Ситуация с корью в Забайкалье стабильна, в Якутии болел 71 человек

Дмитрий Рыбак / Общество, 11:20, 13 января / 1
Ситуация с корью в Забайкалье стабильна, в Якутии болел 71 человек
Фото: pixabay.com

По оценкам врачей, ситуация с корью в Забайкалье остаётся спокойной и стабильной. В Якутии же вирусом заразился 71 человек, 68 из которых пошли на поправку. Об этом ZAB.RU 13 января сообщила пресс-служба краевой клинической инфекционной больницы со ссылкой на начмеда медорганизации Елену Веселову.

- Никаких причин беспокоиться в связи со вспышкой кори в Якутии, где заболели 70 человек, у забайкальцев нет. Ситуация стабильна, после случая в 2018 году, когда у нас корью заболела целая семья, были дополнительно привиты против заболевания порядка тысячи человек, - рассказала Веселова.

Между тем, в Якутии вирусом кори заразился 71 человек, 68 из которых выздоровели. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Якутии.

Ранее ZAB.RU писал, что против кори в России привито более 97% населения, вакцинация будет продолжаться.

Напомним, в 2018 году корь подтвердилась у 12 жителей Читы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1180958
    Есть отдельные существа, которые считают, что их пытаются уничтожить, сделать колеками с помощью прививок, но при этом они забывают, что они сами привиты (т.к раньше не было интернета и никто в уши не лил как сейчас), зомболюди
    Ответить
    1
    3