страны действительно нарастает. И я вижу это пол лицам людей. Все стали озлобленные, грустные, нервные. Жизнь в РФ превратилась в выживание...
      Ответить
      9
      0
      • 1180934
        Искал и сейчас ищу объяснение состояния уныния. Здоровый мужчина, семья, доход средний, но... Как вы сказали, оно даже не выживание, а как доживание... Найдите в нэте профессора Гу*****а, он врач, доктор медицинских наук и кандидат философских наук, он очень хорошо объясняет что происходит сейчас с психическим состоянием людей.
        Ответить
        8
        0
        • 1180939
          психика тут не причем
          Ответить
          4
          0
        • 1180937
          да, оговорюсь, психическое состояние с точки зрения "стабильности" и "скреп"
          Ответить
          5
          0
  • 1180926
    Вы видите крокодилов за окном? И я не вижу..а они где то есть...
    Ответить
    6
    1
  • 1180924
    ну вот хоть убей ты меня, абсолютно нулевая вера в эту радужную картину, они что себя хотят убедить в этом.
    Ответить
    8
    0
  • 1180922
    Население не видит, ни этих предприятий, заводов и фабрик...Одни планы..Как у димки -айфончика...на 889920 годы послепутинской эры...
    Ответить
    8
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ловец детей. Новая профессия на рынке вакансий Читы.
Общество -
Ловец детей. Новая профессия на рынке вакансий Читы.

 Новогодние праздники позади, а площадь имени Ленина остается эпицентром красоты и развлечений краевой столицы. Елка все еще стоит в своем нарядном одеянии, будто не собирается никуда уходить. Волшебная иллюминация все так же наполняет вечера читинцев сказкой. Не перестают радовать горки. На них тоже полным-полно розовощеких ребятишек, особенно популярна самая высокая –та, что для детей от 14-лет. Еще недавно, подросток здесь легко мог получить травму, столкнушись на скорости с другими любителями адреналина. Но сейчас - риск доведен до минимума. На спуске с горки теперь стоят специальные «ловцы». « -Предложили поработать , я согласился. - Вам за это платят деньги? - сколько, если не секрет? - это секрет организации, конфиденциальная информация. Разглашать нельзя. - Ну вы так стоите целый день, да? -Мы стоим почти целый, с обеда и до вечера. Пока утром никого здесь, мы сильно не нужны». Стоят «помогаторы- контролеры» и на самой горке, наверху - они следят за очередью, чтобы не образовалась толпа. Дети счастливы. Мамы спокойны «Я думаю в этом году сделали хорошую горку . Во-первых, полосы разделительные сделали. И стоят контролеры- и наверху стоят, котролируют, куда сажать, и тут встречают детей, чтобы не сбивали друг друга. Замечательные горки – мы довольны» В комитете культуры Читы сообщили - так называемые «ловцы» будут работать на ледяных горках до конца января. А вот с иллюминацией и елкой придется проститься раньше. Уже на следующей неделе главную хвойную красавицу Забайкалья разберут на иголочки. Но успеть сделать селфи на фоне сияющих гирлянд еще можно. Гуля Алхасова, Ника Новак, Виталий Литвинцев, ЗабТВ

Незаконные пункты хранения мусора взимают плату за приём отходов
Общество -
Незаконные пункты хранения мусора взимают плату за приём отходов

 - «Здравствуйте. Хочу узнать по поводу приёма мусора. Стоимость, и когда можно будет привезти? – Смотря сколько кубов? – Там получается грузовик, примерно 4 куба. – Куб сто рублей». Запоминаем. Стоимость одного куба, неважно каких отходов, для обычного человека будет стоить 100 рублей. Для представителей СМИ цена значительно меняется. Например, нашей съёмочной группе предложили заплатить в два раза меньше. – «Как действует приёмка? Если бы сейчас машина приехала, как бы вы этот мусор забирали? Стоимость? Зависит ли это от объёма? Как это работает? – От объёма, сколько кубов привезут. – Какая стоимость? – 50 рублей куб». Ясно, что единственный документ-чек могут выдать здесь в форме товарного бланка. И цена на выброс мусора зависит от того, как клиент договориться с приёмщиком. На момент съёмки, на территорию заехал всего один автомобиль, но нам удалось выяснить, сколько стоило очередному клиенту избавиться от отходов. - «Сколько вы заплатили, чтобы выкинуть грузовик с мусором? – 150 рублей. – А какой-то чек дают? – Мне он не нужен». Прогулка съёмочной группы, (как оказалось по частной и закрытой территории), не понравилась сотрудникам пункта временного накопления отходов. Нас вежливо попросили убрать камеру и исчезнуть. – «Убери *** камеру свою. – Вы же сейчас начали комментировать. У вас покрышки рядом с золой. Это же может всё загореться. – Ты руку затолкай туда *** в эту золу! Она холодная эта зола. Ты чего такой тупой то? Я сейчас *** твою камеру ***! Владимир БАРИНОВ - руководитель инициативной группы по сохранению экологии: «Ликвидироваться зола должна в первую очередь в ямы, чтобы её ветром не раздуло. И должна быть на отдалённом расстоянии от общего мусора, потому что это в любой момент может загореться. А что мы здесь наблюдаем? Вот она горячая зола». Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: «Как гласит вывеска на заборе – эта территория предназначена для временного хранения ЖКО – жидких коммунальных отходов. Но по факту мы здесь видим и твёрдый бытовой мусор, и строительные материалы, и изношенные автомобильные покрышки. Всё это находится рядом с тлеющей золой. Эта свалка горела неоднократно. Есть риски, что возгорание может произойти вновь». Последний большой пожар эта свалка пережила 20 апреля 2019 года. Село Засопка окутал плотный дым тлеющих и горящих отходов. Владимир БАРИНОВ - руководитель инициативной группы по сохранению экологии: «Сгорело много леса. Пострадали хозяйственные постройки. За девять месяцев, работы по её ликвидации не ведётся. Пришёл «Олерон плюс», и по факту он бездействует. Это первоочередные свалки, на которые должны обращать внимание». Как оказалось, внимание на такие свалки обращают. В министерстве природных ресурсов Забайкальского края подтвердили - эта территория не является свалкой. Соответственно люди не обязаны платить за вывоз мусора. Потому вся эта деятельность в скором времени будет проверена контрольно-надзорными органами. Тамара МИКАЭЛЯН - заместитель начальника отдела охраны окружающей среды министерства природных ресурсов Забайкальского края: «В настоящее время, размещение отходов на данном объекте не предусматривается. Мы в перечень объектов размещения отходов данный земельный участок не включили. Те отходы, которые накапливаются у жителей села Засопка, будут централизованно транспортироваться и размещаться на свалке, которая в Ивановке до 2023 года». Судьба свалки, как утверждают в министерстве природных ресурсов – это её закрытие и рекультивация. Все деньги на её устранение уже выделены администрации Читинского района. Обещают - за 2020 год полностью избавят Засопку от гигантского мусорного пятна. Виктор Соловьёв, Евгений погорелый. ЗАБТВ