Нацпроект «Экология» рискует и в 2020 году остаться аутсайдером по исполнению в Забайкалье

Полина Харченко / Общество, 11:56, 13 января / 5
Нацпроект «Экология» рискует и в 2020 году остаться аутсайдером по исполнению в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Нацпроект «Экология», который стал самым проблемным в 2019 году в Забайкалье, рискует сохранить такой статус и в 2020-ом. Об этом губернатору региона Александру Осипову доложила и.о. зампреда краевого правительства Аягма Ванчикова, сообщил 13 января корреспондент ZAB.RU с заседания краевого правительства.

- Проблемы могут возникнуть с нацпроектом «Экология». Неконкретно выстроены планы, не понятно, куда конкретно будут направлены средства, - сказала Ванчикова.

Ранее эколог заявил, что проект «Чистый воздух», который реализуется в рамках нацпроекта «Экология», «не грозит» Чите никакими изменениями ситуации со смогом над городом.

При этом Чита входит число городов России с самым загрязненным воздухом. Уровень фенола в воздухе в Чите превысил норму в 2,3 раза в последнюю неделю 2019 года.

28 декабря 2019 года прошла акция с призывом спасти город от загрязнения воздуха. Участники акции сфотографировались на фоне Читы на Титовской сопке. Чтобы поддержать борьбу за чистый воздух, участникам предложили выложить фотографии в соцсетях с хэштэгом #СпасиЧитуОтДыма.

Люди подписывают петицию о спасении Читы от смога, которая за неделю набрала около 8 тысяч подписей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1180991
    Осипов прекрасно понимет, что ничего здесь уже не сделаешь в короткие сроки. Надо выявлять главные источники дыма и не боятся устранять их. Как? В некоторых штатах Америки нельзя прогревать зимой автомобили или можно, но только при определенной температуре и на непродолжительное время. В случае нарушения штраф такой, что сразу видно развитую демократию и свободу в действии) Про Польшу уже все видели. Не денег? Всё равно штраф большой или сноси свою коптилью и покупай новую, более экологичную. Наказывать надо жестко! Очень жестко! А то 94 %, которые были на выборах очень быстро превратятся в 0, 00094%. Выявлять и жесткое наказывать! Хотя в наших реалиях это невозможно... Столетиями живут так, наплевав на других и на себя:(
    Ответить
    3
    0
  • 1180978
    С убогими чинушками стартует нацпроект " онкология".... С избытком политый сверху сажей и пальмовым маслом...
    Ответить
    6
    0
  • 1180968
    Ответить
    2
    0
  • 1180966
    Конечно, планы не выстроены. Конечно, непонятно куда будут направлены средства (мы то знаем где они осядут). А за что Ва.....ова и сотни ей подобных пиявок, кормящиеся за наш счёт получают зарплаты по сто тысяч и выше? Почему большинство жителей края работают за нищенские 20 тысяч в среднем, а эти бестолочи прожирают бюджет края? Предлагаю им сделать ЗП по двадцатке и пусть хлебнут. а выше уже платить исключительно в виде бонусов только тем чиновникам, которые удовлетворяют своей работой граждан Читы и её районов. Как вам? Неужели это несправедливо? Хватит им за протирание штанов и болтовню платить такие бабки.
    Ответить
    7
    1
  • 1180954
    эх, сталинскую бы ответственность чиновникам! так бы просто не докладывали "а мы не сделали и Вася не чешись"
    Ответить
    7
    0