БГК проектирует в Чаре соцквартал с колледжем и ЦРБ

Полина Харченко / Общество, 12:09, 13 января / 4
БГК проектирует в Чаре соцквартал с колледжем и ЦРБ
Фото из архива ZAB.RU

Байкальская горная компания спроектирует в Чаре социальный квартал для своих сотрудников, который будет включать филиал колледжа, районную больницу и досуговый центр. Об этом губернатору региона Александру Осипову доложила и.о. зампреда краевого правительства Аягма Ванчикова, сообщил 13 января корреспондент ZAB.RU с заседания краевого правительства.

- Планируется постройка соцквартала, мы это с руководством компании обсудили. В него будут включены культурно-досуговый центр, ЦРБ, филиал Горного колледжа на 200 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс - на него уже готова проектно-сметная документация. Строительство этих объектов полностью берет на себя БГК, - сказала Ванчикова.

Александр Осипов отметил необходимость привлечения на работу в компанию молодежь из соседних регионов.

- В этом квартале необходим также филиал вуза, чтобы молодежь из Забайкалья, соседней Амурской области и Бурятии могла учиться там и там же на месте работать. Также необходима постройка экожилья, которое подойдёт под климатические условия. Чтобы люди не вахтами там жили, а захотели остаться на постоянной основе, - сказал Осипов.

Аягма Ванчикова отметила, что строительство многоквартирных домов уже запланировано. В них будет 86 квартир.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1181070
    После высказываний господина Осипова по БГК, возникли вопросы:
    Какой "умник" будет заказчиком строительства (учебных корпусов, общежития) для вуза и кто это будет финансировать, когда эти вузы есть в иркутске,чите, питере москве. и т.д.? Что такое экожилье -видимо сейчас строиться неэкожилье? 86 квартир это на весь ГОК с численностью 2000 работников ?????. "Чтобы люди не вахтами там жили, а захотели остаться на постоянной основе, - сказал Осипов."- получается губернатор предлагает строить очередной моногород завязанный на ГОК (вам мало проблем с Балеем.Краснокаменском, Первомайском, Дарасуном, Жирекеном.) и еще десяток вопрос.
    Ответить
  • 1180975
    Собирайтесь!В Чаре ВУЗ откроют! а туда только пешком!!!
    Ответить
    3
    0
    • 1180982
      В ближайшее время в рамках оптимизации имеет смысл отделить БАМ и Чару от Забайкальского края. Там сообщение с Бурятией по ЖД, снабжение из Красноярска. Род эвенков тоже изолирован. Какой смысл кататать разных чиновников туда-сюда на самолете каждый день?
      Ответить
      4
      0
      • 1181016
        Пару раз ездил на поезде Чита-Тында-Новая Чара-Северобайкальск-Братск - ну и далее Чита. Абсолютно незабываемое впечатление на 8 дней (почти без пересадок).
        Ответить
        4
        0